adv-1.png
Экостиль — это стиль натуральной природной красоты в сочетании энергичных нестандартных форм. Интерьер в таком направлении насыщен инновациями, которые соединились с простотой природных истоков. Давайте познакомимся с основами модного направления Эко.

Светлана Малькова, 
архитектор-дизайнер, руководитель «Студии дизайна интерьеров Светланы Мальковой»
«Экологически чистое жилье – это осознанный выбор человека, который заботится об окружающей среде. Быть ближе к природе — значит быть счастливым и гармоничным в жизни».

Освещение. Как можно больше естественного освещения – вот обязательное требование экологического интерьера. Если его недостаточно, необходимо добавлять искусственную подсветку. Светильники в дизайне могут быть «незаметными» — встроенными, создающими световой поток, дополняющий свет из окон, а также декоративными — с абажурами из текстиля, рисовой бумаги или лозы.

Природные оттенки и цвета. Экологическая направленность стиля задает основное направление цветовой гаммы, используемой при отделке. Как правило, это те оттенки, которые мы встречаем в природе: песочный, земляной, травяной, хвойный, терракотовый, голубой, белый. Цветовое сочетание должно быть натуральным, ведь интерьер в эко-стиле располагает к отдыху, расслаблению - все должно способствовать этому.

Натуральность материалов. Концепция эко-дизайна предполагает использование долговечных материалов. Они максимально естественные, износостойкие, порой  даже редкие. Текстиль, как правило, из натуральных либо полунатуральных экологичных тканей. Цветовая гамма – нейтральная и однотонная, практически без рисунков. Это обусловлено окрашиванием «природными» пигментами, в которых зачастую нет ярких цветов. 

Мебель как предмет интерьера должна также соответствовать основной задаче – натуральность и простота. В качестве материалов используется массив дерева, спил или цельный ствол, допустимо использование стекла. 

Фокус на детали. В качестве акцентов для эко-интерьера подойдут любые предметы, которые имеют природное происхождение. Например, стол из цельного слэба, пенек в качестве тумбы или табурета, столик со столешницей из натурального мрамора. В качестве декора – кора деревьев, сухие ветки, стена из живых растений.

Выражаем особую благодарность за создание образа Lola Ribour, магазину женской и мужской одежды МТРК "Сити Молл "Белгородский", а также Елене Борзовой за великолепный макияж и профессионалу своего дела фотографу Антону Плиш.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA