adv-1.png

Новое платье, новая жизнь! Свежие тренды в текстиле от дизайн- студии штор «ШАТО»

DSC_0007.jpg
Современные дизайнеры любят говорить о том, что дом надо «одевать», и в этом контексте интерес к текстилю в интерьере выходит на первый план.

Наверное, вам приходилось задумываться, в каком таком воздухе «витают» модные тенденции интерьеров?

Мы, дизайнеры компании «ШАТО», знаем ответ на этот вопрос! Одним из таких мест является выставка Heimtextil (International Trade Fair for Home and Contract Textiles), международная выставка-ярмарка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьеров. Heimtextil проводится ежегодно с 1971 года и имеет устойчивую репутацию всемирно известного события в индустрии текстиля для домашних и офисных интерьеров. Именно на ней за полтора года до начала сезона обсуждаются предстоящие тренды и заключаются контракты. Heimtextil Russia прошла с  24 по 26 сентября на своей традиционной площадке – в МВЦ «Крокус Экспо».  Мы посетили мастер-классы, вдохновились новыми трендами и отобрали лучшие ткани, представленные производителями.

Современные дизайнеры любят говорить о том, что дом надо «одевать», и в этом контексте интерес к текстилю в интерьере выходит на первый план. В  отличие от обоев или основных предметов мебели мода на текстиль может себе позволить частые сезонные колебания, ведь поменять шторы или текстиль для дома не так сложно, а визуальное преображение интерьера может быть при этом весьма значительным. Итак, давайте поговорим, какой текстиль будет актуален в 2015 году.

Стираем грани между подиумной и интерьерной модой
Четкий ориентир во всех  аспектах   задала признанный российский дизайнер  Диана Балашова на мастер-классе от компании Espocada. Также она отметила тот факт, что сегодня как никогда сокращен разрыв между модой, представленной на подиумах, и интерьерной модой. Колористика, принты  и даже типы тканей, применяемых для подиумной моды, плавно  перетекают и находят свое отражение в  модных интерьерах.


Восточные славяне и цыгане
Богатый фейерверк разноцветных тканей и пестрых текстур, азарт путешествия в цыганской кибитке, вечные танцы и песни – все это великолепно передает праздник жизни, который царит в душе у ромалов. Артистичных натур такая тематика наверняка приведет в восторг.

Эко–стиль, индивидуальность, простота
Лучше всего трендовый эко–стиль на экспозиции представили немецкие и испанские компании. Они, пожалуй, лучшие колористы  и как никто другой разбираются в том, как создать выдержанный и спокойный дизайн. Припыленные оттенки, хлопок, лен и шерсть, зеленый – от цвета лайма и молодого березового листочка до насыщенного цвета тропической зелени, и великолепное качество натуральной ткани – таким мы увидели эко-стиль на выставке Heimtextil Russia.
К слову сказать, мы уже делали и делаем  в Белгороде несколько текстильных интерьеров,  подчеркнувших  живой травяной дизайн, настоящие мини-сады в гостиных и прелестные домашние огородики!

Медь и другие металлы, взрывные цвета драгоценностей
Ткань должна украшать, а если и сама ткань хорошо украшена – еще лучше. Так что в моде  весь спектр  металлических оттенков – от теплого медного до цвета стали, золотые и серебряные нити, вышивка жемчугом и стразами, люрекс и пайетки, массивные кисти и оригинальная кайма.
Если ко всему этому еще добавить цвета драгоценностей от рубина до сапфира, то получится… практически Версаль!

Подчеркнутая  архитектурность и все краски от небесно-голубого до синего
Рай для любителей небесно-голубого цвета и архитектурно-текстильных метафор. Насыщенные тона  неба чередуются со стальным серым и белым. А трафаретные принты, вырезанные лазером, сменяются многослойными плиссировками и причудливыми изгибами, объемными оригами... Таких смелых решений в цветах и формах мир текстиля еще не видел!

Акварель
Особенностью акварели является непревзойденная нежность цвета, ведь даже насыщенные краски на акварельной картине не выглядят грубо. То же мы видим и в  дизайне ткани – нежные пастельные тона и оттенки, как будто размытые дождем или туманом. Мечта и романтика!

Вот так выглядят основные тенденции «шторной» моды! Все эти текстильные новинки мы привезли в нашу дизайн-студию. Здесь каждая деталь имеет значение. Так что давайте воспринимать интерьерный текстиль как свое новое платье (тем более что  сегодня тренды и основные цветовые палитры определяются сразу для всех тканей: и для текстиля, и для одежды). Приходите к нам, а мы поможем наполнить интерьер  Вашим собственным, ни на кого не похожим настроением и выбрать новое дизайнерское платье для Вашего дома!

Коллектив дизайн-студии штор «ШАТО»


г. Белгород,
Свято-Троицкий бульвар, 1
салон дизайна текстиля «ШАТО»
тел.: +7 (4722) 328 329, +7 (4722) 421 125,
e-mail: td-bel@mail.ru,
www.shato31.ru



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA