Дорогие москвичи. Олеся Массальская

8 фев 2016

Энергичная радиоведущая рассказала о своей жизни в столице, о кофе, одиночестве и квартирах.

Когда слушаешь новости на радио Energy, часто улавливаешь такое знакомое имя ведущего — Олеся Массальская. Олеся была голосом «Русского радио» в Белгороде, а потом переехала в Москву и перешла работать в Energy. Теперь слышать чарующий голос Олеси можно практически каждый день, просто включив 104.2 Fm.

— Сколько лет Вы уже живете в Москве и чем занимаетесь в столице?
— В Москве я живу больше трех лет. С момента переезда все это время работаю в сфере радиовещания.

— Как отличается Ваш ритм столичной жизни от жизни в Белгороде?
— Отличается, причем кардинально! Жизнь в Белгороде — это нечто размеренное, никуда не нужно торопиться, весь город можно на автомобиле проехать за час. В Москве — большие расстояния, и на дорогу уходит как минимум полтора-два часа. Кроме того, неспешности в столице не место. Как говорится, хочешь жить — умей вертеться! Иногда жалею о том, что в сутках всего лишь 24 часа.

— Что Вас подтолкнуло переехать?
— Это было спонтанное желание. На работу в Москву меня приглашали давно, спустя примерно год после начала моей радийной карьеры в Белгороде. Однако находились веские, как мне казалось, причины, чтобы не ехать и не покорять столицу. Осенью 2012 года все изменилось: мне показалось, что Белгород для меня стал слишком мал и тесен, и я попросту не могу прыгнуть выше своей головы.

— Насколько сложно найти работу в Москве?
— Мне как человеку, неоднократно отвергавшему предложения от федеральных радиостанций, об этом говорить сложно. Когда я решила, что перееду во что бы то ни стало, отправила 4 резюме в места, в которых мечтала построить карьеру. Из трех ответили, пригласив на собеседование. По поводу радио Energy не думала ни секунды — здесь мне нравится все! Коллектив молодой, работа, о которой можно только мечтать, командировки и признание слушателей — не об этом ли мечтает каждый уважающий себя радиоведущий?!

— Какие мелкие радости жизни отличают Москву от Белгорода?
— Возможность пить кофе среди ночи! Серьезно! В Белгороде жизнь затихает в 23 часа, ровно тогда, когда выключается уличное освещение. В Москве желание попить кофе, прогуливаясь по Цветному бульвару или по Патриаршим прудам, может возникнуть ни с того ни с сего. Первое время я этим только и занималась, встречаясь с друзьями или знакомясь на улице с интересными людьми.

— На чем получается сэкономить, живя в Москве?
— Я никогда об этом не думала. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких удовольствиях!

— Что показалось в первое время пребывания в Москве неоправданно дорогим?

— Наверно, съем жилья. Но и этот вопрос, по большому счету, можно решить.

— Какими бесплатными возможностями столицы пользуетесь?
— В силу специфики своей работы я постоянно обязана быть в эпицентре светской жизни столицы. Это различные кинопоказы, концерты, мастер-классы, экскурсии, выставки и многое другое. Сами понимаете, что все это необходимо освещать. И, как для радиоведущей одной из популярнейших радиостанций, все эти события для меня совершенно бесплатны.

— За что «провинциальное» москвич отдаст все свои деньги? Что «провинциальное» по-прежнему дорого москвичу?
— «Провинциальное»? Странный вопрос. Я себя провинциалкой никогда не считала и не считаю. Но вот чего не хватает Москве по сравнению с маленькими городами — это тишина и одиночество. Даже выходя на прогулку, в Белокаменной ты всегда оказываешься среди людей. А это очень мешает, когда нужно просто подумать.

— Какими лучшими возможностями для саморазвития располагает Москва по сравнению с Белгородом?
— Вряд ли можно сказать, что в Москве больше возможностей для саморазвития. Все зависит от человека. Даже в четырех стенах любопытный и любознательный может найти шанс выразить себя, занимаясь любимым делом, будь то бисероплетение или роспись по стеклу. А человеку, которому ничего не интересно, ни маленький город, ни мегаполис ничего дать не смогут. Главное ведь — желание! Желание выразить себя и сделать мир чуточку лучше!

Беседовала Олеся Шкреба

«Дорогие москвичи» — это совместный проект мобильного оператора Tele2 и сетевого издания Fonar.tv. Он посвящен известным белгородцам, которые переехали жить и работать в Москву.

Поводом к появлению проекта  «Дорогие москвичи» стало  появление мобильного оператора Tele2 в Москве, что дает возможность оставаться в  тесном контакте с  близкими людьми или друзьями, которые живут или работают в столице.