adv-1.png
Крупных размеров горшки располагайте на полу так, чтобы они не стояли в проходе и не мешали передвигаться по комнате. А для маленьких горшочков отличным местом станут открытые полки стеллажа, тумбы или комоды.

Трендовый зеленый цвет наталкивает на мысль о том, что неплохо бы иметь в каждой комнате растения. Сейчас трудно представить, как бы выглядела современная квартира без живых цветов. Живые цветы в интерьере квартиры это не только тихое хобби своих хозяев, но и дань моде. Среди домашних цветов по-прежнему актуальны экзотические растения. Примером служат юкка или бокарнея отогнутая (Beacarnea recurvata, нолина – Nolina recurvata). Бокарнея – это своеобразная красотка из Мексики с копной «зеленых волос» на голове. В Мексике бокарнея растет до 80 м, в интерьере квартиры может быть крупным напольным цветком. У цветоводов наиболее популярен фикус Бенджамина (лат. Ficus benjamina), который красив, но требует особого ухода (любит душ). В моде сейчас пестролистные фикусы а также непентес, драцены, филодендрон, цикас. Если интерьер вашей квартиры выдержан в классическом стиле, то в нем будет гармонично смотреться орхидея.

Кстати, при помощи растений можно принципиально изменять концепцию комнаты, разделить, сузить или раздвинуть ее границы. К примеру, большое высокое растение визуально «приподнимает» потолок, создает объем комнаты. Наоборот, если потолки высокие, лучше выбирать ампельные растения, поскольку свисающие вниз стебли сглаживают это ощущение.

vanda-snimka-1_pre.jpg
5_pre.jpg
1301400603_ficus-benjamina_1_pre.jpg
interer_v_stile_eko_2_pre.jpg
OrchidPhalaenopsis_pre.jpg
vp-ficus-benjamina-view-1-01_pre.jpg


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA