Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png
Идеальное лицо — какое оно? Сегодня это вопрос не вкуса, а математического расчета. Секрет совершенной красоты кроется в определенных пропорциях черт лица. Насколько мы близки к идеалу красоты? И как к нему приблизиться? Попробуем узнать из этой статьи.

Мы воспринимает женское лицо как идеальное и красивое, если все его черты расположены на определенном расстоянии   друг от друга, то есть подчиненны правилу «золотого сечения», которые вывели еще мыслители античной Греции.

Лицо человека можно условно разделить на три части: 1 — от линии роста волос до линии бровей, 2 — от линии бровей до основания носа,  3 — от основания носа до подбородка. Идеально сбалансированные лица отличаются почти равными значениями этих частей.  Кроме того, если провести воображаемую горизонтальную линию через середину зрачков, то в идеале эта линия  должна поделить лицо на две равные части.

Итак, разберемся более подробно в пропорциях женского лица:

Скулы

Они играют очень важную роль в определении формы лица. После глаз и губ они являются наиболее отличительной чертой лица, создающей нашу индивидуальность. Высокие скулы делают лицо гораздо выразительней, и еще высокие скулы играют роль «вешалки», которая держит все лицо, благодаря чему оно дольше выглядит молодо.

Пример из жизни: Кэтрин Зета-Джонс и Холли Берри. У обеих знаменитостей присутствуют правильные черты лица с прекрасной формой скул, которая подчеркивает их чувственность и привлекательность.

Глаза

Мы говорим большие глаза, маленькие глаза… На самом деле, глаза у всех взрослых людей одинаковые по своему размеру. Диаметр глазного яблока взрослого человека равен 24 мм. А то, что мы называем «размер глаз» это величина его разреза, его форма. Именно она у всех разная. Она украшает и делает привлекательным наш взгляд и наше лицо.  Когда речь идет о красоте глаз, подразумевается и выразительный разрез и красивая, упругая кожа верхнего и нижнего века, без «мешков» под глазами и морщинок. Важно общее впечатление, сочетание множества факторов.

Пример из жизни: Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Энистон и Дженнифер Лопес. Их глаза имеют красивую форму и цвет, хорошо расположены, веки подтянуты, а форма бровей подчеркивает линию глаз.

Губы

Они делают лицо женщины еще более очаровательным. Губы — главная особенность сексуальной привлекательности и чувственности, и размер губ играет важную роль. Я много работаю с женщинами и знаю, какие они хотят губы. Наиболее частый образец, который приносят мне пациентки — фото Анджелины Джоли.

Пример из жизни: Ким Бейсингер, Анджелина Джоли и Лив Тайлер. Все они обладают привлекательными губами в правильных пропорциях.

Понимать, как выделить правильные черты лица — это важная деталь в создании вашего неповторимого женского образа. А мы, косметологи, знаем, как сделать вас еще красивее!

Ольга ЖИВОТНЕВА,
врач-косметолог,
специалист по инъекционным
методам омоложения anti-age терапии
и контурной пластике.
Запись на консультацию по телефону:
8 (962) 301 00 67



adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA