adv-1.png

Как правильно выбрать акриловую ванну?

Акриловые ванны имеют массу достоинств и уверенно конкурируют с традиционными из стали и чугуна. Казалось бы, изделие практически совершенно, но на самом деле есть определенные нюансы, о которых продавцы зачастую умалчивают, а покупатели не придают им должного значения.

1. ВАЖНО ЗНАТЬ: акрил не выдерживает температуры воды выше 60 градусов. Наполняя ванну, многие по привычке открывают кран с очень горячей водой, что способствует разрушению акрилового покрытия: поверхность трескается, и восстановить ее под силу только опытным специалистам. Причем этот показатель не зависит от качества акрила: изначальные физические свойства материала не рассчитаны на чрезмерно высокие температуры.

2. КАК ПРОВЕРИТЬ НА ПРОЧНОСТЬ? Для проверки необходимо встать на середину ванны: изделие не должно прогибаться под тяжестью тела, так как рассчитано на нагрузку до 400 кг. Если в некоторых местах ванна прогибается, то это свидетельствует о некачественной продукции.

3. КАК ПРОВЕРИТЬ ТОЛЩИНУ? Помочь в этом может обычный карманный фонарик! Его нужно включить, положить на дно ванны, а затем визуально оценить состояние акриловой поверхности, причем как внутри, так и снаружи: она должна быть идеально ровной и гладкой, без неровностей, царапин, сколов и иных дефектов.

4. ЗАПОМНИТЕ: перед походом в магазин необходимо выполнить замеры места в комнате, выделенного под установку ванны. Делайте выбор правильно!

Марина Сидорова,
коммерческий директор
компании «Сити Тайл»



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA