adv-1.png
18 Май 2015

Серьги и подвески, цепи и браслеты, ожерелья и броши — утонченные ювелирные украшения приносят в нашу жизнь изящество и вдохновение.  Их дарят, чтобы выразить особенное отношение, приобретают, чтобы соответствовать моде. Но есть украшения, созданные для того, чтобы своим существованием напоминать нам о самом главном — любви и преданности, чувстве защищенности,  силе семьи и верности.

Это — обручальные кольца. Сегодня обручальные кольца имеют такой совершенный, а иногда и поистине уникальный дизайн, что  с легкостью могут поспорить со многими трендовыми изделиями из ювелирных коллекций именитых дизайнеров. Их хочется носить. Ими хочется восхищаться.  
О прекрасных союзниках  любящих сердец нам рассказала Елена Миронова, директор Центра Ювелирной Моды и Центра Обручальных Колец «Дива».

— Елена Рамизовна, вот уже не один год Ваш Центр специализируется на работе с драгоценными украшениями, призванными дарить счастье. Скажите, как правильно выбрать кольцо для помолвки?

— Предложение руки и сердца, помолвка, обручение — каждый называет по-своему. Самое главное, что многовековые традиции этого ритуала существуют и следовать им становится сегодня весьма модно. Есть ли лучший способ для жениха рассказать о своей любви, чем подарить невесте кольцо в день помолвки? Помолвочное кольцо надевают на тот же палец, что и обручальное — на безымянный палец правой руки. После свадьбы кольцо носится вместе с обручальным или же на безымянном пальце левой руки. Помолвочное кольцо обязательно должно быть изготовлено из благородного металла со вставками из драгоценных камней. А в остальном при выборе кольца, безусловно, нужно учитывать предпочтения и вкусы вашей избранницы. Классическое помолвочное кольцо от Тиффани с одиночным бриллиантом было впервые выпущено в 1886 г. и остается лидером в настоящее время. Именно бриллиант символизирует силу любви жениха к невесте. Но кроме классического дизайна существует очень много оригинальных, исторических моделей помолвочного кольца. Это и романтические «викторианские» помолвочные кольца в стиле «Я и ТЫ» — два драгоценных камня рядом (причем камни могут быть как одинаковые, так и разные). К примеру, два камня, соответствующие месяцам рождения жениха и невесты. Также к «викторианским» относится кольцо с тремя драгоценными камнями, символизирующими прошлое, настоящее и будущее пары. Кольца «Арт-Деко» характеризуются смелым использованием оригинальных геометрических форм и ярких драгоценных камней: изумрудов, сапфиров, топазов и т.д. То есть дизайн помолвочного кольца может быть как классическим, так и оригинальным. Главное, что, даря это кольцо, вы выражаете любовь, готовность заботиться о своей избраннице всю дальнейшую жизнь!

— Предложение сделано и принято. Будущим молодоженам предстоит выбор обручальных колец. Что вы можете посоветовать?
— Выбор обручальных колец — не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Эти кольца супругам придется носить долгие годы не снимая. Поэтому, главные требования к обручальным кольцам — качество и долговечность. Но не менее важны форма и дизайн, ведь эти кольца должны сочетаться с другими украшениями и соответствовать Вашему стилю. Выбирать обручальные кольца надо обязательно вдвоем, ведь это не только ответственное, но и очень приятное, волнующее событие в вашей начинающейся совместной жизни!

— Какие модели обручальных колец сегодня пользуются популярностью?

— Классические гладкие обручальные кольца традиционного цвета золота, такие, как носили наши мамы и бабушки, по-прежнему актуальны. Но «обручальная мода» не стоит на месте — и теперь гладкие кольца украшают алмазная грань, различные виды матирования, фианитовые или бриллиантовые вставки. Что касается модного дизайна, то все большую популярность набирают изделия из белого золота — такие украшения выглядят современно и очень стильно. К тому же, такие обручальные кольца можно сочетать с серебряными и платиновыми украшениями. Двух– и трехсплавные кольца возглавляют список  трендовых  моделей. Сочетание белого и красного золота — как сочетание мужского и женского начала. Современные обручальные кольца могут быть как парными, так и контрастными. Совсем необязательно, чтобы у обоих супругов были идентичные кольца. Символы верности и любви могут быть сделаны из разных металлов, могут иметь различные вставки. Например, кольцо невесты усыпано драгоценными камнями, а кольцо жениха совершено гладкое. Или же если кольцо невесты из красного золота с бриллиантовой полоской, то кольцо жениха аналогично по стилю и форме, но выполнено из белого золота. Выбор остается за молодоженами, и все мы знаем, что дело-то вовсе не в кольцах, а в тех чудесных отношениях между двумя людьми, символом которых эти кольца являются!

— Как Вы думаете, можно ли любящим супругам в день годовщины или просто по велению сердца прийти в «Диву» и приобрести еще одну пару обручальных колец?
— Любая годовщина свадьбы — момент подведения итогов прожитых лет совместной жизни. И это именно то событие, когда многие пары еще раз хотят напомнит себе и другим о своих чувствах и серьезности отношений. Это очень хорошая идея и красивый обычай для пар, которые прожили не один год вместе —  обновить обручальные кольца на более красивые, современные, дорогие, и возможно, имеющие какую-либо атрибутику, связанную с Вашей семьей.

— Скажите, коллекции каких заводов на Ваш взгляд заслуживают высших похвал?

— Обручальные кольца, которые мы предлагаем нашим покупателям, все отечественного производства. География производителей широка: Кострома, Москва, Курск, Санкт-Петербург — «Эстет», «Фараон», «Ювелирные традиции» — все известные российские бренды. Особенно хочется отметить ювелирный завод «Примосса», г. Санкт-Петербург. Эти кольца выпускаются по лицензии чешской фирмы «Примосса» — признанного лидера в производстве обручальных колец в странах Западной Европы. Европейский дизайн, немецкое оборудование, высокая квалификация лучших питерских ювелиров гарантируют высочайшее качество этой продукции.
Дорогие молодожены, огромный выбор обручальных колец в ЦОК «Дива» не оставит равнодушными даже самых придирчивых покупателей, а опытные продавцы–консультанты помогут подобрать точно подходящие Вам по стилю и размеру кольца. Наши обручальные кольца всегда будут радовать Вас и станут залогом будущего семейного счастья!

Беседовала Ольга БУХАНОВА

ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA