adv-1.png

Ювелирная консультация. Тонкости выбора

11 Мар 2016

Как известно, многие вещи делают женщину красивой, но только ювелирные аксессуары делают ее неотразимой! Современная ювелирная мода очень многогранна, новые коллекции создаются ежесезонно и каждая женщина стремится иметь в своей шкатулке драгоценности, подходящие к разнообразным нарядам и различным жизненным ситуациям.

Умение правильно использовать драгоценные аксессуары для создания собственного элегантного и безупречного имиджа — очень сложная наука. О тонкостях выбора ювелирных изделий и правилах подбора украшений к одежде мы поговорили с директором Центра Ювелирной Моды «Дива» Еленой Рамизовной Мироновой.

— Елена Рамизовна, скажите, пожалуйста, выбор украшений должен основываться только на внешних данных, или следует учитывать характер и темперамент человека?

— Конечно, главное в подборе ювелирных аксессуаров — Ваша индивидуальность: они созданы для того, чтобы ее подчеркнуть. Внешность, возраст, пропорции тела — очень важны при выборе украшений. Широко известны правила подбора украшений с драгоценными камнями, соответствующими вашему знаку зодиака. Но, как бы странно это ни звучало, подбирать ювелирные изделия нужно руководствуясь не только модными тенденциями и стилем одежды, но и учитывая особенности личности, привычки, образ жизни.
Например, если Вы по характеру экстраверт, то лучше обратить внимание на эффектные вещи, которые сделают Вас «центром всеобщего внимания»: яркие массивные украшения с самоцветами, драгоценности авангардных форм, ультрамодные браслеты-слейвы, кольца на два пальца или на фалангу. А вот интровертам больше по душе эксклюзивный «штучный» дизайн украшений с драгоценными камнями — бриллиантами, сапфирами, изумрудами или классические аксессуары. Флегматику лучше предпочесть практичные модели, те, что подойдут под любой наряд и ненавязчиво подчеркнут идеальный образ. Сангвинику подойдут экстравагантные или «забавные» украшения. Меланхолику, уважающему традиции, стоит выбрать классический стиль, проверенный временем. Для импульсивных холериков важны шик и необычность украшений.

— Вечный и всегда актуальный вопрос: как правильно сочетать украшения?
— Лучше всего выбирать украшения в одной стилистике. Не стоит сочетать, к примеру, массивные кольца с тонкими ажурными серьгами; кулон авангардной формы с изысканным винтажным кольцом; этнические браслеты разной ширины с классическим кольцом с драгоценным камнем и т.д. Днем эксперты моды рекомендуют уделять больше внимания рукам, во время работы они постоянно на виду, поэтому внимание привлекают кольца и браслеты. А вечером акцент смещается на лицо, это время для роскошных серег или колье. Но в любом случае оптимальными будут следующие сочетания: колье, браслет, кольцо; серьги, браслет, кольцо и брошь; серьги, подвес на цепочке, кольцо или браслет.

— Подскажите, как правильно сочетать одежду и украшения?
— Принцип тот же самый — украшения должны сочетаться с общим стилем одежды, будь то вечернее платье или деловой костюм. Офисный дресс-код не терпит аксессуаров слишком ярких цветов или вычурных форм. Поэтому уместно дополнить деловой стиль костюма элегантной брошью, браслетом, тонким кольцом или лаконичными серьгами, жемчужной нитью либо цепочкой с миниатюрным подвесом. Для повседневного зимнего образа хорошо подойдет оригинальное колье на трикотажное платье или водолазку, кулон на длинной цепочке.
А вот весной и летом вам никак не обойтись без ярких, эффектных, броских украшений! Разноцветные серьги, многоярусные браслеты, ажурные подвесы, коктейльные кольца — все это отлично впишется в атмосферу солнечного города. Но все-таки следует учесть, что блузки и платья с оборками, обилием декоративных деталей или яркими принтами не стоит перегружать массивными аксессуарами, иначе из стильной особы Вы рискуете превратиться в шкатулку с драгоценностями. А если для выхода в свет Вы не успели создать безупречный образ, то есть одно беспроигрышное решение — маленькое черное платье. В этом случае Вы можете играть со всей драгоценной цветовой палитрой. Даже если украшения и составят не идеальный ансамбль, общая картина все равно будет выглядеть восхитительно!

— А что все-таки лучше: отдельные аксессуары или гарнитуры?

— В 50-е годы прошлого века сеты (гарнитуры) — это было must, обязательно. Все должно было сочетаться между собой. Ну а сейчас эпоха mix and match, время эклектики и многослойности. Очень модно носить несколько браслетов разной ширины, цепи различной длины, массивные кольца могут украшать сразу несколько пальцев. Некомплектные сочетания выглядят очень интересно, а если они схожи по стилю и настроению, то о количестве украшений вообще можно не задумываться. Ну а сеты вернулись в новом качестве, например, если вы надели классические серьги, то к ним можно подобрать каффу. Но при создании праздничных и вечерних образов гарнитуры по-прежнему актуальны — они создают элегантный и безупречный образ.
На самом деле, сколько бы люди ни придумывали различных ограничений, никаких четко прописанных правил в ношении драгоценностей нет и быть не может. Подбор украшений настолько индивидуален, что просто невозможно заключить его в какие-то рамки. Просто, выбирая, подойдите к этой задаче творчески, продумайте визуальное сочетание драгоценностей с одеждой и друг с другом и прислушайтесь к своему настроению!

Благодарим за беседу.

ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA