adv-1.png

Московский Индустриальный Банк

Московский Индустриальный банк уже 25 лет участник финансовой системы страны и активно кредитует реальный сектор экономики. Насколько Московскому Индустриальному банку комфортно работать в текущих экономических условиях, расскажет руководитель Корпоративного блока МИнБанка Хутаев Райбек Исламович.

МИнБанк был создан на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР в далеком 90-м году, некоторые отделения в Москве существуют с 20-30 годов XX столетия. У банка выработалась устойчивая адаптация к кризисным явлениям, и мы с оптимизмом смотрим и в настоящее, и в будущее.

— В чем секрет вашего оптимизма?
— Мы хорошо знаем своего клиента, четко понимаем его бизнес, потому что нарабатывали историю отношений со многими из них годами. Многие из 60 тысяч клиентов — юридических лиц — обслуживаются в нашем банке еще с советских времен — с 50-60-х годов, а некоторые даже с довоенных 30-х.

— МИнБанк входит в список 30 крупнейших кредитных организаций России, поэтому может рассчитывать на государственную поддержку. В чем это выражается?
— В конце 2014 года правительством РФ была принята программа докапитализации российских коммерческих банков на сумму триллион рублей, которая предусматривала оказание адресной помощи 27 банкам. В этот список вошел и МИнБанк. В декабре 2015 года мы стали 20-й кредитной организацией в РФ, которой государство в лице Агентства по страхованию вкладов передало облигации федерального займа (ОФЗ) стоимостью 6,3 млрд рублей. С момента получения господдержки прирост кредитного портфеля корпоративных клиентов составил более чем 11,5 млрд рублей, в том числе и за счет кредитования МСП, а также предприятий в рамках государственной программы импортозамещения. Планируемые дополнительные объемы кредитования до конца года — 22 млрд рублей.

— Расскажите подробнее о ваших заемщиках. В названии банка присутствует слово «московский». Означает ли это, что и интересы ограничиваются московским регионом?

— Банк представлен в 27 регионах РФ, имеет одну из самых больших филиальных сетей — порядка 250 офисов — среди российских коммерческих банков. Во всех регионах присутствия мы работаем с реальным сектором экономики. Свыше 60% активов банка представляют собой кредиты предприятиям и организациям, главным образом занятым в промышленности и в АПК, строительстве, на транспорте и сфере связи. Банк инвестирует в процесс высокотехнологичной индустриализации страны путем финансирования целой технологической цепочки — от создания нового предприятия до реализации его продукции.
Мы активно поддерживаем развитие МСП, предлагая широкий ассортимент банковских продуктов и услуг, таких как беззалоговые овердрафт и банковские гарантии, лизинг автотранспорта, рефинансирование кредитов, программу льготного расчетно-кассового обслуживания для клиентов, пострадавших от деятельности неблагонадежных финансовых организаций.

Благодарим Вас за беседу!



logo_minb.jpg
ОО «БелРУ» ПАО «МИнБанк» 308000,
г.Белгород, Свято-Троицкий б-р, д.38
тел. 22-82-27, 73-20-67


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA