adv-1.png
Вдохновлялись ли Вы в путешествии, возвращаясь с желанием воссоздать атмосферу, которая привела Вас в восторг на отдыхе? Такое желание может вызвать увиденная картина, прочитанная книга, вещица, купленная на блошином рынке... 

Зтника в интерьере — использование культурных мотивов разных стран — никогда не выходит из моды.
Этнические стили не зря занимают особую нишу, именно они служат «точкой отправления» для развития архитектурного и интерьерного дизайна. Иногда это целое самобытное ответвление, непохожее ни на что, а иногда — 
просто оттенки, которые задают тон. 
Определенная философия, за которой кроется немалая история, особенности и уклад жизни той или иной культуры… Некоторые этно–элементы создадут уникальный колорит, другие же будут нелепы и неуместны. При грамотной колористике этно стиль позволяет буквально преобразить помещение, сохранив и приумножив уют и комфорт. Вместе с тем, подобная стилизация может оказаться весьма экономичной: при наличии хорошего вкуса и чувства стиля можно обойтись всего несколькими элементами. Главное, чего стоит избегать — перегрузки деталями. 
Не стоит смешивать в одном помещении элементы, относящиеся к культурам  разных стран, поскольку непросто соблюсти баланс. 
В отделке предпочтительны натуральные материалы: дерево, камень, металл, керамика, текстиль из натуральных волокон.
Понятие «этнический стиль» широко, поэтому в каждом  интерьере стоит говорить об определенном стилевом направлении. Например, этнический стиль может подразделяться на несколько разделов:
Индийский, 
Марроканский,
Японский,
Мексиканский,
Египетский,
Китайский.
Направления такого стиля имеют свои значительные отличия друг от друга. Эта дифференциация формировалась многие сотни лет, отражая уклад жизни людей, культурные традиции, которые в свою очередь развивались на основе изменений в климате, положения страны на географической карте и многих других нюансов.
Сегодня этнический стиль имеет множество поклонников и почитателей, он используется для декора и оформления интерьеров квартир, домов, а также ресторанов, магазинов, кафе и даже ночных клубов. 


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA