adv-1.png

Торжество прекрасного. Женский характер в деталях интерьера

В честь самого женского дня в году мы хотим сделать небольшой подарок нашим читательницам и рассказать, как создать истинно девичий интерьер.

Чем же отличается дизайн женского интерьера? Мебелью? Особенностью планировки? Определенным стилем? Нет! Ведь каждая женщина неповторима, а каждая женская натура — индивидуальна! Женщина может сочетать в себе несколько типажей, меняя их под влиянием жизненного опыта. Этим можно объяснить женскую потребность в переменах, ее желание постоянно менять образы и настроения в интерьере своего дома, подобно макияжу. Но несмотря ни на что, есть общие черты, присущие любому интерьеру, которого коснулась женская рука — это симбиоз красоты, уюта, эмоциональности, комфорта и функциональности. Прежде всего, женский интерьер — это присутствие женщины в каждой детали, выражение самой женской сути. Это пространство, где женщине будет комфортно и легко проявлять себя.
  Женщина будет чувствовать себя счастливой, если сможет заниматься тем, что любит. Женский интерьер должен вдохновлять свою прекрасную владелицу на повседневные дела. Чтобы она с удовольствием хлопотала по дому или создавала свои кулинарные шедевры на кухне, сам дом должен стать ее помощником, являться ее проекцией, неким ее продолжением, что вкладывало бы в организацию пространства особый смысл. Для этого очень важна функциональная составляющая интерьера: эргономичная мебель, удобное расположение полок и настенных шкафчиков, чтобы все необходимые вещи находились на расстоянии вытянутой руки. Немаловажным фактором является безопасность. Отсутствие больших открытых пространств, строгих форм и острых углов, неправильной или недостаточной освещенности помещений, брутальных необработанных материалов (сталь, бетон, кирпич) лишь позитивно скажутся на чувстве защищенности женщины, ограждая ее от ощущения тревоги и напряженности.
  Для создания домашнего уюта важно, чтобы в каждой детали угадывалось женское присутствие. К наиболее женственным стилям относятся шебби-шик и прованс, которые превратят серые будни в волшебную романтичную сказку. Интерьер, оформленный в таком стиле, деликатно раскроет гармоничную и мечтательную натуру хозяйки. Для более строгих и консервативных дам больше подойдет изысканная и нестареющая классика, а поклонницам всего нового и современного придется по душе модерн, лофт или минимализм. Но независимо от стиля никакой женский интерьер не обходится без аксессуаров и милых интерьерных мелочей (картин, фотографий, зеркал, ваз, цветов, свечей, сувениров, статуэток, книг), которые в полной мере отражают увлечения или предпочтения женщины. Без них дом потеряет свою женскую составляющую и перестанет «дышать».
  Цветовое оформление женского интерьера варьируется от умиротворяющей нежной пастельной цветовой гаммы до заряжающих энергией кричащих ярких цветовых сочетаний.
  Ни для кого не секрет, что самое значимое пространство для женщины — это гардеробная, ванная комната, кухня и спальня. Поэтому к подбору мебели и аксессуаров для этих зон женщины подходят особо щепетильно. При оформлении интерьера этих комнат важно сделать ставку на тактильные ощущения. Ведь при грамотной игре фактур Ваш интерьер всегда будет стильным и модным. Но, следуя трендам, обязательно опирайтесь на собственные ощущения!
  Каждая женщина достойна жить в тех условиях, о которых мечтает! Желаем Вам найти и реализовать свой оригинальный интерьер, в котором Вы сможете укрыться от внешнего мира и где Вам будет легко и комфортно отдыхать, и посвящать время себе, любимой.


-.jpg

Алена МАСАЛОВА,
руководитель Cалона итальянской мебели Viva Bene



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA