adv-1.png
9 Ноя 2015

«Драгоценности — это целая наука!» — говорила несравненная Коко Шанель. И это правда. В преддверии праздников предлагаем вам разобраться в одной из областей этой науки.

О том, как подобрать украшения с драгоценными камнями, соответствующие Вашему знаку зодиака, расскажет директор Центра Ювелирной Моды «Дива» Елена РамизовнаМиронова.

— Елена Рамизовна, как же правильно выбрать «зодиакально-верную» драгоценность? И чем может помочь обладателю такой талисман?

— Все женщины (и многие мужчины) любят носить украшения из драгоценных камней. Это поднимает настроение, в некотором роде способствует самовыражению и просто делает человека красивым. Большое значение следует придавать соответствию драгоценного камня знаку зодиака. Это оказывает дополнительный положительный эффект на жизнь человека, обеспечивая гармонию и успешность.

Талисманом Овнов в наступающем году станет бриллиант. Имеющий сильную энергетику камень гарантирует этому знаку зодиака покровительство и защиту. Горный хрусталь, рубин, гранат и циркон также подходят людям, рожденным под знаком Овна. Золотое кольцо с рубином на пальце левой руки принесет удачу и отведет от неприятностей. Сочетание различных оттенков золота «охлаждает» огненный знак, делая Овнов более сдержанными.

Тельцу стоит выбирать изящные, ажурные, легкие украшения. Подходящими камнями будут сапфир, бирюза, топаз. Талисманным украшением для этого знака в 2016 году станет подвеска с изумрудом. Кулон с драгоценным камнем защитит Тельца от негатива со стороны окружающих и поможет избежать проблем на работе. При выборе изделия обратите внимание на его дизайн. Лучшим вариантом станет подвеска в виде цветка или капли.

Сделать верный выбор всегда сомневающимся Близнецам поможет украшение с гранатом. Камень обладает мощной энергетикой и влияет на развитие интуиции. Лучше всего, если изделие будет украшено несколькими гранатами, составляющими одну гармоничную композицию. Такое украшение позволит вам собраться с мыслями. Бриллиант, сапфир, топаз, цитрин, агат, янтарь являются целебными камнями, могут служить оберегом, талисманом и принесут Близнецам удачу.

Ракам в этом году предпочтительнее носить украшения из серебра. Металл будет оказывать благотворное влияние на ваше здоровье и эмоциональное состояние. Талисманом, который принесет в наступающем году стабильность и процветание станет серебряный браслет. В момент принятия важных решений и в повседневных заботах лунный металл обеспечит благосклонность правящей планеты Раков — Луны. Изумруд, рубин, аквамарин, жемчуг — это подходящие для Рака камни.

Царственным Львам в наступающем году не обойтись без покровительственной силы золота. Золото — это металл Львов, золото любит Льва, и Лев отвечает золоту взаимностью. Выбрать украшения для Льва довольно просто: украшение должно быть золотым, дорогим и его должно быть много. Камень-талисман Льва — рубин — в 2016 году придаст сил для достижения поставленных целей и карьерного роста, поможет наладить личные отношения. Также Львам подходят бриллиант, гранат, хризолит, топаз, цитрин.

Для Девы является важным прежде всего эстетика и вкус украшения, а не его цена. Девы, как знаки практичные, по достоинству оценят украшения со смыслом, религиозные знаки, талисманы: нательная икона, серебряная подвеска, золотой крест. Украшения с этническим орнаментом или растительными мотивами может стать для Девы настоящим оберегом. Камни гармонии: малахит, турмалин, сапфир, танзанит.

Обладающим прекрасным вкусом и чувством меры Весам подойдут изящные, тонкие украшения, желательно с цветочной тематикой.  Знак цветка — это символ уюта и домашнего очага. Золотое кольцо с сапфиром, опалом, украшения с эмалью, розовым кварцем, хризолитом принесут своей владелице внутреннее спокойствие и семейное благополучие. Камни голубого, синего или зеленого цветов являются символами наступающего года.

Для Скорпиона важно не только само украшение, но и переживания и эмоции, которые связаны с ним. Слова, сказанные во время дарения украшения и обстоятельства, при которых это произошло, также весьма важны. Если украшение с историей, эта история будет бережно храниться и приносить в делах удачу. Из драгоценных камней и самоцветов стоит выбрать гранат, топаз, аквамарин, турмалин, изумруд.

Для Стрельца отлично подходят ювелирные украшения из белого золота и серебра. Изделия с жемчугом — самый предпочтительный аксессуар этого года. Имеющий неизменную твердость драгоценный камень принесет Стрельцу здоровье и стабильность, а также поможет на пути самосовершенствования. Сапфир, опал, бирюза, топаз, александрит, малахит — украшения с этими камнями будут помогать Стрельцу.

Женщинам-Козерогам в наступающем году астрологи советуют обзавестись украшениями с бирюзой. Камень усилит проницательность и предусмотрительность представительниц земной стихии, что позволит им быть успешными в делах и избежать ошибок в личных взаимоотношениях. Также в гармонии с этим знаком — гранат, султанит, раухтопаз, аметист, яшма. Козерогу-мужчине придется по вкусу и будет полезна золотая печатка с агатом.

Талисманом Водолеев в 2016 году станет бабочка из белого золота или серебра. Символ красоты и духовного обновления позволит вам по-новому взглянуть на течение дел, а также претворить в жизнь планы, которые не удавалось реализовать долгие годы. Стоит особо отметить: чтобы Водолей ни подобрал себе из украшений — все будет смотреться эстетично и со вкусом. Водолею подходят почти любые камни. Деловой женщине желательно иметь украшения с красным гранатом, аметистом, сапфиром.

Лучше всего для Рыб подходит, конечно, жемчуг. Белый, черный, розовый, морской, речной — любые виды и размеры жемчуга Рыбе к лицу и в тему. Жемчуг приносит Рыбам удачу. Талисманом Рыб в новом году также будет аметист, который способен отразить негативную энергетику, а также создать благоприятную атмосферу для романтических отношений. Обрамленный золотом камень усиливает интуицию, что поможет вам избежать многих проблем на работе и в личной жизни.

Однако не принимайте вышесказанное как догму. Если какое-то золотое украшение вам очень нравится, и вы чувствуете себя с ним органично — смело носите его и радуйтесь. Удача не оставит вас, независимо от того, какой драгоценный камень — самоцвет или минерал — используется в качестве ювелирной вставки.


Беседовала Ольга БУХАНОВА
ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA