adv-1.png
11 Июл 2016

Дуэт молодых независимых творческих людей, руководителя салона Veneta  Юлии Семкиной и дизайнера Елены Безбородовой  успел  высоко зарекомендовать себя и запомниться ценителям стильных интерьеров.

В этом тандеме Елена отвечает за концепции и создание атмосферы, а Юлия делает творческие идеи реальными, так как находит возможность реализовывать проект, исходя из возможностей клиента и технических особенностей. Наша беседа с этими творческими девушками была насыщенной и интересной.

— Расскажите, как пришла идея создать этот проект?
— Идея проекта пришла сама собой. На подсознательном уровне, видимо, мы искали компаньонов, а работа вместе нам дала возможность проверить друг друга в деле.
Этот союз позволяет каждой из нас заниматься своим любимым делом, не распыляясь.  Очень важно загораться идеями с человеком, который может не только тебя выслушать, но и помочь реализовать проект любой сложности. Постоянный поиск идеального варианта из множества «замыливает» взгляд, и  совет партнера, чье мнение ты ценишь, иногда просто необходим. Нам комфортно работать вместе, так как у нас схожее видение прекрасного.

— В чем состоит уникальность вашего тандема?

— Мы предлагаем особую услугу, а именно декорирование готового интерьера. Не нужно создавать новый дорогостоящий проект, прибегать к радикальным мерам (строительные работы, перепланировки), достаточно сделать анализ уже имеющихся данных и пожеланий клиента, и предложить решение по цветовой гамме, мебели и  декору, вплоть до посуды и салфеток.  Это кропотливый, но очень увлекательный процесс.  
Вместе с нашими партнерами мы подбираем напольные покрытия, свет, текстиль, и все, что необходимо для завершения интерьера.
Мы не возим клиента по магазинам, а привозим магазины к клиенту.  Приходя в салон Veneta, клиент в одном месте получает консультацию дизайнера-декоратора, полную подборку и комплектацию к новому интерьеру.
Это позволяет заказчику значительно сэкономить бюджет и время при полной комплектации объектов в одном месте. Мастера и бригады, работающие в нашей команде, осуществляют ремонты любой сложности. При реализации своих проектов, мы проводим авторский контроль за работой строительных и отделочных бригад.

— Как вы работаете с заказчиком? Каков алгоритм взаимодействия?
— После знакомства и осмотра объекта декорирования, мы задаем вопросы о предпочтениях и образе жизни клиента. Затем идет работа по подбору аналогов и разработке стилевого решения. В зависимости от поставленной задачи. К примеру, если это новый объект, то продумывается перепланировка, расстановка мебели, света и электрики, лишь потом - подбор мебели, текстиля и прочего наполнения пространства.

— Юлия, с какими фабриками вы работаете?
— Мы сотрудничаем со всеми ведущими фабриками Италии, Финляндии, Польши, Румынии, Германии, Франции, Америки.  В арсенале компании как всемирно известные бренды, так и качественная мебель среднего ценового сегмента, представленная,  в том числе, российскими компаниями.

— Реализуете ли вы бюджетные проекты?
— Да, выработав систему партнерства между мастерами, фабриками и поставщиками, мы ориентируемся в ценовой политике и подбираем варианты, исходя из стилевых предпочтений и финансовых возможностей клиента. В бюджетных проектах есть много тонкостей в подборе материалов, нельзя допустить непродуманности в деталях.

— А можете предложить какие-то эксклюзивные вещи?

— Что-то особенное хочется предложить всегда, мы систематически посещаем выставки и мастер-классы, изучаем новинки рынка и новые коллекции фабрик, знакомимся с поставщиками. Сегодня салон Veneta может предложить в эксклюзиве такие фабрики, как Arredo3, Pohjanmaan, Kuchenberg, Maiorcucine, Status. В ближайшее время мы анонсируем еще одно интересное партнерство, переговоры уже прошли успешно.

— Елена, Вы работаете с любыми объектами? Приведите, пожалуйста, примеры Ваших работ.
— В основном это частные квартиры и дома, из общественных — кафе Hunney Bunny, несколько номеров в «Арт отеле», декорирование кафе Cinnabon, магазины обуви и одежды в «МегаГринне», универмаге «Белгород», «СитиМолле».
Мои клиенты, как правило, яркие и прогрессивные люди, которые хотят следовать всем современным тенденциям и своим ощущениям. Есть несколько особых клиентов, предпочитающих этнику, ценящих сочетание натуральных материалов, винтаж и атмосферность.

— Как, по-Вашему, достигается та самая, «живая» атмосфера в доме или офисе?
— Любая атмосфера — это отражение внутреннего мира хозяина помещения, любимых цветов, форм и внутреннего ощущения гармонии.Тут важно найти в заказчике то, что ему действительно нравится и раскрутить этот клубок из пожеланий, возможностей и страхов перед неудачей.
За годы работы мы встречали много интересных людей, у каждого из них мы учились. Некоторые проводили свой досуг в экстремальных поездках, кто-то коллекционировал нестандартные мелочи, некоторые предпочитали уединение, другие — шумные вечеринки. Каждый проект становится интересным по-своему, оживает и становится персонализированным, а клиенты часто становятся друзьями.

— Какие задачи ставит перед собой Ваш тандем? Как видите свое развитие?

— Сотрудничество с нами позволит клиентам не только в полной мере выразить свою индивидуальность, но и существенно уменьшить связанные с декорированием временные и финансовые издержки. Этот эффект проявляется уже на первоначальных стадиях работы над декором, когда производится составление перечня необходимых предметов и материалов. Наличие такого перечня защищает от появления неожиданных трат и предоставляет возможность гибкого оперирования имеющимся бюджетом.
Мы постоянно учимся друг у друга, и это умножает наши возможности от проекта к проекту. Умение включаться в проект,  переживать его вместе,  атмосфера, которая возникает при совместной работе, важны для нас, и дают  нам возможность непрерывно развиваться.

Благодарим Вас за беседу!


*Салон Veneta и дизайнер Елена Безбородова существуют как совместный проект и как отдельные единицы.


veneta.jpg

venetamebel.ru

Тел.: +7 (4722) 363-393

Тел.: +7 (980) 386-3393


Bezb.jpg

elenabezborodova.ru

Тел.: +7 (4722) 777-525

Тел.: +7 (920) 207-49-95





ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA