adv-1.png

Интерьер с «мужским» характером

Каждый жилой интерьер в полной мере является отражением характера живущих в нем людей. Индивидуальность обстановки помещения зависит от многих факторов, но гораздо больше различий в подходе к оформлению интерьера в зависимости от того, кто в нем будет жить — женщина или мужчина.

Вы задумывались когда-нибудь, что же собой представляет «мужской интерьер»? С детскими все более или менее понятно и шаблонно: для девочек — оттенки розового, для мальчиков — синий, голубой. Но вот намного сложнее ситуация со «взрослыми» помещениями, ведь больше нет четких граней. Многие женщины смогут по достоинству оценить минималистичные, но не лишенные уюта «мужские» интерьеры, а мужчины не будут испытывать дискомфорт в помещении, обставленном в соответствии со вкусами прекрасного пола.
  Эстетические представления мужчин и такие черты их характера, как ответственность, самодостаточность и уважение к себе — являются фундаментом при формировании интерьера и его индивидуализации. Мужчины отдают предпочтение строгой функциональности, практичности, сдержанному колориту и минимальному наличию аксессуаров и декора.

Цвета

Чаще всего в цветовой гамме для мужских интерьеров преобладают нейтральные и приглушенные цвета: темно-фиолетовый, синий, серый, черный, бежевый, коричневый, а также натуральные оттенки дерева, металла и камня. Очень часто встречается обилие черного цвета, который при правильном подходе придаст обстановке элегантности и шика. Если в интерьер нужно добавить яркости и контрастности, идеально подойдут сильные и агрессивные оттенки красного и оранжевого.

Текстуры и материалы

Для создания благородной и сдержанной обстановки используются натуральные материалы и ткани, жесткие текстуры: металл, дерево, камень, кирпич. Наличие же таких «диких» элементов как кожа, натуральные или искусственные шкуры животных и мех придают интерьеру оттенок мужественности, брутальности и даже некой первобытной мощи. Интерьеры с поистине мужским характером всегда отличались обилием стальных конструкций, острых углов и стеклянных плоскостей.

Свет

В основном мужчины отдают свое предпочтение приглушенному свету торшеров, бра, небольшим светильникам и встроенным потолочным светильникам, зонирующим пространство.

Мебель

Конечно же не существует единого универсального стиля, интерьера или дизайна, которые были бы подходящими для абсолютно всех мужчин. Здесь все зависит напрямую от мужского характера, темперамента, вкуса и жизненных приоритетов.
  На волне популяризации высоких технологий и техники у мужчин стали очень популярны интерьеры, оформленные в ультрамодных стилях хай-тэк, модерн и минимализм. Они отличаются высокой функциональностью, удобством, просторностью, продуманностью каждой детали — в них нет ничего лишнего, а все необходимое всегда под рукой. Яркая особенность таких интерьеров — наличие трансформирующейся мебели, которой присущи простые формы и прямые линии, никаких лишних изгибов и сглаженных углов.
  Многим мужчинам придется по душе классический стиль, предпочтение тяжелой, основательной мебели без броской отделки, обилие натурального дерева или благородного шпона, кожаную обивку диванов и кресел. В таком интерьере любая, даже самая незначительная и простая по форме деталь будет выглядеть практично, дорого и подчеркнет респектабельность и солидность хозяина.

Декор

Очень часто мужчинам нравится окружать себя элементами своих увлечений, это может быть антиквариат, памятные этнические предметы, привезенные из путешествий, охотничьи трофеи, музыкальные инструменты, спортивные аксессуары. Также представители сильного пола грешат непомерной любовью к всевозможным гаджетам и технике. Вопреки всеобщему заблуждению, многие мужчины озеленяют свой интерьер комнатными растениями, ведь это не только дополнительный кислород, а и уютная атмосфера в доме.
  Интерьеру с «мужским» характером не свойственны случайные детали. Мужчины всегда рациональны и практичны, и окружают себя эстетически уравновешенными стильными вещами, а также всегда умеют отыскать «золотую середину» относительно цветовой гаммы, орнаментов и декора.

В Cалоне итальянской мебели Viva Bene представлены самые свежие каталоги, образцы материалов — дерева, тканей и отделок из коллекций лучших фабрик Италии от классических до самых современных стилей. Выбирайте, заказывайте и наслаждайтесь безупречным качеством и непревзойденным дизайном итальянской мебели. 

С наступающим праздником, дорогие мужчины! Мирного неба над головой, тепла и уюта вашим семьям! Каким бы не был Ваш интерьер, главное, чтобы он был гармоничным для Вас!



-.jpg

Алена МАСАЛОВА,
руководитель Cалона итальянской мебели Viva Bene



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA