adv-1.png

Елена Миронова. О главных трендах в ювелирных украшениях 2015 года

8 Фев 2015

Мода капризна и переменчива, а ювелирная мода — особенно. Украшение — не просто деталь туалета. Оно, как ничто другое, рассказывает о внутреннем мире человека, подчеркивает его социальный статус. Интенсивный ритм жизни, быстрая смена бьюти-образов, широкий ассортимент украшений ставит нас перед дилеммой: чему же отдать предпочтение? Подробнее об этом мы поговорили с директором центра ювелирной моды «Дива» Еленой Мироновой.

— Елена Рамизовна, скажите, какие требования сегодня предъявляются к современным украшениям? 
— Современная ювелирная мода стоит на трех китах: стиль, оригинальность и качество. Ориентируясь именно на эти характеристики, выпускают свои коллекции все ведущие российские производители. Их продукция представлена в нашем Центре Ювелирной Моды «Дива». Сейчас поставщики стремятся представить покупателям такую продукцию, которая соответствует актуальным трендам и при этом сохраняет доступную стоимость. Но привлекательная цена не является единственным мотивом для покупки украшения. В эпоху высоких технологий покупатели стали намного информированнее и, соответственно, требовательнее.  Поэтому на первый план все чаще выходит творческая составляющая: оригинальность и стиль украшения, соответствие всем тенденциям мировой моды.

— Какие основные модные тенденции будут прослеживаться в 2015 году?
— Нынешний год — время ярких красок. Дизайнеры декларируют в своих творениях оптимизм и положительные эмоции. Изобилие цветных драгоценных и полудрагоценных камней в украшениях — один из главных трендов года. Сверкающие драгоценности помогут не поддаться холодам и унынию, они же продемонстрируют окружающим ваш отличный вкус. 
Это направление пересекается и со следующим трендом — темой флоры и фауны. «Ювелирная оранжерея» становится все обширнее и экзотичнее. Кроме того, многие коллекции дополняют и оживляют милые создания — бабочки, стрекозы, лягушата, паучки...

— Какие формы украшений наиболее популярны?
— Хиты ювелирной моды — многоярусные и массивные украшения. Приветствуются камни вызывающе крупных размеров, цепи (в буквальном смысле слова), очень широкие браслеты — «манжеты», роскошные серьги — «люстры». Все, что выглядит огромным и необычным, автоматически попадает в мэйнстрим. Особый шик — фаланговые кольца, «подвижные» кольца на весь палец, кольца необычных форм. 

— А как по-Вашему звучит главный лозунг украшений 2015 года? 
— Главный лозунг ювелирной моды 2015: «Больше — значит лучше». Любимая «фишка» этого сезона — многослойность. Актуально носить несколько разных браслетов на руке. Если кольца — то их должно быть много, или же это кольца на два или три пальца. Массивное колье из драгоценного металла под шею будет прекрасно сочетаться с кулоном на фактурной цепи. 

— Какое место сегодня отведено полудрагоценным камням? 

— Как я уже говорила, яркие и эффектные украшения — тренд этого года. И здесь не обойтись без самоцветов! Основным хитом ювелирных подиумов в этом сезоне стала комбинация разноцветных полудрагоценных камней в одном изделии. Коллекции, построенные на гармоничном сочетании самоцветов — нежного аметиста, солнечного цитрина, благородного граната, небесного топаза — даже в холодные дни зимы напомнят о жарком лете и раскрасят серые будни в жизнерадостные тона. 
По-прежнему сохраняют свои позиции в рейтинге изящные и элегантные гарнитуры с крупными камнями, ограненными в форме квадрата, овала, трапеции. В таких украшениях самоцвет редкой красоты выступает доминантой драгоценного творения. 

— Влияют современные тренды на классические украшения? 

— Фраза о том, что классика всегда в моде, сегодня приобретает особый смысл. В модном фокусе — винтажные изделия! В драгоценностях должно чувствоваться время, история, легенды. Викторианская эпоха, модерн 20-х годов, античность — выбор за вами. Но, пожалуй, главным направлением ювелирных «путешествий по времени» остается византийский стиль. «Византийские» драгоценности, строго симметричные, усыпанные сверкающими драгоценными камнями, выглядят выигрышно и убедительно.
«Жемчуг всегда прав!» — говорила Коко Шанель и носила несколько жемчужных ожерелий одновременно. Украшения с жемчугом дарят особый шарм аристократизма их владелице и равно подходят как к деловому костюму, так и к вечернему платью. Особенно популярны изделия с «барочным» жемчугом (необычной формы), придающим изделию индивидуальность и глубину.
Ну и конечно, всегда в моде «лучшие друзья девушек» — бриллианты! Роскошный камень в классической оправе, просто дополняющей его природную изысканность, — вечная ценность, прошедшая испытание временем. Но и здесь мода вносит свои коррективы. Благодаря инновации в ювелирной технологии появилась реальная возможность визуально увеличить бриллиант, добиться уникального сияния при сохранении доступной стоимости украшения. Технология «Иллюзия крупного бриллианта» очень популярна при изготовлении обручальных колец и колец для помолвки. 
Актуальна и классика черно-белых тонов: россыпь черных бриллиантов в белом золоте — магия двух цветов, образ единства противоположностей.
Драгоценности — неотъемлемый элемент создания уникального и завершенного образа. Правильно подобранный ансамбль ювелирных украшений в сочетании с модным нарядом может за секунду  преобразить: если до этого Вы выглядели прекрасно, то теперь Вы — само совершенство!

Благодарим Вас за беседу!

Беседовала Ольга БУХАНОВА
ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA