adv-1.png

Подводим итоги! Mid-century Modern фаворит трендов

Прошли крупные международные мебельные выставки в Кёльне IMM Cologne 2017, в Париже Maison&Objet 2017, в Милане Salon Internazionale Del Mobile и в Нью Йорке, можно подвести итоги достижений, новинок, и самое интересное, трендов!

Зрендов в создании интерьеров много, но сегодня я хотела бы рассказать о самом выразительном на данный момент — это Mid-century Modern («модерн середины века») тот самый «бабушкин» стиль, часто перемешанный с голивудским шиком. Это, прежде всего,  округлые формы, бархатная обивка, латунь, высокие ножки и платформы, лаконичные геометрические конструкции, лакированная древесина светлых тонов.
  Занимает достойное место мебель и предметы декора из плексигласа и других искусственных материалов. Тумбы, комоды, столики и даже диваны и кресла должны быть сделаны из дерева и стоять на тонких широко расставленных ножках — одинарных или двойных, в форме шпилек. Базовая гамма стиля выглядит очень спокойной и создает атмосферу надежности и уверенности — того, в чем люди нуждались в тот исторический период. В интерьерах правят природные цвета: белый, серый, коричневый, темно-зеленый, бежевый, песочный. Их следует оживлять контрастными сочетаниями и необычными декоративными элементами. Уместны в стиле mid-century modern сливовый, бордовый, небесно-голубой, золотой, цвет авокадо.
  В стиле mid-century modern светильники выполняют не только функциональную роль, но и декоративную. Источников света сегодня стало больше, мы стали использовать футуристичные светильники, которые выглядят как арт-объекты, круглые зеркала в оправе sunburst, сферические вазы и подсвечники из цветного стекла, ну а яркие постеры в поп-арт стилистике сделают пространство завершенным.
  К выбору текстиля, светильников и картин стоит отнестись внимательно — именно здесь уместны абстрактные принты, сочные цвета и оригинальные металлические формы хай-тек. В интерьере mid-century уместно выглядят расположенные на виду коллекции пластинок, обширная библиотека и музыкальные инструменты. Этот непринужденный, самобытный, выразительный стиль превращает обустройство дома в увлекательное путешествие во времени и становится все более популярным.
  В этом стиле очень важен баланс, ведь легко превратить новый интерьер в пережиток прошлого. Для того, чтобы избежать этого, дизайнеры ездят на выставки и учатся создавать гармоничные и отвечающие потребностям клиента интерьеры. Трендов много, они очень интересны, о них я обязательно расскажу в следующем номере.

Елена Безбородова,
руководитель дизайн–студии,
член Союза архитекторов России



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA