adv-1.png

Вы - Автор своего интерьера

Татьяна ГРИЦЕВСКАЯ
В 2007 г. закончила БГТУ им. В.Г. Шухова по специальности «архитектура». После окончания университета архитектор, ведущий архитектор, а затем руководитель группы «Архитектор Бизнес Групп» (г. Москва). С 2011 г.  занимается дизайном в Белгороде. Дизайнер гостевого дома «Винсент» и городского кафе «Винсент». Автор и ведущий курса «Дизайн интерьера. Шаг за шагом».
  Курс рассчитан на новичков в дизайне и тех, кто хочет сделать свой интерьер самостоятельно. Это 10 занятий два раза в неделю, а также выпускной, где каждый участник курса представляет свой интерьер. Первая часть занятия - теоретическая, вторая – консультации и разбор проектов.

Подробнее по телефону +79511551307
tatiana_gritsevskaya


Идея сделать курсы по дизайну интерьера для новичков родилась, как это обычно бывает, «для своих». Я видела, как знакомые люди проходят через свой ремонт, и как им не хватает самых базовых знаний. Видела отличную идею «в зародыше» и понимала, что немного другой тон краски или иной светильник, радиатор, розетка создали бы совершенно другой результат.

Задача

Задача курса «Дизайн интерьера. Шаг за шагом» – провести учащихся по всем ступеням рождения интерьера от идеи до подбора материалов, сложный процесс ремонта превратить в интересный, а результат из стихийного в ожидаемый.
  Курс о том, как воплотить то, что в голове, собрать воедино, все что нравится, и придумать образ. А затем столкнуться с проблемами ремонта на бумаге, а значит и решить их на стадии проектирования, как шаг за шагом двигаться от задумки к реализации. Это 10 занятий два раза в неделю, на которых мы говорим про рождение идеи, планировку, учимся работать с масштабом и цветом, проектировать освещение, знакомимся с полным проектом дизайна, учимся заказывать мебель, подбирать и совмещать материалы.
  Последнее занятие – подбор материалов для проекта, самое любимое и эффектное. Мы проводим его в салоне интерьера «АВТОР», а затем отправляемся выбирать текстиль. Основная задача: собрать все материалы вместе и посмотреть, как они будут выглядеть друг с другом.

РЕМОНТ – это слово одновременно вдохновляет и пугает. Мы покупаем квартиру, строим дом или обновляем интерьер, в котором живем. Представляем, каким он должен быть, листаем журналы и просматриваем картинки в Интернете. Отправляемся по магазинам, смотрим. Типичная ситуация - нам нравится все или не нравится ничего. Интерьер рождается стихийно, и часто мы получаем некий компромисс - не то, о чём действительно мечтали.
  Дом – это то место, которому не всегда нужен дизайнер. Это ваш мир, и ему не обязательно быть глянцевым и журнальным. Но, обладая базовыми знаниями по дизайну интерьера, вы сможете создать интерьер другого уровня. И дело даже не в бюджете, скорее в его распределении.
  С «АВТОРом» я работаю давно и успешно, и это идеальная площадка для занятия. Здесь представлен большой выбор керамической плитки, сантехники, люстр и светильников, обоев, краски, мебели для ванных комнат ведущих фабрик Европы.
  Люблю этот салон за большой ассортимент и гибкость, за адекватную ценовую политику, ну и, конечно, за то, что привезли в Белгород любимые краски архитекторов и дизайнеров Little Greene и Farrow&Ball, обои Cole and Son, МДФ плинтусы и декор UltraWood. Это мои любимые продукты, с которыми я познакомилась еще во время работы в Москве.
  МДФ декор UltraWood, дешевле, распространенного в городе полиуретанового декора, и вместе с тем он прочнее, основательнее и экологичнее.
  Английские бренды Little Greene и Farrow&Ball представлены в Белгороде только в салоне интерьера «АВТОР».  Краски этих производителей дороже аналогов, но вы никогда не найдете такие сложные, глубокие и красивые цвета у более дешевых производителей. Это цвета, на которые можно смотреть долго. Именно такие тонкости отличают «нормально» от «хорошо».

О краске более подробно расскажет Виолетта:

Главная функция краски – связать вместе предметы интерьера. С ее помощью легко можно изменить облик помещения. Если не уверены в том, что цвет вам не надоест, выберите нейтральную мебель и покрытие пола и поэкспериментируйте с краской. Можно быть смелее и позволить себе выйти за рамки бежево-коричневых интерьеров.
  Интуитивно все стремятся сделать свое пространство более светлым, но это не всегда означает сделать его более комфортным. Интересный интерьер от обыденного отличает игра с цветом. Несколько советов, которые могут вам пригодиться:
  Смешивайте теплые и холодные цвета – так интерьеры становятся гораздо более живыми и уютными.
  Особое внимание уделите подбору белого цвета. У него тысячи оттенков, и «просто белый цвет из банки» способен разрушить все настроение в интерьере и абсолютно вырваться из общей картины.
  Красить можно все! У LG и FB есть краски для внутренних и внешних поверхностей, для дерева, для бетона, для пластмассы, для металла – для всего, чего угодно. Любопытным решением может оказаться покраска внутренних поверхностей шкафа или выдвижных ящиков стола в контрастные цвета. Открыл такой ящик – и создал себе настроение. Поэтому выбирайте цвет из всей палитры. Экспериментируйте!

Цвет в маленьком образце воспринимается иначе, чем большой плоскости – это раз. Один и тот же цвет в разных сочетаниях мы видим по-разному – это два. Поэтому очень удобно пользоваться разработанными английскими производителями образцами для подбора цвета:

  1. Цветовые раскладки. Их можно взять с собой и примерить к вашему интерьеру.
  2. Выкрашенные краской дощечки. Они позволяют более точно представить краску на поверхности.
  3. Книги-альбомы с выкрасами цветов. Благодаря им можно увидеть, как сочетаются несколько цветов между собой, подобрать краску для обоев и других отделочных материалов.
  4. Когда вы остановили свой выбор на нескольких оттенках, приобретите пробники краски (0,06, 0,1 и 0,25л). С их помощью можно сделать выкрасы размерами 0,5*0,5м, увидеть цвет в массе и то, как он меняется по мере изменения естественного освещения в течение дня и в вечернее время при искусственном освещении.

И последнее, что хочется сказать, интерьер - это не только предметы и материалы.  Интерьер – это ваша встреча с предметом и материалом, и то что вы чувствуете при этом. Согласитесь, приятно знать, что каждый оттенок краски вашего дома имеет свое имя с собственной историей.
  Традиционно и FB, и LG дают название каждому цвету своей палитры. Одни названия позаимствованы у явлений и предметов окружающей среды, другие названы в честь старинных домов, в которых были обнаружены похожие оттенки. Так, LG № 77 Portland Stone - этот цвет точь-в-точь такой же, как камни древних римских терм в г. Портланд. Он был очень популярен в викторианскую эпоху для покраски фасадов городских особняков. А F&B №212 Blazer соответствует кроваво-красному цвету спортивных блейзеров учащихся Кембриджского колледжа Сент–Джонс. FB и LG – это не только краски, но еще и обои! Каждый рисунок и орнамент – это восстановленный образец обоев XVIII-XX веков. Выбирая LG и F&B, вы покупаете не только краску или бумагу с орнаментом, вы приобретаете мастерство в них вложенное.

Помните, вы – Автор, вы можете все!

Отзывы

Очень здорово было видеть и держать в руках реальные цвета красок, кусочки обоев и плитки, о которых так много было сказано Татьяной на курсах. Специалисты салона «АВТОР» были рядом с советами и консультациями, отвечая на наши всевозможные вопросы. После такого выездного занятия картинка объекта сразу стала более детальной и понятной! Спасибо большое за такие практические уроки!

Татьяна Вендина.
Группа «Февраль 2017»

Занятие в «АВТОРе» – это вишенка на дизайнерском торте курса! После полученных знаний смотришь совершенно другими глазами на фактуру, цвет, сочетания, графику. Незабываемо!

Виктория Мерзликина.
Группа «Ноябрь 2016»

Познакомиться с красками и обоями именитых брендов поближе вы можете в нашем салоне интерьера «АВТОР». Мы с удовольствием поделимся с вами своими знаниями и поможем с выбором!



Автор_1.jpg

г. Белгород,
ул. Щорса 8л, 2-й этаж.
Тел.: 8 (4722) 23-15-15
www.avtorlab.ru
www.instagram.com/avtorlab
ПРОСТО УДОБНО ОНЛАЙН


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA