14 ноя 2017

В каждом городе есть свои первооткрыватели, и Владлена Радченко — из их числа. За девятнадцать лет существования Национального конкурса красоты ей первой и единственной из нашего города удалось попасть в финал. Финалистка конкурса «Мисс Россия-2012», лицо с обложки, известное имя в сфере модельного бизнеса и руководитель первой в Белгороде модельной студии профессионального уровня. Белгородская красавица по-прежнему решительно настроена завоевать корону «Мисс Россия-2018»  для Белгорода. Каким образом? Об этом и о многом другом —  в нашем интервью с моделью.

Владлена, поздравляем Вас с открытием модельного агентства! Чтобы по-настоящему познать суть любого проекта, всегда важно понять человека, который стоит у истоков. Расскажите немного о себе: как сложилось, что Ваш переезд пал именно на город Белгород?
Мои родители выбрали Белгород из-за близости Украины, там у нас родственники. Вообще-то мы — крымские россияне, жили в Подмосковье. В нашем роду намешано много кровей, по маминой линии есть и еврейские корни, возможно, смешение кровей вот так положительно отразилось в моей внешности.

После Вашего выхода в финал конкурса  все статьи пестрили одним вопросом: так решит ли девушка связать свою жизнь с модельным бизнесом?  Сейчас времени прошло достаточно, и спустя пять лет Вы открываете модельное агентство. Это решение было принято именно тогда, после конкурса?
Сейчас в это трудно поверить, но в детстве я была гадким утенком. И на белгородский конкурс, как это часто бывает,  попала случайно. Мы только переехали из Москвы, знакомых почти не было, в основном меня поддерживали близкие — папа, мама, сестры. Конкурс дался мне легко, я не волновалась и не цеплялась за результат, а участвовала ради процесса и была уверена, что на корону не стоит надеяться. Но неожиданная победа в городском конкурсе стала отправной точкой. После этого был конкурс «Мисс Россия», и нужно отметить, что вся подготовка и проведение там находятся на самом высоком уровне, а так, к сожалению, бывает не везде. Да и конкурс давно зарекомендовал себя как непредвзятый и честный. Я это знаю на личном примере. Но я не придумывала себе будущее, просто шла в открывающиеся возможности, и стать первой, кто поехал на «Мисс Россия» из Белгорода, — тоже высокий результат, после которого открылись новые возможности.

А кем Вы хотели стать в детстве, если не мечтали о карьере модели?
Актрисой.  С раннего детства очень мечтала стать актрисой, видела себя в этой профессии.

Как родилась идея создания модельного агентства и кто может прийти к Вам на обучение?
Мой первоначальный план был создать агентство с четким ориентиром на обучение будущих профессиональных моделей. Но критерии отбора в модельном бизнесе очень высоки, а город относительно небольшой, где взять столько девушек, кого учить? К тому же не прекращались звонки: «Мне больше двадцати трех лет, но я хочу…», «Мой рост ниже, но мне очень нужно…», «Я замужем, но возьмите…». Говорили: «Научите ходить, научите этикету, даже не нужно сертификатов, контрактов, просто для себя». Девушки двадцати пяти — тридцати лет, с разными типами фигур, кто-то шел на хитрость, называли уменьшенные параметры, чтобы попасть на отбор. А у меня глаз уже настолько наметан, достаточно посмотреть на фигуру, чтобы сразу сказать: нет, здесь не столько, сколько заявлено в анкете, здесь плюс пять сантиметров в объемах. Или приходит девушка и говорит, что уже где-то обучалась профессии модели. Хорошо, пройдись. И все! По походке сразу виден и понятен уровень. Однако множество подобных запросов подтолкнули к тому, чтобы пересмотреть задачи агентства. Появилась мысль расширить границы клуба, создать пространство более открытое, доступное для многих девушек, куда каждый может прийти и что-то взять для себя. Сейчас это своего рода женский клуб, где можно заняться йогой, посетить мастер-классы по актерскому, ораторскому искусству, этикету,  сделать макияж, укладку, поучаствовать в фотосессии и других различных  мероприятиях, которые мы проводим.

На сегодняшний день у Вас обучаются и те, у кого есть перспективы стать моделью?
Да, когда девушка приходит, то я сразу очерчиваю ее  перспективы на будущее, есть шансы в профессии или нет. К тому же, шоу-бизнес многие воспринимают иллюзорно, как красивый мир, в котором начинается сказка, огни большого города, признание, успех. Но у сказки есть и обратная сторона,  это мир очень жесткий, со своими интригами и закулисной борьбой, и кроме красоты здесь требуются характер и воля. Я знаю те подводные камни, которые могут встретиться на пути, и могу оказать ученицам прежде всего моральную поддержку. Мне самой доводилось попадать из дворца в съемную комнату, жить в не очень комфортных условиях, много работать, все терять и возрождаться как птице Феникс из пепла. Как вам такой успех? Эта часть жизни всегда  остается за кадром для постороннего взгляда. Психологической стороне вопроса я планирую уделить большое внимание,  я обучалась психологии, делаю расстановки и подобные практики планирую проводить в рамках клубных встреч. Но основная задача сейчас — найти достойную девушку на конкурс «Мисс Россия-2018».

Профессиональная ревность Вам не свойственна? На конкурсах красоты, когда бывшие королевы со слезами передают титул новой избраннице фортуны, они часто признаются, как им грустно. А Вы сами ищете новую красавицу? И где Вы ищете будущую королеву?
Да где я только не ищу! И в Интернете, и в реальности. Ревности точно нет. Я играющий тренер, и если реальная претендентка найдется, то я буду сутками с ней заниматься бесплатно! Буду жить в студии 24 часа и обучу всему, что знаю, весь свой накопленный опыт передам как подарок. Я очень люблю свое дело и готова приложить максимум усилий, чтобы корона победительницы приехала в Белгород.

Каковы перспективы учениц модельного агентства?
В договоре есть графа, что после обучения я ГАРАНТИРУЮ трудоустройство. Это — новые возможности. Но и девушки должны выполнять свои обязательства, как минимум, посещать занятия. Бывает, требуется немного похудеть, убрать какие-то сантимет­ры,  а девушка не худеет. Поэтому пришлось добавить и другую графу, о том, что при несоблюдении правил договор может быть расторгнут.

Как планируется развитие клуба в дальнейшем?
У нас сейчас ведется набор и для молодых людей.  В ближайшее время предполагается  развивать  детское направление. Стратегический план — это открытие модельных агентств Владлены Радченко в близлежащих городах. А дальше видно будет. А вообще я больше ориентирована на большие города, там скорость жизни и уровень ответственности выше, обязательства четко соблюдаются. Но журнал STYLE я люблю, здесь меня никогда не подводили, и именно STYLE стал моей первой обложкой когда-то.

Кто работает с Вами в команде?
Надежные, проверенные люди. Я люблю свою команду. У нас есть стилисты, визажисты. Это не только студия, но и салон красоты. Каждого нового человека я тестирую сама, чтобы почувствовать, как он свою работу выполняет. Мне важен не только профессиональный уровень, но и личностные качества, и энергетика человека, то, как он вольется в коллектив.

Что еще интересного предполагается в модельном агентстве Владлены Радченко?
У нас есть собственная линия одежды. Коллекция пока небольшая, но мы будем ее расширять. Уже сейчас можно заказать нужный размер из представленных образцов. Есть домашние комплекты из натурального шелка, французского кружева, вязаные вещи ручной работы, классические костюмы, вечерние наряды. Посмотреть и примерить можно тут, в студии.

Вы дизайнер одежды, модель, руководитель студии… Есть что-то, чего Вы не умеете?
Я не умею себя хвалить. Совершенно. Мне сложно сказать себе «смотри, сколько сделано, ты — молодец!». Я постоянно ставлю новые задачи, расширяю свои горизонты, иду на риск, ведь именно там наши ресурсы. Я очень требовательна к самой себе и к людям, которые со мной работают. Однажды летала в Перу к шаману. Он предсказал целый ряд предстоящих событий в виде потерь, разочарований,  просто период сложнейшего кризиса. «Если ты сможешь выстоять и не потерять себя, то дальше все будет хорошо». Как видите, агентство отрыто. Все получилось, и у меня много планов и идей.

Успех Вам мешает или помогает в жизни?
Скорее, больше мешает. Нет возможности расслабиться или свободно провести время, как это может сделать большинство людей. Меня сразу узнают, фотографируют, нужно быть на контроле, ведь Владлена Радченко — это уже образ, бренд модельного агентства. Расслабляюсь наедине с собой, могу посмотреть любимый фильм, у меня две любимые собаки. Ждут дома! Они способны на такую степень преданности, до которой людям еще очень далеко.

Многие девушки представляют счастье так: успешность, красота, популярность… Если бы это было так, то Мерлин Монро, обладавшая всем этим «набором», не покончила бы жизнь в возрасте тридцати шести лет. Вы тоже находитесь по ту строну обложки, каков Ваш личный «код счастья»? Что Вы можете пожелать девушкам, еще только мечтающим сделать карьеру модели?
Интересное наблюдение, потому что в профессиональной среде мой образ, энергетику на фотографиях часто сравнивают как раз с Мерлин Монро…. Мой «код счастья»  — здоровье и благополучие близких, любимый, надежный и самый лучший мужчина, которого я еще обязательно встречу.  А еще я очень люблю делать подарки для своих родных и близких.

Открытие модельного агентства и салона красоты Владлены Радченко состоялось 16 сентября. Период обучения в модельной школе — 3 месяца.  Вас ждут актерское мастерство, йога, фотостайлинг, этикет, дефиле, мастер-классы по макияжу и стилю и многое другое! После обучения участницы получают сертификат; заключается контракт, дающий возможность участвовать в кастингах Национального конкурса красоты «Мисс Россия». Модельная студия — это возможность посещать йогу в группе и мастер-классы по выбору и индивидуальным предпочтениям.
Салон красоты Владлены Радченко представляет услуги по окрашиванию и уходу за волосами, стрижки; визажисты подберут макияж, позволяющий подчеркнуть вашу индивидуальность и природную красоту. Также представлена косметика и услуги по наращиванию ресниц.
В салоне можно приобрести авторскую одежду, презентованную на конкурсе «Мисс Белогорье-2017». В гостеприимном пространстве агентства всегда можно выпить чая и выбрать направление по душе.