МОЯ МАНТРА Тимур & Алина творчество и свобода неразделимы

18 фев 2020

Творчество и свобода —  фундаментальные ценности современных людей, стремящихся реализовать подлинно гуманистические нормы жизни. Вопрос, откуда берется свобода, тысячелетиями волновал человечество. Ключ свободы, ее шлюз, через который она идет к человеку, есть у каждого из нас. Нужно только его найти. С творчеством же связаны  одаренность, интуиция, фантазия…
Творчество и свобода неразделимы и выражают собой важнейший смысл деятельности одаренного человека. Когда необыкновенные люди встречаются, возникает особый творческий тандем. Открытость миру, твердость духа и упорство являются началом высоких достижений. Красивые, талантливые Тимур Гарафутдинов и Алина Чурилова еще раз доказали нам эту истину в своем интервью.

— Тимур, трек «Моя Мантра» установил рекорд в России! Наибольшее количество ремиксов, созданных к одному треку, а также лучший трек на радио Record 2019. Как думаете, с чем связан такой успех?
— Ответ лежит на поверхности: видимо, этот трек нравится людям, а наша задача заключалась в том, чтобы дать им возможность его оценить. Сегодня очень непросто найти решение, которое поможет привлечь внимание к новой музыке, но у нас получилось.

— У песни «Моя Мантра» множество ремиксов, почему было принято такое решение? Какой смысл вкладывался в каждый из них?
— Официально на трек «Моя Мантра» было сделано 560 ремиксов. Мы объявили конкурс на лучший ремикс с самым большим призовым фондом за всю историю российского шоу-бизнеса и получили такой результат. Важно, что в этом музыкальном соревновании родилось огромное количество крутых работ, которые уже возглавляют всевозможные чарты.

— Тимур, начался 2020 год. Если подвести некую черту под ушедшим годом и немного заглянуть в будущее… Что Вас порадовало, как реализуются текущие проекты, какие новые проекты Вы задумали?    — На 20-й год у меня большие планы, наша команда готовит выход полнометражного фильма с рабочим названием «# Миру-Мир», это патриотическая молодежная картина. Конечно, выпуск нового, 9-го альбома и, конечно, новые клипы, один из них вы уже сейчас можете увидеть в сети, это долгожданная работа на трек «Моя Мантра». Еще в этом году мы готовим международный проект с названием «I need to get drunk». Эта работа обещает стать популярной в Европе и США, также мы планируем покорить своей музыкой Азию и считаем, что у нас для этого есть все шансы.  Если говорить о том, чего я жду в 20-м году, я жду признания!

— Если говорить о популярной музыке сегодня, какая она? Тимур, можно ли охарактеризовать популярный трек? Каков он, по-Вашему?
— Сегодня, станет популярным трек или нет, решает молодежь 12-18 лет, поэтому музыка перестает нести в себе какой-либо серьезный смысл. По сравнению с музыкой 80-90-х годов она примитивна.
В сегодняшних реалиях мелодическая составляющая музыки обесценилась, и людей цепляет отсутствие разнообразия. Достаточно трех нот, монотонного танцевального ритма и поверхностного текста. Чаще всего оценивают не вокальные способности и широкий голосовой диапазон, а незамысловатость произведения.

— С творчеством Тимура мы хорошо знакомы. Алина, расскажите, пожалуйста, о себе, Ваших мечтах, взгляде на жизнь, целях.
Насколько нам известно, Вы серьезно занимаетесь спортом, в клипе видна Ваша красивая хореография. Как давно Вы в спорте, какой вид выбрали и почему?
— Как вы уже догадались, моя основная деятельность связана со спортом на пилоне. Главным в жизни считаю самосовершенствование. И это касается не только профессиональных навыков. Люблю ставить перед собой серьезные, сложные цели. В данный момент у меня неизменно остается цель победить в международных чемпионатах — чем больше побед, тем лучше. В свободное время люблю путешествовать, учить немецкий и кататься на машине. Я занимаюсь спортом на пилоне всего 7 лет. Спортивного прошлого до этого у меня не было.

