adv-1.png

Самый быстрый Range Rover в истории

Компания Land Rover официально представила свою новейшую разработку – Range Rover Sport SVR, который уже назван самым мощным и быстрым внедорожником в истории марки. «Живой» дебют первого представителя нового суббренда состоялся 14 августа.

Внедорожник оснащается хорошо известным пятилитровым V8 с механическим компрессором, однако для новой модели его мощность была увеличена на 40 л.с. – до 550 л.с. Количество крутящего момента поднялось до 680 Нм. Range Rover Sport SVR получил модернизированный 8-ступенчатый «автомат» с уменьшенным временем переключений и «сближенными» передаточными числами. Кроме того, внедорожник снабжен и доработанной системой полного привода, которая может передавать на переднюю или заднюю ось до 100% крутящего момента, а также обновленной системой Torque Vectoring и рядом других модернизированных электронных ассистентов.

Новая коробка передач способна адаптироваться под манеру вождения. При этом она учитывает интенсивность не только ускорений и торможений, но и боковых перегрузок, выбирая одну из предустановленных 25 программ поведения.

В итоге до 100 км/ч Range Rover Sport SVR ускоряется всего за 4,5 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 260 км/ч. Но главным показателем динамики и управляемости внедорожника в Land Rover считают 8 минут и 14 секунд, которые Range Rover Sport SVR потратил на прохождение круга на Нюрбургринге. Тем самым он стал быстрейшим внедорожником этой трассы.

Заказы на новинку начнут принимать уже в октябре, а первые товарные экземпляры появятся в первом квартале 2015 года, причем в Европе внедорожник будет стоить около 120 000 евро.



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA