adv-1.png

Серийная версия Lamborghini Urus получит мотор с турбонаддувом

Стефан Винкельман, исполнительный директор компания Lamborghini, сообщил, что в настоящий момент рассматривается возможность установки на производственную версию кроссовера Urus восьмицилиндрового двигателя Audi с двумя ступенями турбонаддува. Причем Urus станет не только первым кроссовером марки, но и первой моделью Lamborghini с турбированным мотором.

Новинка получит тот же двигатель, который сегодня устанавливается на универсал Audi RS6 Avant и спорт-седан Audi RS7. Его мощность составляет 560 л.с. Мотор форсируют до 600 л.с., что позволит компании Lamborghini вывести на рынок «самый спортивный SUV» в сегменте.

Дизайнеры будут стремиться сохранить максимальную схожесть и в дальнейшем, за исключением тех деталей, серийное производство которых будет невозможным.

Lamborghini Urus начнут производить серийно через три года на автозаводе концерна Volkswagen в Братиславе (Словакия). Сегодня здесь собирают Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, а также Audi Q7. Напомним, что компании Porsche, Audi и Lamborghini входят в состав группы Volkswagen.

На предприятии в словацкой столице будет смонтирован новейший металлический пресс, который позволит производить не только стальные, но и алюминиевые кузовные элементы, в том числе из армированного алюминия.
В основе кроссовера Lamborghini будет лежать модульная платформа MLB материнского концерна Volkswagen.

lamborghini-urus-scale-model-shines-in-verde-ithaca-photo-gallery_12_pre.jpg



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA