adv-1.png

Юрий Мезенцев: Wellness как образ жизни

8 Сен 2016

Врач-косметолог
Юрий МЕЗЕНЦЕВ,

призер многочисленных
конкурсов по косметологии,
сертифицированный тренер
по инъекционным методикам


Гармония души и тела, постоянное стремление к получению знаний и умение наслаждаться жизнью — именно такие ингредиенты включает в себя рецепт успеха современного человека в любой сфере деятельности. Несомненно, это понимает врач-косметолог г. Белгорода Юрий Мезенцев — человек, который сам стремится к равновесию и создает условия для развития этого качества у других.


Мы побеседовали с Юрием о концепции wellness, а также о проблемах современного человека.

— Юрий, расскажите, почему вас заинтересовала философия wellness?
— Еще со времен своего обучения на медицинском факультете я осознал, что регулярные занятия спортом, хорошее самочувствие и отказ от вредной пищи и пагубных привычек оказывают прямое влияние на эмоциональное и физическое здоровье. Если задуматься, то современному человеку приходится нелегко — постоянные стрессы, переутомление, неправильное питание и как результат лишний вес, проблемы со здоровьем и депрессия. Не таким я вижу успешного человека! Ведь именно умение сочетать физическую форму и душевное равновесие без насилия над собой дает возможность получать максимальное удовольствие от жизни. Эта идея превосходно сочетается с концепцией wellness.

— Как Вы думаете, почему wellness так популярен на Западе, но еще не получил широкого развития в нашем городе?
— Действительно, наибольшее распространение wellness получил в США в 60-е годы прошлого столетия. Мне кажется, концепция wellness создавалась для того, чтобы человек становился счастливее, проявляя заботу о себе, работая над своим телом и мыслями. Ведь без изменения образа мыслей не получится изменить и тело. Тем не менее, я часто слышу о том, что не хватает времени, денег, да и попросту желания заниматься собой комплексно.
В нашем городе не так много мест, где можно заняться своим здоровьем и расслабиться, восстановить свои силы, получить удовольствие. Причем эти места должны быть доступны большому кругу людей, которые после тяжелого рабочего дня или даже во время обеденного перерыва могли бы подпитать свою внутреннюю «батарейку».
Мне хочется, чтобы было побольше историй — женщин и мужчин, которые довольны собой. Лишний раз напоминаю людям, что здоровый образ жизни и уход за собой помогает относиться к своему телу и душе с большим уважением. Наше тело благодарно — результат не заставит себя ждать.  Но также важно помнить и о духовном развитии личности.

— Помимо внутренней красоты необходимо развивать красоту внешнюю… А на что стоит обратить внимание в уходе за собой?
— Самое главное — это регулярный уход. Чем раньше вы начнете, тем лучше — высыпайтесь, улыбайтесь, не злоупотребляйте алкоголем и курением, правильно питайтесь. Употребляйте больше овощей, пейте чистую воду, меньше сладкого, жирного, жареного, копченого. Кожа — отражение нашего организма в целом. Есть такая поговорка: кожа — большая ябеда. Поэтому если есть проблемы с кожей, то это показатель проблем организма. Конечно, ставить эксперименты у себя дома бывает весьма опасно, я рекомендую обратиться к специалистам, которые помогут подобрать необходимую косметику и рассказать о правилах ухода за собой в любых условиях.

— Что еще поможет человеку восстановить тонус организма и активизировать внутренний потенциал?
— Для меня таким свойством обладает массаж. Массаж может быть абсолютно разным, самое главное, что во время массажа не должно быть больно! Руки мастера должны быть мягкие, теплые — вам должно быть приятно, вы не должны испытывать дискомфорт. От массажа вы должны расслабляться, а не уставать.

— Вы в отличной физической форме! Что бы вы могли порекомендовать читателям, чтобы выглядеть привлекательно?
— Спасибо за комплимент (улыбается). Обязательно работайте над улучшением Вашей физической формы. Даже если у Вас хорошая фигура, не пренебрегайте спортивными занятиями. Никто не говорит о перенапряжении или больших нагрузках Элементарная кардионагрузка — пешие прогулки или велосипед, йога, фитнес или танцы благотворно сказываются на самочувствии. Самое главное — это движение!

— Пожелания нашим читателям?
— Красота внешняя и внутренняя — это залог качества вашей жизни. Почаще расслабляйтесь, улыбайтесь и высыпайтесь, ведь жизнь — это дар, который должен ценить каждый!

Беседовала Екатерина Бурнаева

Фотографии Натальи Логвиновой
ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA