Герасимова Елизавета. Вдохновленная мечтой

27 сен 2017

Профессия визажиста с недавних пор стала весьма популярна и востребована, почему? Ответ очевиден — это и общение с новыми людьми, и участие в интересных проектах, и, конечно, благодарные клиенты и их радостные эмоции.

Индустрия красоты любит новаторов, смелых и творческих мастеров — именно такой является героиня сентябрьского номера Style. В эксклюзивном интервью  Герасимова Елизавета (Вета) рассказала нам о своем практическом опыте, тонкостях работы с клиентами и о женской индивидуальности.

— Вета, расскажите, почему Вы захотели стать визажистом?
— Еще с раннего детства я полюбила рисование — мне очень нравились кисточки и краски, казалось, что от пары взмахов и касаний рождаются фантастические картины. Позже я увлеклась косметикой, которую поначалу брала у мамы. Я не боялась экспериментировать, стала читать о средствах в журналах и интернете, следила за новыми марками и бьюти-трендами. Меня заинтересовали ролики известных блогеров о том, как правильно наносить косметику на лицо, какими кистями пользоваться. Родители поддержали меня в этом начинании, и я задумалась о том, чтобы пройти курсы визажа. С первого же занятия я убедилась в том, что это действительно «мое», и я мечтаю в дальнейшем заниматься и развиваться в этой области.

— А какие именно курсы помогли осуществить мечту?
— Базовым для меня стал курс визажа в школе Светланы Паршиной,  затем я прошла обучение в школе Элины Бирюковой, школе-студии Серафимы Кузнецовой, завершила подготовку по специализированному курсу Виктории Кузьминых, а с недавних пор у меня появился диплом об окончании международных курсов ЦПО Бизнес Академии. Я очень активный человек, и для меня большое значение имеет самомотивация и развитие —
новые знания и практика лишь стимулируют меня. Плюс профессия визажиста очень динамична — постоянные новшества, меняются стили, возвращается забытая мода в свежем исполнении.

— Что Вас вдохновляет в профессии визажиста?
— Лица. Люблю всматриваться в лица своих знакомых, моделей, клиентов, да и просто прохожих на улице — меня завораживает их уникальность. Для меня не существует общепринятых канонов красоты и шаблонной внешности, поэтому я понимаю, как подчеркнуть индивидуальные особенности и создать интересный образ. Разумеется, меня увлекает и сам процесс — я обожаю работать с кистями, тоном и фактурами, смотреть, как ложится свет — ведь это целое искусство! — только холст живой, настоящий (улыбается).

— Кто чаще всего обращается к Вам за макияжем? Есть какие-то ключевые требования к образу?
— Как правило, обращаются знакомые и те, кто узнал обо мне от своих подруг, увидел мои работы в инстаграм. Все больше девушек хотят естественный макияж — такой, чтобы выглядел натурально, подчеркивая достоинства, но не был излишне вычурным. Крайне продуманный, «тяжелый» мейкап не всегда украшает женское лицо. Для меня важно понимать цель визажа — событие, на которое собирается клиентка, либо образ, который она хочет увидеть в отражении. Часто готовлю моделей для прогулочных фотосессий, романтических вечеров. Особо популярен макияж «и в пир, и в мир» — чтобы и днем выглядеть красиво, и вечером можно было блеснуть.

— Легко ли найти общий язык с заказчиками?
— Для меня очень важно чувствовать человека, понимать его желания, его сущность. Нельзя навязывать клиентке образ, в котором ей будет некомфортно. Стараюсь заранее побеседовать с заказчицами, чтобы настроиться, выделить основные нюансы, обсудить детали — процесс должен доставить удовольствие, а не стресс.
Многих удивляет мой возраст, но когда заказчики понимают, что я отношусь к работе серьезно, что у меня есть хорошая теоретическая и практическая база, они доверяются мне, а полученный результат их впечатляет и радует. Поверьте, довольные глаза клиента — лучший комплимент для меня.

— Нравится ли Вам экспериментировать?
— Безусловно. Мне очень везет с моделями, которые готовы рискнуть и «примерить» новый образ. Знакома со многими фотографами, да и просто творческими людьми — с ними можно сотворить интересные кадры, похулиганить. На такие работы очень позитивно реагируют мои подписчики — людям нравятся нестандартные лица и что-то новенькое. Также я часто пробую новинки бьюти-средств, которые покупаю по всему миру.

— Вета, а какие еще увлечения есть в Вашей жизни? О чем Вы мечтаете?
— Обожаю путешествовать! Мне нравится «чемоданное настроение», перелеты, приятная усталость от дороги. Профессионально занимаюсь плаванием, а совсем недавно впервые погружалась с аквалангом — сколько было эмоций! Нравится сидеть в уютном кафе — выпить там чашечку ароматного кофе и поболтать о своих секретиках с подругой. Мечтаю поступить в медицинский, потому что это основа моей будущей профессии. Мне хотелось бы больше времени проводить со своей семьей и близкими людьми, потому что дороже этих мгновений для меня ничего нет.

— Ну и напоследок, какой совет Вы дадите нашим читательницам?
— Любите свое лицо, тело и свою жизнь! И помните, что Вы — уникальны!

— Благодарю Вас за «красивое» интервью!

Беседовала
Екатерина Бурнаева