adv-1.png

Текстильный интерьер 2017

Текстильный интерьер 2017 года — это функциональность, комфорт и отражение личности хозяина. Кому-то комфортно в выразительном лофте, кому-то — в аристократичной классике, кому-то в уютном эко-стиле. Отправная точка — назначение помещения: танцпол? Гостиная? Детская? Спальня? Подход будет совершенно разный. Для чего же тогда мы хотим знать о трендах? Тренды — это, прежде всего, попытка понять, какие дизайны, фактуры и цвета будут пользоваться спросом, а значит, принесут наибольшую прибыль от продаж. Итак, что же выбирает сегодня современный человек?

Этника

В этом сезоне этника имеет свои особенности — она более яркая и рафинированная, чем прежде. Любовь дизайнеров к этому стилю неудивительна. Элементы этники автоматически придают интерьеру ту самую неповторимость, которой зачастую сложно добиться от современных стилей. Важно лишь знать меру и не бояться смешивать то, что на первый взгляд не может сочетаться.
  Достоинство этники – ее универсальность. Предметы, рисунки, фактура легко сочетаются с любым другим стилем. Надо только иметь в виду, что этнические элементы хорошо читаются на нейтральном фоне. По этой причине стены и пол желательно не загружать — ни предметами, ни активным цветом. Не стоит делать этнику ключевой в интерьере. Оптимальна комбинация этнических элементов с другими стилями. Также правильно не фокусироваться на одной тематике, например африканской, а смешивать несколько культур.

Комфорт, мягкость, приглушенность

Интерьер — как кокон безопасности. Освободить разум  вдвойне приятно в атмосфере релакса.
  В тренде натуральные, мягкие, пушистые ткани, акцент на тактильные ощущения, терапевтический текстиль. Шерсть — один из древнейших материалов, который был освоен человеком. Этот материал делает нашу жизнь  максимально комфортной. Модные тренды 2017 года в интерьере предлагают нам  использовать  теплые ткани. Уместными  станут  подушки, покрывала,  выполненные из тонкой или нарочито объемной мягкой шерсти или букле.

Серый

Этот цвет  особенно любят архитекторы, ведь он позволяет выделить или скрыть какие-то участки пространства, подарить перспективу небольшому помещению и визуально увеличить его.
  Использование серого цвета  стало новой модной тенденцией, как у мировых дизайнеров интерьера, так и у крупных компаний по изготовлению текстиля. Эксперты прогнозируют, что в перспективе этот тренд сохранится надолго. Серый цвет может быть многоликим и богатым, выглядеть стильно, визуально расширять помещение и значительно увеличивать пространство. В интерьере–2017 лучше использовать именно светлые оттенки, такие как серо-фиолетовый, серо-голубой, серо-коричневый.
  Обилие серых тонов — от дымного, пепельного до оттенка сажи способно дополнить целый спектр цветов: от насыщенного красного до цвета слоновой кости. Серый цвет способен изменить домашнее пространство, непременно  в лучшую сторону. Он практичный и нейтральный, долго не надоедает и привносит в интерьер стильные нотки. Этот цвет настолько многогранен, что, используя разные оттенки серого, можно оформить не только спальню, но и весь интерьер.

Тропический принт

Безумной тягой к экспериментам модельеров с экзотическими мотивами заразились и дизайнеры текстиля. Животные, растительные принты, папоротники, пальмы и психоделические узоры в самых дерзких, зачастую, несочетающихся цветах и материалах — такие текстильные решения будут весьма  популярны.
  Сочные цитрусовые цвета, насыщенные оттенки зеленого,  оживленные джунгли, необычные растительные принты, яркие фрукты, аксессуары... Все  это  переносит нас в далекие экзотические страны, где всегда светит солнце и слышен шум моря. В этом году тропические мотивы на пике популярности. Так почему бы не впустить в свой дом немного экзотики и не сделать его этим летом более красочным?
  Общая тенденция текстильного интерьера такова: максимальное удобство пользования, электроуправляемые системы (коснулся сенсора — поехало), использование натуральных материалов  и  наличие одного–двух выразительных или необычных акцентов при общей сдержанности интерьера.

Галина АБУ ШИНАР,
руководитель салона
дизайна текстиля «ШАТО»


shato_logo.jpg
Шторы, покрывала, карнизы, жалюзи, плиссе,  обои, солнцезащитные маркизы, электроуправление.
Качество с 2004 года.

г. Белгород, Гражданский пр-т, 36, оф. 17

салон дизайна текстиля «ШАТО»
тел.: +7 (4722) 421 125
(многоканальный),
e-mail: td-bel@mail.ru,
www.shato31.ru


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA