5 секретов Светланы Паршиной

Светлана, Вы человек, который сам себя сделал! Вы не боитесь открыто говорить о своих увлечениях, о своем отношении к жизни! Вы любите эпатаж: и для кото-то Вы — вдохновение и пример для подражания, а для некоторых — повод для обсуждения... Вы всегда были открыты для всего нового?

Не люблю быть как все.  Я — личность! Скажем так: я всегда любила все нетривиальное, мне нравится эпатаж. Социальные сети дают нам возможность самореализации, я с удовольствием эти возможности  воплощаю в реальность.

С чего или кого начался Ваш путь к изменению?
Мне нравятся сильные женщины. Было много примеров для вдохновения из моего круга общения. В один прекрасный день я сказала себе: если они смогли, чем я хуже? Началось все с тренажерного зала. Если я ставлю себе какую-то цель, я реализую ее во что бы то ни стало.

Были ли пластические операции в Вашей жизни?
По поводу пластики: любая женщина, которая становится на путь похудения,  должна понимать, что не существует какой-то волшебной палочки, которую вы берете в руки, интенсивно помахиваете ей, и раз... вы весите 50 кг и у вас идеальное стройное тело без единой растяжки и намека на дряблость. Возможно, у 5% именно так и происходят процессы восстановления, но всем остальным в наследство от потерянных лишних килограммов достается лишняя кожа, которая выглядит на теле неэстетично, поэтому мне пришлось прибегнуть к пластической хирургии, я делала абдоминопластику. Но это — не единственная моя пластическая операция. В наследство от татаро-монгольских предков мне достался эпикантус и восточный разрез глаз с нависающим веком. Меня, как визажиста, всегда нервировал тот факт, что ввиду особенностей внешности я привязана к одному виду макияжа, поэтому решилась на пластику век, о чем не пожалела ни на секунду.
Говоря о пластике в целом, не вижу ничего страшного в таких манипуляциях, но я против гипертрофий. Губы не берем во внимание, мне нравится, когда в губах есть гиалуроновая кислота!
Есть ряд пластических операций, которые я себе точно не сделаю из принципиальных соображений: имплантанты ягодиц — мышцы нашей 5-й точки можно развить, не прибегая к таким манипуляциям. Импланты груди — насколько мне известно, тяжело диагностировать с ними онкологические изменения. И я точно никогда не пойму, процедуру липосакции, жир можно потерять и в тренажерном зале, не обязательно подвергать себя такому риску.

Ваше отношение к инъекционной косметологии?
Если говорить о косметологии, мое мнение такое: визиты к косметологу нужно планировать начиная с 30 лет. Косметолог не волшебник, он не сделает вас моложе на 10 лет, но он сможет поддержать вашу кожу в хорошем состоянии  и задержит процесс старения на несколько лет.
 Многие думают, что намазывая густо  кожу кремом,задерживают процесс старения, на самом деле, кроме толстой пленки слоя веществ на поверхности кожи, вы не получаете ровным счетом ничего. Для того чтобы препарат работал, нужно чтобы он прошел через базальную мембрану, а с этим могут справиться только инъекционные методики.

Светлана, как относятся Ваши близкие люди, дети к Вашим увлечениям, провокационным фотосессиям и достаточно свободному взгляду на жизнь?
Скажем так, я не показываю больше, чем можно увидеть на пляже. Дочери 14, я не разрешаю ей пользоваться социальными сетями типа VK и Одноклассники, запрет не касается Инстаграмм. Сын еще мал, поэтому этот вопрос в отношении его пока неактуален. Вспоминаю себя в детстве, многие понятия у нас передавались из уст в уста, чтобы почерпнуть информацию, не обязательно было ее гуглить.
По поводу моего увлечение тверком… По этому поводу могу сказать следующее: дочери не нравится направление тверк, она любит дансхолл, в этом ее поддерживаю. Кстати, скоро на канал выйдет ролик, в котором мы с ней осваиваем новое направление, получаю от тренировок колоссальное удовольствие, в частности, в связи с тем, что танцую вместе с дочерью.
Моя мама не в курсе того, какие темы я поднимаю в своем блоге в Инстаграм, я жалею ее психику.  Но могу сказать следующее. Я благодарна родителям за то, что в свое время они  поддерживали любые мои начинания. По поводу провокационных фотосессий: более 70 процентов моей аудитории — женщины, их волнуют вопросы, которые я поднимаю в своем блоге. Но 30% моих подписчиков — это мужчины, они визуалы, зачастую представители мужской половины человечества ставят лайк, не читая послание, которое, в свою очередь, было написано для женщин. Таким образом, я поддерживаю баланс, который популяризирует страницу, так что ничего личного, просто бизнес.

Что Вы цените в людях? Какие люди окружают Вас? Что для Вас ценно в сильной половине человечества?
Больше всего я ценю в людях искренность, именно такие люди есть в моем близком окружении. А еще я вдохновляюсь от сильных людей, которые ни при каких обстоятельствах не ломаются, а четко идут к намеченной цели.
По поводу сильной половины человечества, печалит тот факт, что добытчики, которые гонялись за мамонтами, давно вымерли. Все больше сильных женщин, а эта статистика весьма расстраивает. Лично для меня качества настоящего мужчины такие: сила (я говорю о характере, о поступках, которые дают женщине почувствовать себя слабой), решительность, ответственность за поступки и забота. Пожалуй, сейчас для меня в приоритете именно эти качества.

Светлана, Вы возобновили сейчас своей проект — марафон «Пять секретов красоты Светланы Паршиной». Расскажите, для кого он, какова его главная цель? Кто является Вашими партнерами в этом проекте?
Мы немного видоизменили формат проекта, реализовали его в рамках 5-недельного марафона, с пятью кураторами. И если раньше проект был направлен на похудение, то сейчас это одно из направлений, но не ведущее. Больше сделали упор на саморазвитие. Проект для тех, кто хочет изменить себя, не изменяя себе! Кураторы проекта: специалисты, достигшие успеха в своем направлении деятельности. Психолог, визажист, фитнес-инструктор, hair-стилист и дизайнер. Я собрала в нашу команду только лучших!