— Вы добились высоких результатов, довольны ли Вы ими?
— Попала в этот спорт я совершенно случайно. Как и большинство девушек в нашем кругу, я увидела в Интернете видео танца на пилоне и решила им заниматься. Поначалу для меня это было хобби и полезным времяпрепровождением. Но затем я поняла, что обладаю хорошими физическими данными, как будто специально подогнанными под этот вид спорта (а именно: невысокий рост, маленький вес, достаточно сильные мышцы, гибкая спина). Спустя пару месяцев я уже обогнала девушек, которые начали заниматься до меня. Нельзя сказать, что мне было легко (ведь у меня не было спортивного прошлого, в отличие от большинства), но во многом мне было легче, чем другим. Плюс я занималась со страстью — чуть ли не ежедневно по несколько часов, желая поскорее добиться высоких результатов. В общем-то, я довольна своими достижениями, но на этом останавливаться не хочу, потому что можно достигнуть еще более высоких результатов. И у меня для этого есть все возможности. Недавно я выиграла международный чемпионат в Латвии, но впереди еще много соревнований.

— Насколько я знаю, у Вас была возможность остаться за рубежом, но вы этого не сделали, в чем причина?
— Москва — мой любимый город. В Москве как нигде невероятное количество возможностей для роста, развития и самосовершенствования. Мне есть с чем сравнить, поэтому и говорю. Во-первых, Россия — это спортивная страна, и многому здесь обучат. Во-вторых, все заведения открыты (многие круглосуточно), понятия выходных не существует, любая услуга в любое время суток. После жизни в Европе это начинаешь особо ценить. В-третьих, здесь всегда весело  и празднично; столько интересных мест, постоянное движение, кипит жизнь и тусовка. Из этого вытекает четвертая причина: мне здесь хорошо. Москва — это дом моей души. Я рада здесь родиться и жить. Многие люди хотят всегда куда-то уехать, а я наоборот, всегда хочу вернуться.

— Как Вам удавалось совмещать занятия спортом и учебу в университете?
— Когда я училась в университете, то занималась пилоном по вечерам. У нас было много свободного времени, и я с удовольствием его тратила на занятие любимым делом. К сожалению, за границей пилону не учат профессионально, как у нас (я училась в Женеве) — у них это скорее как фитнес и развлечение. Мне очень не хватало нагрузки и профессионального подхода, именно тогда я в этом нуждалась особенно остро, ведь я только начинала. Жутко не хватало занятий по растяжке, ведь гибкость — это основа пилона, и без шпагатов и гибкой спины делать в этом спорте нечего. Поэтому я ежедневно по ночам тянулась дома. Я выделяла специальный час для растяжки и тянула шпагаты и спину. Часто мне было лень, но это не являлось причиной откладывать растяжку. В Женеве я также индивидуально занималась балетом с русским балетмейстером Сергеем Никоновым из Большого театра несколько раз в неделю. Когда я приезжала в Москву на каникулы, то ежедневно посещала занятия пилоном и растяжкой. За время каникул я здорово вырастала по уровню. Потом, когда я закончила учебу и вернулась в Москву окончательно, весь мой график подчинился занятиям с тренером. Я также беру индивидуальные уроки по художественной гимнастике. На данный момент я тренируюсь 4-5 раз в неделю от 2 до 4,5 часов.

— Алина, Вы выбираете яркий стиль в одежде, который, как правило, присущ харизматичному человеку. Как Вы выбираете одежду для сценических образов (клипов)? И что предпочитаете носить в повседневной жизни?
— На соревнования мне шьют купальники со стразами под заказ. Цвет и стиль купальника зависит от образа, который я преподношу в танце. В клипах были использованы некоторые из этих купальников. В повседневной жизни предпочитаю носить спорт-шик. Обувь: кроссовки или угги. Люблю комфорт, так как приходится большую часть времени проводить в машине в пробках. Практически никогда не ношу каблуки и стесняющую одежду. Основной мой цвет одежды — черный. Один из любимейших брендов одежды — это liu jo sport. Эта линия одежды максимально соответствует моему стилю, потому что идеально вписывается в мой образ жизни. После трудового спортивного дня хочется вечером выглядеть по-вечернему, а ведь не всегда возможно ехать домой переодеваться. А мои спортивные костюмы liu jo словно созданы для похода в концертный зал или в клуб на вечеринку. И при этом чувствуешь себя всегда «в своей тарелке»! Вообще этот тренд «Спорт+Мода» — идеальное изобретение дизайнеров, ведь он порожден тем, что в последнее время все процессы нашей жизни ускорились: люди стали много ездить, путешествовать. Везде успевать и бывать теперь стало нашей привычкой, и одежда в стиле sport luxury нам здорово в этом помогает.