adv-1.png

Ювелирные украшения, как объект для инвестиций

12 Мар 2015

Хранить свое богатство в драгоценном  эквиваленте было выгодно всегда: обесценивались предметы обмена, рушились империи, войны стирали с земли целые цивилизации… А драгоценные металлы  оставались всегда.  
Цены на драгоценные металлы и камни всегда имеют высокие темпы роста. Также неоспоримым плюсом является то, что драгоценности имеют не- высокую степень износа и по сравнению с другими инвестиционными средствами — высокую сохранность.


Если камень сломает золотую чашу, цена камня
не поднимется, а цена золота не снизится
(народная мудрость)

Ученые не перестают повторять, что запас драгоценных металлов и камней на Земле ограничен. По этой  причине их стоимость со временем только увеличивается. Драгоценные  украшения всегда в цене, поэтому не удивительно, что большинство людей вкладывают деньги именно в них.
Важен как используемый для изделия металл (серебро, золото, платина), так и качество и степень сложности работы. Хорошим вложением могут быть не только колье, серьги, браслеты, броши, но и часы, запонки, столовое серебро. Само собой разумеется, что приобретать такие изделия нужно только в специализированных ювелирных магазинах, иначе можно купить подделку.
О верном способе инвестирования,  который используют правительства различных государств, банки, самые богатые люди планеты, мы поговорили с директором Центра Ювелирной Моды «Дива» Еленой Мироновой. 

— Елена Рамизовна, согласно данным ученых, история дружбы человека и золота — 3 500–4 000 лет. Расскажите, пожалуйста, о преимуществах инвестиций в золотые украшения сегодня?
— Вся человеческая история подтверждает: стабильной ценностью, не теряющей платежную силу в чрезвычайных  ситуациях, можно считать только драгоценные металлы. Именно они всегда обладали уникальной способностью выступать средством платежа и гарантом исполнения обязательств даже в период экономической нестабильности. В Средние века золотом откупались от захватчиков. Во время мировых войн золото являлось залогом при получении кредитов. За последнее десятилетие стоимость этого драгоценного металла возросла более чем в четыре раза. Крупнейшие банки мира повсеместно скупают золото, а его наличие на свободном рынке все меньше и меньше… По статистическим данным 95% добытого в мире золота хранится как залог благополучия отдельных граждан и государств. Вы можете пополнить список счастливцев, уверенных в завтрашнем дне, так как ювелирные изделия являются не просто украшением, но и средством тезаврации.       

— Вкладывая деньги в покупку драгоценностей, мы защищаем свои деньги от инфляции?

— Цена денег, зависящая в настоящее время от эфемерного колебания ставок спекулянтов на биржах, а не от конкретных запасов жизненно необходимых продуктов, все больше падает. Виртуальная система ценностей движется
к катастрофе, и только реальные материальные продукты, эквивалентом которых неизменно было золото, останутся востребованы. Золотые изделия просто хранить, их легко сдать или продать (хорошо развита система ломбардов), и все это никак не ограничивает их  использование по прямому назначению.

— Ювелирные изделия не имеют большого износа и, по сравнению с другими  капиталовложениями, имеют большую сохранность. Но многие незаслуженно забывают и еще об одной важной составляющей — красоте и эстетике изделий из драгоценных металлов.
— Да, действительно, изделия из драгоценных металлов обладают не только практической, но и эстетической ценностью. Иными словами, их можно носить. Ювелирные украшения дарят человеку гораздо больше радости, чем акции и деловые бумаги, годами хранящиеся в сейфе, а удовольствие от обладания уникальной по красоте вещью не менее важно, чем уверенность в сохранности своего состояния. Драгоценность — сентиментальная ценность. Испокон веков такие украшения передавались по наследству, с ними связаны семейные истории и приятные воспоминания. Кроме того, драгоценности, преподнесенные в подарок, являются  самым красноречивым свидетельством любви и преданности.

Благодарим Вас за беседу!

Беседовала Ольга БУХАНОВА

ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA