Дорогие москвичи. Инна Воловичева

10 май 2016

Белгородская журналистка Инна Воловичева стала известной на всю Россию, когда появилась на телеканале «ТНТ» в проекте «Дом-2».

Сейчас Инна — счастливая жена и мама, автор двух книг о похудении. Принципы правильного питания и здорового образа жизни девушка продвигает в социальных сетях.

— Сколько лет Вы уже живете в Москве и чем занимаетесь в столице?
— Я живу в Москве с весны 2007 года. Получается, что уже девять лет. На данный момент не работаю, нахожусь в декрете: дочери два года. Пока у нас работает только папа. Но я тоже времени зря не теряю: пишу третью книгу. Скоро она появится в продаже. Первые две книги на тему похудения были печатными. Сейчас хочу попробовать новую форму — приложение на телефон. А суть книги такая же — похудение, правильное питание, рецепты стройности. Еще веду блог о правильном питании в инстаграме и открыла свой канал на ютубе, где делюсь диетическими рецептами.

— Как отличается Ваш ритм столичной жизни от жизни в Белгороде?

— Сейчас никак. Все как и в родном городе: я в декрете, занимаюсь домом и ребенком. Когда работала, темп жизни, конечно, был другой. За день надо было успеть сделать миллион дел.

— Почему Вы решили переехать?
— В один прекрасный момент в Белгороде я перестала видеть свое дальнейшее развитие. Город люблю, но для меня он стал как-то мал. Особенно раздражала зарплата журналиста в 8,5 тысяч рублей в месяц (это было в 2007 году). В общем, я была готова пахать круглые сутки, чтобы получать больше денег. Увы, в местной редакции дел было немного. Мне это надоело. И я рванула в Москву. Там жила подруга. На месяц остановилась у нее. Затем нашла работу.

— Насколько сложно было это сделать в столице?
— Как показала практика, столица и деньги неразрывно связаны. Работу в Москве найти проще, чем в Белгороде. Это был далекий 2007 год, мне было 26 лет. За плечами — высшее образование (филфак БелГУ), работа завотделом в газете, учеба в аспирантуре. И вдруг как накатило: «Хочу развития! Могу работать больше, но в нашей редакции этого не требуется». В общем, я бросила работу и учебу в аспирантуре перед защитой (родители до сих пор меня ругают, но я поняла, что ученая степень мне ничего не даст). Меня взяли корреспондентом в московскую газету. Работать приходилось много, не сравнить с региональной редакцией. Домой можно уйти, когда все сделаешь: иногда это случалось и в час ночи. А на следующий день к 9 утра уже надо быть на месте и заявлять на планерке новые темы. Но когда я получила первую зарплату в 38,5 тысяч рублей, то даже растерялась: на что столько тратить? Мой мозг еще мыслил категорией «живем на 8,5 тысяч рублей весь месяц». 10,5 тысяч отдала за квартиру (двушку снимали за 21 тысячу вдвоем с подругой, тогда в Москве были такие цены), осталось 28 тысяч. Я была в шоке от такой большой суммы. Через 3 месяца меня повысили, и я стала получать больше 60 тысяч рублей в месяц. В течение 1,5 лет и череды повышений моя зарплата стала превышать 100 тысяч рублей. Я потихоньку оборзела и научилась их тратить.

— Какие мелкие радости жизни отличают Москву от Белгорода?
— Тут больше развлекательных учреждений, разных культурных и досуговых мероприятий, но посещать все это обычно у работающего человека, увы, нет времени. Такая закономерность.

— На чем получается сэкономить, живя в Москве?
— А вот экономить в Москве сложнее. С этим проще в регионах. В столице слишком много соблазнов. И все они существуют для того, чтобы тратить деньги.

— Что показалось в первое время пребывания в Москве неоправданно дорогим?
— Безусловно, цены на съем жилья. А еще больше пугают цены на недвижимость, особенно в пределах Садового кольца. Там такие цены, что лучше и не интересоваться.

— Какими бесплатными возможностями столицы пользуетесь?
— Из всего бесплатного в Москве мы пользуемся только одной услугой: деткам до трех лет постоянно выдают питание на молочной кухне. Там много всего: пюрешки, соки, молоко, кефир, творог. Причем это для всех деток, не нужен статус малоимущих или иные документы. Всем деткам с московской пропиской у педиатра дают направление на питание.

— За что «провинциальное» москвич отдаст все свои деньги? Что «провинциальное» по-прежнему дорого москвичу?
— Любой «провинциальный» москвич отдаст все деньги (если они есть) на покупку своего жилья в столице. Всю жизнь снимать квартиру — дорого. В итоге потратишь такую же сумму, сколько стоит сама квартира. Вот и пытаются люди лезть в кредиты и ипотеки. Но там страшные проценты. В общем, не у всех получается обзавестись своим домом. Хорошо, когда есть задел по сумме в виде жилья в Белгороде. Этого хватит на первый взнос при покупке жилья тут.

— Какими лучшими возможностями для саморазвития располагает Москва по сравнению с Белгородом?
— Ох! Возможностей тут намного больше, только не надо лениться. Я тут осмелела и решила попробовать что-то новое. Два года работы в московской редакции в режиме нон-стоп меня утомили. Я уволилась. Знакомые давно говорили мне, что хватит писать, надо пробовать работу на телевидении. Просто с улицы пришла на кастинг и взяли. Сказали: «Фактурная, говоришь хорошо, понимаешь, что надо делать шоу, поэтому берем». В 2009 году я попала на скандальный проект «Дом-2».
И он дал мне известность. Стал площадкой для достижения моих целей. Там я поняла, что надо работать над собой и худеть. Получилось. Не без труда, конечно. Я в прямом эфире за полгода скинула 40 килограммов: при росте 180 снизила свой вес со 115 до 75 кг. Потом все стали задавать мне много вопросов о похудении.
И я поняла — вот она, моя тема. Написала и продала в издательство две рукописи, так у меня вышли две книги. Потом, уже похудевшая, нашла свою любовь и вышла замуж. Личное счастье для любой нормальной женщины важнее работы.
Худеть я решила, чтобы изменить и улучшить свою жизнь. У женщин с хорошей фигурой больше шансов стать успешной во всех начинаниях. Внимание мужчин было и тогда, когда была полной. Но что это были за мужчины? Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что качество мужчин рядом тоже меняется в лучшую сторону, если ты выглядишь лучше. Они хотят получать все в комплексе, впрочем, как и мы. И если вы хотите найти принца, надо работать над собой и стараться стать принцессой.
С появлением дочери я стала спокойнее. Для женщины очень важно стать женой и мамой. У меня это получилось, и я очень счастлива. Даже не знаю, как я раньше жила. Я имею в виду, без Маруси. Кажется, что жизнь только сейчас наполнилась смыслом.

Беседовала Олеся Шкреба

«Дорогие москвичи» — это совместный проект мобильного оператора Tele2 и сетевого издания Fonar.tv. Он посвящен известным белгородцам, которые переехали жить и работать в Москву.
Поводом к появлению проекта  «Дорогие москвичи» стало  появление мобильного оператора Tele2 в Москве, что дает возможность оставаться в  тесном контакте с  близкими людьми или друзьями, которые живут или работают в столице.