adv-1.png
#искусствосоздавать

В этом году с 11 по 14 октября Москва гостеприимно распахнула двери  13-й выставки i Saloni WorldWide Moscow 2017. Это мероприятие является продолжением важного всемирно известного события в индустрии мебели и предметов интерьера Salone del Mobile Milano.  

Выставку посетили более 30 000 человек, которым посчастливилось воочию увидеть лучшие образцы современного мебельного искусства, познакомиться с трендами, актуальными тенденциями и философией дизайна интерьеров в итальянском стиле, и посетить череду мастер-классов ведущих дизайнеров и профессионалов мебельной индустрии.
Заинтересованность российских потребителей итальянской продукцией объясняется тем, что надпись Made in Italy уже традиционно воспринимается как синоним безупречного качества и является символом статуса и превосходного вкуса. Именно поэтому связь между Миланом и Москвой, существующая благодаря выставке i Saloni WorldWide Moscow, весьма важна.
Сегодня мы хотим рассказать вам о самом знаковом событии этой осени.
В рамках выставки i Saloni WorldWide Moscow 2017 в просторных павильонах международного выставочного центра Крокус Экспо-2 были представлены коллекции мебели и осветительных приборов более чем 300 известных итальянских брендов, принимавших участие в Salone del Mobile. Milano 2017, которые воспользовались прекрасной возможностью укрепить свои позиции на рынке России и стран СНГ, а свое желание поделиться опытом и сделать акцент на новаторстве при демонстрации новейших разработок мебельной индустрии отобразили слоганом «Милан. Москва. Дизайн — #искусствосоздавать». 
По поводу трендов стоит сказать, что проекты итальянских мастеров бесподобны как в классическом, так и в современном сегменте дизайна интерьеров. Они соблюдают баланс и меру, реализовывая свежие и актуальные идеи, параллельно развивая собственные традиции. Многие производители все чаще уходят из сегмента классики в эклектику и ар-деко. Коллекции, представленные фабриками TURRI, MALERBA, SMANIA, FERRE, GIORGIO COLLECTION, SILIK показали, что основными мотивами в цветовой гамме остались серо-кофейные тона, кремовый с золотом и все оттенки бежевого. По-прежнему актуальными являются отделка дерева в цвете орех и использование в мебели металлических элементов в цвете латунь, золото, розовое золото. Фабрика GAMMA ARREDAMENTI кроме моделей-новинок своей продукции также презентовала пополнение ассортимента материалов образцами кож, металла и керамики. 
Был представлен широкий ассортимент диванов, удивляющих своими оригинальными формами и не похожих на коллекции прошлых лет. Некоторые фабрики сделали уклон в сторону длинных диванных групп. Более популярной стала мягкая мебель с низкими спинками и подлокотниками. Современная легкость линий в сочетании с классической отделкой изделий VISIONNAIRE, PORADA, MINOTTI COLEZIONI покоряют с первого взгляда. В различных предметах интерьера стала преобладать форма овала, начиная кофейными столиками и заканчивая зеркалами, которые все чаще стали использовать для визуального расширения пространства. Новой тенденцией в оформлении гостиных стало множество журнальных столиков разнообразных форм и различной высоты, размещенных у одной диванной группы. Эта дизайнерская хитрость была придумана для дополнительного удобства и комфорта, и дабы удовлетворить возросшие потребности клиентов в различных плоскостях.  Сохраняет свои позиции тренд на обилие и многообразие декора в гостиных и кабинетах. Независимо от стиля оформления, будь то минимализм, классика, ар-деко или даже футуризм, ключевым принципом в обустройстве кухонь остается симбиоз эстетической составляющей пространства и его функциональности. Произвели особое впечатление композиции, представленные PROVASI, CASTAGNA CUCINE. 
Набирает обороты эко-дизайн, и это отображается не только в использовании натуральных материалов, но и в обильном озеленении интерьера с помощью различных ваз и кашпо с живыми растениями и так называемых зеленых стен и панно.
На выставке царила дружеская атмосфера благодаря тому, что в современном мире интерьерный дизайн – это своего рода интернациональный язык, связывающий разные национальности и различные культуры. Несмотря на то, что выставка длилась всего несколько дней, она оставила свой след на весь последующий год, подарила много приятных впечатлений и зарядила нас позитивной энергетикой, которой мы с удовольствием делимся со своими дорогими читателями.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA