adv-1.png
1 Сен 2014

Инвестиции с блеском

- Татьяна, сейчас в «Смоленских Бриллиантах» проходит акция «Продли лето с нами», расскажите о ее условиях.
- Акция «Продли лето с нами» проходит с 15 мая по 31 августа 2014 года. Условия простые: при покупке любого ювелирного изделия, независимо от цены, клиент получает купон участника акции. Первый приз – путевка на двоих в один из ведущих курортов Черногории. Будем дарить бриллианты, денежные сертификаты, подарочные, скидочные купоны.

- Сегодня рынок ювелирных изделий довольно велик, в то же время «Смоленским Бриллиантам» удается занимать в нем уникальную нишу…
- В своей нише конкурентов мы не имеем. «Смоленские Бриллианты» это имеющая высокую оценку во всем мире огранка. Ювелирная группа «Смоленские Бриллианты» это часть производственного объединения «Кристалл», а бренд «Кристалл» известен далеко за пределами России и СНГ. Свыше 95 % продукции идет на экспорт. Много о бренде говорят имена наших клиентов. Это Майя Плисецкая и Светлана Хоркина, Элтон Джон, Джо Кокер, Шер и многие другие.

- Работая с топ-брендами, многие рассматривают приобретение бриллиантов в качестве инвестиций. Насколько актуален этот тренд сегодня?
- Действительно, бриллиант является я одним из самых привлекательных инструментов. Во времена большой волатильности рынка, когда многие другие инструменты не дают желаемой отдачи от инвестиций, камни продолжают дорожать. В данном случае инвесторами становятся и те, кто покупает наши изделия для себя или членов своей семьи, изначально и не думая о грамотном вложении средств. Достаточно через несколько лет посмотреть на стоимость своих бриллиантовых активов, чтобы в этом убедиться. При этом покупатель может быть абсолютно уверен в исключительно высочайшем качестве приобретенных изделий, что особенно важно для желающих инвестировать в ювелирную продукцию.

- Есть ли у «Смоленских Бриллиантов» гарантии качества?
- Конечно. С развитием современных технологий за последние годы в мире значительно увеличились объемы производства лабораторно выращенных (или синтетических) алмазов, а изготавливаемые из них бриллианты находят все более широкое распространение на алмазо-бриллиантовом и ювелирном рынках. Особенно тревожным сигналом для потребителей служат факты нелегального подмешивания синтетических бриллиантов в партии с натуральными, без должного декларирования искусственности их происхождения. Ювелирная группа «Смоленские Бриллианты» использует в своих украшениях только бриллианты природного происхождения. А в целях предоставления своим потребителям дополнительных гарантий природности и натуральности происхождения используемых в украшениях бриллиантов, начиная с 1 января 2014 года ОАО «ПО «Кристалл» и Ювелирная группа «Смоленские Бриллианты» ввели новый сервис для покупателей своей продукции. На все бриллианты массой от 0,50 карата и выше с помощью технологии лазерного маркирования будет наноситься логотип ОАО «ПО «Кристалл» и номер бриллианта, состоящий из 5 цифр. Так же на официальном сайте Ювелирной группы «Смоленские Бриллианты» можно проверить любое украшение, приобретенное в салоне под брендом «Ювелирная группа «Смоленские Бриллианты».
Данные сервисы позволяют покупателям ювелирных украшений убедиться в том, что они приобрели подлинное украшение с использованием бриллиантов исключительного качества.

- Очень многие клиенты зачастую хотят сами участвовать в творческом процессе по созданию ювелирных изделий. Клиент «Смоленских Бриллиантов» может стать творцом и соавтором очередного шедевра?
- Мы можем скомплектовать камни и изготовить под заказ совершенно любое ювелирное изделие, которое пожелает клиент. Алгоритм действий довольно прост. Мы прямо на месте можем составить эскиз, затем отправляем его нашим художникам-дизайнерам, которые предлагают клиенту на выбор несколько вариантов модели изделия. На свой вкус он выбирает один из них и уже совсем скоро получает эксклюзивное изделие. Такой процесс займет не более полутора месяцев, каким бы сложным не был замысел. Популярность таких услуг растет, хотя и коллекции «Смоленских Бриллиантов» уникальны и самобытны. Подобного больше никто не может предложить.

- Кстати, есть ли у «Смоленских Бриллиантов» изделия, которые стали предметом гордости и лицом бренда?
- Каждое изделие – наша гордость. Однако есть и особые случаи. Один из них – не имеющий аналогов проект производственной группы «Кристалл» и ювелирной группы «Смоленские Бриллианты» по созданию реплики Большой императорской короны, которая проехала с показами по всей России, побывав в том числе и в Белгородском художественном музее.
Реплика короны изготовлена из белого золота, инкрустирована 11 426 бриллиантами идеальной огранки высочайших качественных характеристик. Ее общая каратность – 1928 карат. Это произведение искусства, на создание которого до сих пор никто не решался. При визуальном осмотре наша реплика даже выигрывает у оригинальной короны.

- Есть расхожая аксиома – «лучшие друзья девушек – бриллианты». А в чем отличие вашего бренда?
- Изделия «Смоленских Бриллиантов» – гарантия от разочарований. Именно поэтому, сделав покупку однажды, наши клиенты навсегда остаются с нами.

Беседовал Сергей ШЕВЧЕНКО
ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA