adv-1.png
8 Дек 2015

Новый Год, пожалуй, самый сказочный праздник. С ним связывают надежды и мечты, верят, что приходящий год принесет удачу, здоровье, благополучие. И, конечно, каждый ждет, что в новогодние дни непременно произойдут чудесные, волшебные события.

О том, какие украшения будут в тренде в наступающем году и о лучших подарках для наших близких мы поговорили с директором Центра Ювелирной Моды и Обручальных Колец «Дива» Еленой Рамизовной Мироновой.

— Елена Рамизовна, как правильно исполнить желания своих любимых, преподнести сказочный, незабываемый подарок? 
— Да, действительно, Новый год — это волшебный праздник. Помните, как в детстве все мы с нетерпением ожидали прихода Деда Мороза и Снегурочки. Но прошли годы, и теперь мы сами выступаем в роли Деда Мороза, мы теперь волшебники, и нам хочется подарить сказку нашим любимым. Какие подарки выбрать на Новый год? Этот вопрос все громче и чаще звучит в наших мыслях в канун праздника. «Дарите любимым драгоценности!», —  советует Центр Ювелирной Моды и Обручальных Колец «Дива», ведь это самый душевный подарок. Серебро, золото, драгоценные камни издавна считались священными, преподнесение подобного дара всегда было знаком уважения и почтения, любви и внимания. Драгоценный подарок уместен всегда, так как сочетает в себе два важных качества: красоту и инвестиционную привлекательность. А значит,  будет востребован и оценен по достоинству. 

— А что подарить любимой женщине?
— Выбирая украшения для любимых женщин, надо помнить, что оно должно подходить Вашей даме по типажу, стилю, характеру. Романтические натуры предпочитают украшения с флористическими мотивами — кольца«цветы», броши-«букеты», кулоны-«сердца». Если женщина носит одежду спортивного стиля, то оптимальным выбором станут серьги, браслеты или кольца в стиле модерн. Бизнес-леди подойдут строгие элегантные украшения с драгоценными камнями, жемчужные колье и серьги. Молодой девушке лучше подарить нежное, изящное украшение — кольцо с небольшим камнем, ажурную цепь, стильный браслет. Даме в возрасте  (не забывайте про свою маму) стоит выбрать солидное украшение — гарнитур с самоцветами, элегантную цепь с кулоном, брошь. Выбирая украшение с камнем, не лишним будет обратить внимание, подходит ли он Вашей даме по знаку зодиака, ведь такая драгоценность может стать талисманом. Присмотритесь к своей любимой женщине, и тогда, поняв ее предпочтения, Вы сможете в новогоднюю ночь преподнести ей тот подарок, который не просто обрадует ее, но и покажет, что Вы можете предугадать желания и исполнить мечты своей любимой. Ну а если Вы все-таки затрудняетесь с выбором, то эксперты и ювелирные стилисты Центра Ювелирной Моды и Обручальных Колец «Дива» непременно подскажут Вам, какое украшение сделает этот Новый год незабываемо сказочным для Ваших близких.

— Скажите, пожалуйста, какой подарок предпочтительнее для мужчины в Новый год?
— В настоящее время мужчины уделяют большое внимание своему имиджу. Подобранные со вкусом ювелирные мужские аксессуары стали признаком хорошего тона. Порадовать любимого мужчину можно универсальным и достаточно демократичным аксессуаром — золотым или серебряным браслетом, который, кстати, прекрасно сочетается как с деловым костюмом, так и с джинсами. Традиционным подарком будет цепь или печатка, ведь именно с исторической точки зрения, кольцо стало первым ювелирным изделием, которое надел мужчина. Золотой перстень всегда считался признаком власти, достатка и высокого социального положения владельца. Запонки — самый брутальный и в то же время элегантный мужской аксессуар, такой подарок ассоциируется в галантностью и особым лоском. И, конечно, зажим для галстука. Именно эта небольшая деталь делает образ мужчины респектабельным.

— Какие тенденции принесет Новый 2016 год в ювелирную моду?
— Ювелирные украшения отличаются от бижутерии тем, что они всегда в тренде и никогда не выходят из моды. Тем не менее, каждый сезон отличается своими предпочтениями.
Новый 2016 год даст жизнь новым идеям. Настоящим хитом станут браслеты, сочетающие изысканное золотое плетение и блеск драгоценных камней. Остаются в тренде и слейв-браслеты, соединенные цепочками с одним или несколькими кольцами. Для перстней, брошей, сережек характерно ажурное плетение, которое всегда смотрится нежно и очаровательно. Флористические и анималистические мотивы доминируют на ювелирных подиумах. Украшения в виде животных являются прекрасными оберегами и талисманами. Так, например, паук — защитник от зла, особенно если изображен вместе с паутиной; лягушки притягивают и сохраняют богатство; змея сделает свою обладательницу мудрее и хитрее. Кольца в новом сезоне должны производить максимальное впечатление — если не размером камней, то необычной формой. Они теперь занимают два пальца руки или просто закрывают весь палец — кольца-«доспехи».  Изящные и утонченные броши занимают одну из верхних строк рейтинга. Они прекрасно гармонируют с шелковыми блузами, а романтика — тренд 2016! Новый сезон 2016 можно смело назвать «блистательным». Украшения просто усыпаны разноцветными камнями, приветствуется сочетание камней разной формы, цветов и размеров. Хотите быть в тренде — выбирайте россыпи самоцветов!
Наступающий 2016 год по восточному календарю Год Красной Огненной Обезьяны, которая любит все яркое, сверкающее, неординарное. Поэтому ювелирные украшения из золота  и серебра с яркими  «огненными» вставками красного рубина, фиолетового аметиста, желтого цитрина и, разумеется, переливающегося всеми оттенками «пламени» бриллианта — идеальные подарки на Новый год!

Беседовала Ольга БУХАНОВА
ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA