adv-1.png

Мастерская художника — это особый мир

18 Май 2015

Многие говорят, что хобби не может приносить деньги, иначе это будет уже работа. Считается, что когда хобби превращается в работу, оно перестает быть хобби, так как хобби — дело исключительно добровольное.

Еще хобби появляются тогда, когда человек способен уделять на размышления и самого себя достаточное количество времени. И чем больше времени, тем больше шансов глубже познать и раскрыть свой мир, услышать внутренний голос и направить свой взор на исключительно важные направления реализации в жизни.
Интерес к живописи у Елены Лысовой, управляющей beauty SPA «Студия 2000», возник еще в детстве,  и растянулся на всю жизнь…

— Елена, стандартный вопрос, который мы задаем нашим друзьям: скажите, как Вы пришли к своему хобби?

— Я родилась в семье художника, все детство провела в мастерских, наблюдала, изучала и писала свои первые работы маслом. Мастерская художника — это особый мир, пахнущий красками и разбавителями, в нем сказочной красоты пейзажи и натюрморты соседствуют порой с небрежно разбросанными и запыленными вещами… Я получила профессиональное художественное образование, и, тем не менее, живопись остается для меня занятием особым, исключительно для души.

— Сколько времени Вы увлечены живописью?

— Всю сознательную жизнь.

— Наверное, человек, который разбирается в красоте и сам к ней причастен, не может равнодушно смотреть на красоту во всех ее проявлениях. Чувствуете ли Вы, что именно утонченный вкус и стремление к прекрасному побудили Вас заниматься живописью?
— Человеку всегда было свойственно стремление к прекрасному, желание не только любоваться им, но и запечатлеть для потомков. Уже тот, кто вырубал наскальные рисунки, был творцом.

— Что дает Вам Ваше хобби?

— Процитирую народного художника Пластова: «Единственной нашей мыслью должно быть желание страстное и непрестанное устроить так свою жизнь, чтобы в тишине и уединении насладиться природой и свободой от городского шума и волнений, предаться любимому делу без помех и поправок невежественных и бесчестных людей».

— Хобби — это дорогое удовольствие сегодня?
— Сложно сказать... Как правило, не считаешь деньги, когда речь идет о твоем любимом деле.

— А как по-Вашему, это нормально, если у человека нет увлечений?
— Это скорее страшно. Среди огромного количества возможностей достаточно трудно не суметь найти себе хоть маленькое, но любимое занятие.

— В живописи Вы уже добились многого: что ждет Вас впереди, чего Вам не хватает или чем бы Вы еще хотели заниматься в свободное время?
— На 2015 год запланирована первая персональная выставка, которая будет проходить в Украине, это значимое и очень ответственное событие в моей жизни.

Беседовала  Ольга Буханова

ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA