adv-1.png

Дизайн — это самостоятельная страна. И Милан — ее столица

С 4 по 9 апреля в Милане прошла очередная феерия мебельного дизайна — выставка Salone del Mobile Milano 2017 — мировой эталон в области интерьера. Именно Salone del Mobile демонстрирует новинки индустрии, подтверждает мировой уровень брендов, определяя главные тенденции рынка и задает модные направления развития международного дизайна на несколько лет вперед. Это ежегодное уникальное мебельное шоу собирает под одной крышей представителей абсолютно всех сфер мебельной промышленности: производителей мебели, дизайнеров интерьеров, архитекторов, дистрибьюторов, инвесторов и, конечно же, тысячи простых ценителей необычных идей и изысканного стиля.

В рамках выставки Salone Internazionale Del Mobile и миланской недели дизайна Milan Design Week 2017 в выставочном комплексе Fiera Milano были одновременно представлены следующие направления: биеннале освещения Euroluce, выставка оборудования для офисных помещений SaloneUfficio, выставка предметных инноваций молодых дизайнеров SaloneSatellite и выставка интерьерных аксессуаров Salone Internazionale del Complemento d’Arredo.
  Ожидаемая всеми 29-я выставка Euroluce, которая проходит каждый нечетный год, не просто познакомила со всем лучшим, что только может предложить рынок освещения — от декоративных изделий до суперсовременной светотехнической продукции, — но и поразила воображение всех посетителей, погрузив их в другое измерение форм, фактур и света.
  В этом году iSaloni продемонстрировала свежий взгляд на дизайн интерьера в классическом стиле. Павильоны с мебелью в этом стиле были названы «Classic: Tradition in the future» (Классика: традиции в будущем). Следует отметить, что классическая мебель стала более сбалансированной, однородной и гибкой.
  Особое внимание публики было приковано к павильонам, где были представлены абсолютно неожиданные и поражающие воображение мебель и предметы интерьера таких известных мировых производителей, как TURRI, VITTORIA FRIGERIO, VISIONNAIRE, BESANA, FRANCESCO MOLON, GAMMA ARREDAMENTI, CLEI, SAVIO FIRMINO, ZANABONI, CAPITAL, MINOTTI, CORTE ZARI, TRUSSARDI, GIORGIO COLLECTION, MALERBA, PAOLO CASTELLI, ERBA, PORADA, REDECO, MOBILIDEA и многих других. Уникальный симбиоз продуманной эргономики неповторимого дизайна, выверенных пропорций, плавных линий, цвета и непревзойденной фантазии создателей нашли свое воплощение в мебельных шедеврах.
  Изменилась динамика цветовой гаммы мебели в пользу теплых, насыщенных и ярких оттенков, создающих смелые сочетания в интерьере. Преобладают такие цвета как охра, бордо, марсала, темно-синий, коричневый, горчичный, ореховый, приглушенные оттенки розового, лилового, мятного, жемчужно-серого, в сочетании с благородным глянцевым или матовым золотом, акценты глубоких бирюзовых, зеленых, винных оттенков. Холодные цвета и пастельные тона ушли на второй план.
  В очередной раз главенствует природная тематика, об этом говорит обилие живых цветов и растительных принтов. Основными материалами в интерьере являются натуральное дерево, мрамор, камень, латунь и медь. Практически на каждом стенде прослеживался симбиоз дизайна, искусства и архитектуры: коллекции мебели дополнены фресками, картинами и скульптурами.
  Эффектный водопад зазывал войти в обновленную вселенную TURRI. Начало пути лежало через новую коллекцию Madison, спроектированную дизайнером Андреа Бонини, с ее гостиной, столовой и спальней. Характерными чертами этой коллекции, вдохновленной элегантностью ретро 60-х годов, стали новые материалы и цветовые акценты, игра контрастов и гармонии. Далее следовала Музыкальная Комната, несомненной достопримечательностью которой стала огромная люстра красного цвета из настоящего художественного муранского стекла в центре гостиной с каретной стяжкой коллекции Mayfair. И это лишь малая толика инноваций от бренда TURRI, представшем в совершенно новой концепции дизайна.
  VITTORIA FRIGERIO открыла радикально новый подход к развитию своего ассортимента. В новой haute couture мебели бренда органично переплелись дизайн, мода, безупречное качество и ассорти стилей. Тщательно подобранные изысканные ткани, кожа, камень и металл образовали коллекцию диванов, кресел, столов, стульев и предметов интерьера, которая идеально впишется как в современную городскую среду, так и в классические интерьеры.
  Стенд GAMMA ARREDAMENTI в очередной раз доказал, что их особый стиль не подвержен воздействию времени и непостижимым образом, как бы невзначай заставляет время от времени взглянуть на самого себя по-новому. Внутренняя элегантность каждого элемента и ручная работа в сочетании с дизайном подчеркивают мастерство в современных формах и линиях.
  Итальянские проектировщики всегда на шаг впереди в производстве функциональных вместительных систем хранения. Компания FIMES доказала это вновь, представив на своем стенде новые модели, каждая из которых имеет свою неповторимую изюминку. Монолитная линия фасадов шкафов создавала ощущение чистого и свободного от лишних деталей пространства, ведь все содержимое было изобретательно скрыто за раздвижными дверьми. Новые фактуры в отделке не могли не привлечь к себе внимание, как и кровати с декоративными спинками, снабженные удобными тумбами необычных форм.
  Стенды всех фабрик и каждая отдельная модель, представленная на Salone del Mobile 2017, были по-своему уникальны и смогут занять достойное место не только в истории итальянского дизайна, но и в Вашем интерьере.
  Салон итальянской мебели Viva Bene участвовал в iSaloni 2017 на правах партнера и официального эксклюзивного дистрибьютора в Белгородской области продукции таких знаковых экспонентов, как VITTORIA FRIGERIO, GAMMA ARREDAMENTI, CLEI. Мы с удовольствием посетили стенды наших партнеров и других фабрик, где ознакомились с новинками и приобрели много новых каталогов и образцов коллекций лучших итальянских брендов. Множество положительных эмоций, которыми хотим поделиться с Вами!

-.jpg

Алена МАСАЛОВА,
руководитель Cалона итальянской мебели Viva Bene


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA