adv-1.png

Евгений Губков: «Знания, полученные у нас, уже сохраняют жизни!»

Курсы контраварийного вождения дают опытным водителям чувство полного контроля над автомобилем. Даже автолюбителям  с большим  стажем  зачастую не хватает контраварийной подготовки, навыков, позволяющих избегать ДТП.

Не стоит путать уроки контраварийного вождения автомобиля с курсами, где преподают экстремальное  вождение. Напротив, вся подготовка направлена на обеспечение безопасности передвижения. Главное, чему учит инструктор по контраварийному вождению автомобиля, — как избежать аварийной ситуации и получить максимум уверенности  на дороге.
Евгений Губков — преподаватель–инструктор по контраварийной подготовке, директор центра водительского мастерства «Автодрайв» — ответил на наши вопросы по этой актуальной теме.

— Евгений, как у Вас появилась идея создания Вашего центра?

— В 6 лет я впервые сел за руль дедового автомобиля, это был «Запорожец» красного цвета. С того момента у меня появилась страсть к автомобилям и вождению. С каждым годом интерес возрастал. Несмотря на то, что еще по молодости я имел профессиональные права, ловил себя на мысли, что знаний, полученных в автошколе, явно не хватает, чтобы ездить безопасно, четко понимать обстановку на дороге и быстро реагировать на непредвиденные ситуации. С теми же моментами сталкивалось большинство моих знакомых и друзей. Я стал очевидцем серьезной аварии моего приятеля, который не смог справиться с автомобилем просто из-за отсутствия навыков управления авто в критической ситуации. Тогда погибли четыре человека. Эта история побудила меня к изучению методов контраварийной подготовки водителей, чем я и занимался последующие годы.
У меня появилась мечта — стать специалистом в этой области и передавать свои знания и опыт максимальному количеству людей, тем самым сохранив им жизнь и здоровье, а также их близким и всем участникам дорожного движения. Только представьте себе, что на дорогах больше не будет аварий, а боль и страдание больше не будут приходить в дома хотя бы по этому поводу. Это же здорово! Моя мечта подтолкнула меня открыть в Белгороде центр водительского мастерства «Автодрайв» при ДОСААФ.
В нашем центре за год уже прошло обучение большое количество людей, и знания, полученные у нас, уже сохраняют жизни!

— Какую программу Вы используете в обучении?

— Программа обучения в «Автодрайве» уникальна, она построена на методах профессора Э.С. Цыганкова, подходит абсолютно для каждого человека.

— Какие дополнительные навыки приобретает водитель, обращаясь к Вам на обучение?

— Водитель начинает чувствовать и понимать свой автомобиль, его физику и динамику, вырабатывается правильная реакция на внезапно возникшую экстренную ситуацию, например: занос, снос, столкновение, опрокидывание и т.д.

— Сколько длится курс?
— Обучение длится 2 недели. Это интенсивные тренировки.

— Как проходят Ваши занятия?

— Обучение начинается с тестирования на тренажере и автодроме, результаты позволяют определить уровень водительского мастерства. Дальше следует теоретическая и тренажерная подготовка, в ходе которой вырабатывается автоматизм управляющих действий водителя. Затем занятия проходят на автодроме, где на практике отрабатываются полученные знания. В итоге за 2 недели обучения человек начинает чувствовать свой автомобиль, как самого себя.
Приходите к нам на тестирование и обучение!

Беседовала  Ольга Буханова


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA