adv-1.png

Белый в качестве основного цвета

Мода на все оттенки белого цвета не пройдет никогда. Связано это не только с тем, что на белом фоне отлично смотрятся меблировка и декор любого цвета, но и с тем, что светлые тона помогают визуально увеличить объем комнаты, смягчить архитектурные несовершенства или огрехи отделки. Белый цвет — символ свежести и чистоты. А многие хозяева хотели бы видеть свое жилище, прежде всего чистым и «легким», невесомым и свежим. Используя белый цвет в качестве основного тона отделки, несложно составить гармоничный образ помещения. Дизайнеры рекомендуют использовать для разбавления белоснежной идиллии не более двух дополнительных цветов (и их оттенков).

Белый цвет в европейской традиции ассоциируется с чистотой и легкостью. Кому-то он видится непрактичным, а кто-то восторгается его свежестью и элегантностью. Но белый всегда был и будет актуальным, причем вне зависимости от стиля.
  В интерьере белый чаще всего служит отличным фоном — как для лаконичных минималистичных пространств, так и для харизматичного парижского шика. Сливочно-серые нотки в знаменитом цвете «стокгольмский белый» (Stockholmsvit) компенсируют холодные оттенки в дневном свете и оттого помещения в скандинавском стиле не кажутся больнично-отстраненными. Всегда в моде белая мебель. Классические белые кухни — тоже уже своего рода традиция. Лично мне монохромно–белые интерьеры кажутся скучноватыми, но это — модный тренд. У него есть свои поклонники.

Анна Доценко,
ведущий архитектор
«Архитектурного
бюро Доценко»



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA