Мария Лукьянова о здоровье ваших глаз
Основой эффективной работы любого врача является не только профессионализм, наличие современного оборудования, правильно отстроенной системы взаимодействия врача и пациента, но и многолетняя репутация. Репутация офтальмолога Марии Лукьяновой складывается из позитивного мнения пациентов, как взрослых, так и самых маленьких.
Компетентность, внимательное отношение, многолетний опыт работы Марии, индивидуальный подход к каждому пациенту помогает решить любые проблемы со зрением и подобрать эффективное лечение, даже в самых сложных случаях.
Мария, почему Вы выбрали свою профессию? Где вы учились?
Сколько я себя помню, мне всегда хотелось быть врачом. Мой дедушка и мама хотели поступить в медицинский институт, но в итоге выбрали другую профессию, не сложились отношения с химией. Может быть поэтому мне пришлось полюбить этот предмет сразу. В старших классах я проходила обучение в медицинском классе в г. Мичуринск Тамбовской области, а оттуда уже поступила на лечебный факультет Рязанского государственного медицинского университета. Затем обучение в ординатуре по специальности «Офтальмология» на базе своего университета.
Почему у людей падает зрение? Что этому способствует?
Мы сейчас живем в эпоху информационных технологий, которые с одной стороны делают нашу жизнь удобнее, предоставляя мгновенный доступ к информации и ресурсам, с другой стороны вызывает проблемы со здоровьем, и основной из них является снижение зрения.В гаджетах «сидят» не только юноши и девушки, но и старшее поколение. Это большая зрительная нагрузка. Если у человека к тому же есть факторы, которые снижают работу глазодвигательных мышц и зрительного аппарата, то повышенная утомляемость гарантирована.
Проблемы со зрением часто могут быть связаны с состоянием других органов и систем организма. Мы часто пренебрегаем правильным питанием и едим несбалансированную пищу. Недостаточное потребление минералов: цинка, меди, селена и витаминов А, Е, группы В, Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и других микро- и макроэлементов приводит к дисбалансу обмена веществ. Может снижаться сопротивляемость организма к инфекциям и вредным факторам внешней среды.
Какую роль играет наследственность? И почему с возрастом многие люди теряют зрение?
Нельзя забывать о том, что предрасположенность к развитию многих заболеваний наследуется. Если у одного из родителей снижено зрение, то вероятность, что у ребенка появятся проблемы со зрением составляют 50%, если у обоих – 80%. По наследству могут передаваться миопия, косоглазие, гиперметропия, астигматизм, глаукома, дистрофии роговицы и сетчатки. Зрение может испортиться в любом возрасте. Однако существуют возрастные периоды, когда нарушения зрения встречаются чаще. Например, у здорового человека, минувшего 40-летний рубеж, развивается пресбиопия – ухудшение зрения вблизи из-за естественной происходящей с возрастом потери эластичности хрусталика. Именно последний отвечает за фокусировку зрения. В целом, после 40 лет нужно ежегодно проверять состояние зрения, особенно обращая внимание на внутриглазное давление и состояние сетчатки.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
https://vk.com/glaznoidoctor
https://yandex.ru/search?text=Глазной+доктор&oid=b:152259342517&lr=11
тел.+7 929 001 66 58
Реклама. ИП Лукьянова Мария Анатольевна ИНН 680700455201 ERID 2VtzqwagMh8