adv-1.png

Идеальный силуэт от Татьяны Тимофеевой

9 Сен 2015

Модный шедевр. Как он создается? Все, что мы видим, это уже конечный результат, а самое интересное происходит именно за кадром. Бессонные ночи, несчетное количество набросков — это все остается лишь в памяти дизайнера. Приоткрыть занавес дизайнерских будней нам помогла Татьяна Тимофеева, талантливый и успешный дизайнер, член Творческого Союза Художников России, секция дизайна.

— Татьяна Владимировна, с чего начался Ваш интерес к дизайну одежды, к моде? Как Вы поняли, что это — Ваше призвание?
— Как ни банально это звучит, интерес к одежде появился в детстве. Сколько себя помню, всегда рисовала принцесс и русских красавиц. И чем роскошней наряд, тем лучше. А еще у мамы была подшивка импортных модных журналов, что для тех времен редкость. Мой первый гид по стилю — журнал 1959 года. Хотя родилась я в 60-м. В этих журналах как раз отобразился переход от шика и изысканности 50-х к лаконичности 60-х. Видите, как мне повезло.
В школе наш классный руководитель вела домоводство. Она всегда поручала мне оформление своего кабинета и поддерживала мой интерес к моде и рисованию. Так что к моменту окончания школы сомнений в выборе профессии не было.

— Помните ли Вы, какую вещь сшили первой?
— Да! Это произошло, когда училась в десятом классе. Сшила себе черно-бело-полосатую мини-юбку.

— Расскажите о своих коллекциях.

— Я всегда работала на швейных предприятиях конструктором, художником-модельером. Первую свою коллекцию сделала, когда жили еще в Тольятти. Было очень приятно, когда на день города в 1999 году девушки-модели прошли по подиуму в платьях, созданных моими руками.
В 2010-м я показала коллекцию повседневной городской одежды Urbanuslife на конкурсе «Национальный приз в области авторской моды». В этом же году заняла второе место
в конкурсе художников и дизайнеров «Дизайн Д, Арт» с коллекцией «Ангелы». В 2011-м заинтересовалась стилизацией народной одежды. Получилась коллекция «Народный бульвар». Это направление я хочу развивать и дальше.
Два года назад я узнала, что в Белгороде можно делать сублимационную печать на ткани. Сбылась еще одна мечта, появилась возможность создавать свой, авторский принт. Так появилась еще одна коллекция — «Краски будня». Помните у Маяковского: «Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана…» С этой коллекцией я заняла второе место в конкурсе современного дизайна «Грани большого города». Конкурсы проходили в Москве. Там же я стала членом Творческого союза художников России, секция дизайна.

— Чего, по Вашему мнению, на сегодняшний день не хватает российской моде?
— В России много талантливых дизайнеров. Но не всем удается справиться с экономической стороной дела. Легкая промышленность только называется «легкой».

— А что из одежды выбираете Вы сами?

— Я с удовольствием ношу свои произведения. Люблю одежду в стиле casual и милитари.

— Как, по Вашему мнению, должна выглядеть идеальная женщина?
— Она уверенная и энергичная. Она соответствует тому, что носит, а не просто следует общей моде.

—Опишите свой эстетический вкус, стиль.
— Всегда стараюсь делать красивые, пропорционально выверенные вещи. Помните, в начале интервью я говорила про детство и переход из 50-х в 60-е? Стильными и лаконичными я стараюсь делать повседневные вещи. А на самом деле очень люблю рисовать роскошные наряды.

— Где Вы черпаете вдохновение?
— Смотрю вокруг. Люблю рассматривать цветы, деревья, картины с красивыми людьми, небо. Да и вообще вокруг столько интересного. Читаю.

— А как вдохновение превращается в реальность?
— Превращается… Начинаешь думать о том, что хочешь сделать, и задуманное реализуется.


Беседовала Ольга БУХАНОВА

ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA