adv-1.png

Мы не продаем, у нас покупают

9 Сен 2015

Все, что продается в ювелирных магазинах, сияет. Такова специфика, которую необходимо учитывать при организации успешного ювелирного бизнеса. Для многих приобретение ювелирного изделия — событие. Человек хочет, чтобы происходило это в соответствующей обстановке. Обстановка, персонал — все должно соответствовать моменту…

Еще с уличной витрины Центр Ювелирной Моды и Обручальных Колец «Дива» интригует своих покупателей. Мы не видим сами украшения, но изысканность и виртуозность оформления фасада «Дивы», находящейся в самом центре нашего города, завораживает, приглашая в мир драгоценностей и роскоши…

Мы остановились у одной из прекрасных витрин ювелирного центра, чтобы поговорить об уникальности и успехе «Дивы» с ее создательницей, Еленой Мироновой, которая легко и непринужденно работает над тем, чтобы каждый новый сезон радовать нас чистотой и грациозностью ювелирных украшений.

— Елена Рамизовна, скажите, как получилось так, что свою работу Вы связали с ювелирным бизнесом?
— Мне просто повезло. Повезло поступить в тот вуз, в который хотела, повезло получить ту специальность, о которой мечтала, повезло заниматься любимым делом. Кроме того, на моем пути встречались необходимые люди, своевременно появлялись ресурсы и возможности.
Бизнес — это искусство, ювелирный бизнес — высокое искусство. Продавать украшения — значит быть продавцом мечтаний. Ведь ювелирные творения удивительным образом притягивают взоры людей, поражают их своей ослепительной роскошью и вызывают непреодолимое желание обладать ими. У драгоценностей есть особый, магический, загадочный шарм.
К нам приходят совершенно разные люди, но каждый, совершивший у нас покупку, уходит с улыбкой и всегда возвращается.

— По Вашему мнению, в чем заключается отличие «Дивы» от других ювелирных центров?
— Есть магазины с эксклюзивными ювелирными украшениями — дорогими и специфическими, есть магазины, что строго придерживаются классических канонов. «Дива» — это сочетание, эдакая золотая середина между двумя крайностями. У нас есть место и диковинкам и классике. Это позволяет нам найти уникальный подход к любому, удовлетворить любой, даже самый изысканный ювелирный вкус.
Мы с любопытством изучаем модные ювелирные тренды привозим новинки, учитываем тенденции года при формировании коллекций. Все это разнообразие сочетается с выгодной для нынешнего рынка ценой, интересными акциями, скидками. Мы даем возможность воплотить мечту в реальность.
Мне кажется, именно наши неординарность и гибкость позволяют нам сказать: мы не продаем, у нас покупают.

— Скажите, сколько лет существует «Дива» и как менялся Ювелирный Центр за годы его существования?
— Уже семь лет «Дива» задает тон ювелирной моде нашего города. Проходя через время, мы изменяемся, закаляемся, становимся лучше, приходит стопроцентное чувство понимания покупателя.
Комфортная обстановка, доступные цены, интересные акции, оригинальные модели, уникальный выбор на любой вкус, система индивидуальных заказов, еженедельное обновление коллекций, упаковка ручной работы, красивый интерьер — вот неполный перечень наших достижений.
Незыблемыми остаются выработанные ценности и философия, которым обязаны следовать все сотрудники. Коммерческий успех Центра Ювелирной Моды «Дива» зиждется на качестве и художественной ценности украшений, а также на высоких стандартах услуг и профессионализма персонала.

— Известно, что успех компании зависит не только от руководителя, но и от ее работников. Расскажите, пожалуйста, о Вашем коллективе.
— Быть сотрудником Центра «Дива» для каждого работника — личное достижение и гордость. Однажды влюбившись в драгоценности и общее дело, люди остаются надолго. Думаю, ни в одном ювелирном магазине мира нет таких высококлассных специалистов, как у нас, это абсолютно точно. Да, я требовательна к работникам, ведь от них зависит репутация «Дивы». Семь лет назад мы обучили и выбрали только лучших и самых достойных. Поэтому можем гарантировать: у нас работают действительно выдающиеся мастера ювелирной торговли. Они самоотверженны и преданы своему делу. Они прекрасно понимают, для чего люди покупают драгоценности и понимают, что в большинстве случаев эти украшения станут фамильными реликвиями и будут передаваться из поколения в поколение. Каждый день мы здесь работаем с изящными вещами, которые переживут нас самих и останутся в веках. Для нас это очень важный момент: осознания того, что мы создаем историю.

— По Вашему мнению, какие факторы обеспечивает залог успеха ювелирного салона?
— Единственное, о чем из слагаемых успеха я сегодня еще не говорила, это — реклама. Безусловно, она нужна. Заметная, но не назойливая. Креативная, но понятная. Элегантная, но универсальная. Звучит легко, но на деле придумать достойный рекламный проект и воплотить его на практике довольно сложно.

— В Вашем репертуаре — вся география ювелирной России. Чем порадуете своих покупателей  в новом сезоне?
— Коллекции «Дивы» постоянно обновляются, самые модные и эксклюзивные изделия лучших российских производителей представлены на витринах Центра Ювелирной Моды. Визитная карточка «Дивы» этим летом — уникальная подборка остромодных, совершенно необычных украшений с самоцветами. Молодая, но уже завоевавшая популярность на ювелирном рынке компания «Гранат» порадовала наших покупателей дизайнерскими золотыми гарнитурами со вставками из перламутра, черного агата, янтаря и совершенно нетрадиционной молодежной коллекцией LISAGELD.
Костромская компания «Ювелирные традиции» представляет новомодные украшения с ассорти из самоцветов: топаз, аметист, гранат, дымчатый кварц —калейдоскоп сочных ярких цветов никого не оставит равнодушным! Для любителей классики — шикарные украшения с одиночным крупным камнем от уральской компании «Элегант-Голд». Хорошо известный покупателям российский завод «Диамант» под новым брендом «Соколов» выпускает необычайно современные, трендовые изделия — и в золоте, и в серебре, как с драгоценными камнями, так и с фианитами. Танзанит, демантоид (уральский изумруд), родолит и бриллианты — украшения от Diamant if из Екатеринбурга для тех, кто предпочитает оригинальность и мечтает иметь в своей ювелирной коллекции уникальные драгоценные камни.
Ну и конечно же, мы — Центр Обручальных Колец. Огромный выбор, колоссальный ассортимент поражает воображение — белое, розовое, лимонное и двухсплавное золото, алмазная грань, матирование, шелкография, разнообразные вставки… Перечислить и описать все просто невозможно! Однажды став нашим покупателем, вы останетесь им навсегда. Преданность — это не пустое слово для Центра Ювелирной Моды «Дива». Мы преданы традициям, преданы покупателям, преданы нашей вере в красоту, любовь и мир.

Беседовала Ольга БУХАНОВА
ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA