Даниил Калатура: вокалист, поэт, композитор. Заслуженный артист Крыма

12 мар 2015

— Здравствуйте, Даниил! Спасибо, что нашли время на интервью...
— Здравствуйте, всегда рад!

— Это приятно слышать! Даниил, давайте сразу с места в карьер? Почему Вы стали артистом?
— Почему?.. Потому что истории из моей жизни стали воплощаться в песни, а песнями хотелось делиться, но так, чтобы это было единением душ, чтобы падать и взлетать, плакать и смеяться вместе со своим зрителем... А это возможно только, когда ты имеешь возможность выхода на сцену, понимаете? (улыбается)

— Хотелось бы думать, что понимаю... Вы выступаете как вокалист, Вы актер, пишете стихи. Помимо всего этого, Вы также пародируете образ Аллы Борисовны Пугачевой. Почему выбрали для себя этот сложный жанр и такого непростого артиста для объекта пародии? Кстати, Вы знакомы с Примадонной?
— Алла Борисовна — очень яркая личность. Я выбрал ее, потому что чувствую некую схожесть в характере, в манере исполнения и отношении к песне... Да, мы знакомы с Примадонной.  Познакомились в конце 2012 года в Москве на съемках новогоднего «Голубого огонька» в Останкино!

— Для Вас хорошая пародия — это..?
— ... это качественно отработанная сценическая пластика, хороший голос, схожий с голосом персонажа, которого изображают... Здесь очень важно не опошлить образ, не опустить планку!

— Даниил, Вы уже готовы отойти от жанра пародии и начать выступать под своим именем или Вы уже выступаете под своим именем?
— Отвечу так: сегодня я выступаю в образе Примадонны, но под своим именем, т.е. бренд «Даниил Калатура», на сегодняшний день раскручен, свои авторские песни
я исполняю как в образе, так и вне его, при этом ни я, ни мои поклонники не испытываем неловкости!

— Музыка — это вся жизнь? Или есть что-то еще?
— Музыка — и есть моя жизнь! Без нее не представляю своего предназначения, но кроме того я  — поэт, тексты для авторских песен чаще всего пишу сам. Что касается книг
и мемуаров… то мне известно, что одна очень талантливая писательница Светлана Иевлива пишет книгу обо мне, а сам я, может быть, и напишу что-то, но гораздо позже! (улыбается)

— Мы, безусловно, ждем выхода этой книги, но также ходят слухи о том, что Вы совместно с парфюмерным брендом Nikkos-Oskol Fragrance выпускаете свои духи, которые так и будут называться — Daniil Kalatura.
— Это правда, мне очень нравятся эти духи, они замечательные, да и создают их люди не менее талантливые, такие как Егор Никколов, владелец этого бренда.

— Даниил, а Вы читать любите?
— О, читать я очень люблю! В основном, русскую классику: Достоевского, Пушкина, Есенина, Пастернака, Солженицына... Считаю, что каждый уважающий себя человек должен знать классику и быть культурно образованным!

— Кто помогает в Вашем развитии и популярности?
— Люди, мои зрители! (смеется) Да все помогают, все, кому нравится то, чем я занимаюсь.
Хотел бы отдельно поблагодарить мэра г. Белгорода С. А. Боженова и управление молодежной политики г. Белгорода в лице А.Н. Немыкина, иногда возникают вопросы, на которые мы вместе находим ответы и решения, спасибо им за это!

— Как Ваши родители, семья относятся к тому, чем Вы занимаетесь?
— У меня прекрасная семья, замечательные друзья. Это маленький круг, но верные и любящие люди! Мы поддерживаем друг друга
и всегда рядом: в радости и в горе! Так сложилось в моей жизни, что когда-то очень давно она познакомила меня с Владиславом Ночным, это мой лучший друг и очень талантливый музыкант, человек, которому я безгранично доверяю, советуюсь с ним по многим вопросам, и уверен в том, что если мне когда-нибудь будет уж слишком плохо, он будет рядом, видите, мы даже на интервью к Вам вместе пришли, так что спросите сами…

— Владислав, Вы известны широкой публике как хип-хоп исполнитель, как композитор, певец и блестящий актер, когда
и как началась Ваша карьера?
— Творческую карьеру начал в 2008 году. Был участником многих лэйблов и объединений. Наиболее удачным проектом стало объединение NY Family, благодаря которому я заявил о себе. На данный момент этот проект в «заморозке», а участники занимаются сольным творчеством. Если говорить в целом... За общее время было выпущено несколько релизов в виде микстэйпов, альбома, нескольких клипов, а также удалось добиться ротации песен на  радиостанциях, ротации клипа и участия в различных хип–хоп чартах на канале RU-TV.

— Трудно ли одновременно совмещать столько занятий, быть и композитором, и поэтом, и исполнителем?
— Трудно ли совмещать? Нет. Я получаю огромное удовольствие от творческого процесса, начиная с написания музыки, слов, записи, выхода на сцену. Мне нравится, что я во главе процесса: от начала до презентации проекта слушателю. Поэтому никогда не исполню песню, написанную не мной. Хотя и понимаю, в этом нет ничего плохого, но, как говорится, у каждого в голове свои тараканы... Сомнения по поводу творчества, конечно, бывают, случаются творческие кризисы. Мне иногда мешает чрезмерная самокритика, но и она же помогает добиться более высоких результатов. В минуты, когда руки опускаются, я стараюсь заняться другим: это либо спорт, либо путешествия. А еще... Если говорить, чем спасаюсь...
Я давно мечтал написать книгу и один из творческих кризисов подтолкнул меня к осуществлению этой мечты.

— Вы никогда не думали сделать что-то совместное с Даниилом?
— Все возможно, 28 марта в г. Симферополь пройдет международный музыкальный фестиваль «Крымская весна», куда мы
с Даниилом приглашены как специальные гости, может быть, там что-то и сделаем.

— Даниил и Владислав, напоследок Ваши пожелания нашим читателям!
Владислав: «Я ухожу в себя и открываю целый мир», — замечательная и глубокая цитата Иоганна Гете. Что хочется сказать в заключение? Хотите быть счастливы? Никогда не обманывайте себя, тысяча ответов для решения любых проблем спрятана в нас, прислушивайтесь к разуму и сердцу, берегите время, цените родных. Развивайте свой духовный мир, любите и будьте искренними, добивайтесь успехов! Желаю вам простой человеческой доброты.

—Чем заслуженный артист Крыма — Даниил Калатура — намерен удивить зрителя в ближайшее время? И тоже несколько теплых слов нашим читателям!
— Съемки клипа на мою новую песню, ежегодный гастрольный тур по Крыму, к нему у меня особое отношение и особые чувства... Запись альбома, ну и, конечно же, есть несколько проектов за границей, но говорить об этом пока рано. По-настоящему стремлюсь к одному: сделать людей лучше, добрее,  насколько у меня это получится!
Желаю всем вам любви, счастья, мирного неба над головой, взаимопонимания и взаимоуважения! И как всегда моя коронная фраза: «Если что-то осталось в ваших сердцах после встречи со мной, то большей награды я для себя и не желаю!». Всех вас очень люблю, мои дорогие!!! Увидимся на концертах!

Беседовала Алиса Беляева