adv-1.png

Mazda определилась с датой дебюта преемника RX-8

Компания Mazda продолжает работу над спорткаром с роторным двигателем. Премьера идеологического наследника знаменитых купе RX-7 и RX-8 намечена на 2017 год и ознаменует собой пятидесятилетний юбилей самого первого автомобиля Mazda с двигателем Ванкеля – Mazda Cosmo Sport.

О гипотетическом роторном спорткаре от Mazda ходит немало слухов – японцев обвиняли и в намерении использовать турбонаддув, и в желании построить гибрид. Однако по последним данным, верность традициям все же победила: будущая новинка, известная сейчас под именем RX-9, сохранит атмосферный двигатель. Развивать он будет около 300 л.с.

Японские инженеры собираются реализовать массу технических новшеств, в том числе и тех, что уже используются при строительстве моторов семейства SkyActiv. По некоторым данным, главной задачей мотористов Mazda сейчас является устранение основных недостатков роторного двигателя – например, высокого расхода как бензина, так и масла.

Кроме того, в Mazda собираются сделать RX-9 настолько легкой, насколько это возможно. Ожидается, что в основу спорткара ляжет заднеприводная платформа, разработанная для Mazda MX-5, однако RX-9 станет крупнее и вместительнее.

bg1024_421583.jpg


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA