adv-1.png

«ШАТО»: интерьерный текстиль-2015

Оформление интерьера текстилем  придает ему логическую завершенность и  подчеркивает его уникальность. С помощью модных тканей  возможно очень быстро преобразить интерьер любого помещения: шторы, чехлы, подушки, покрывала моментально изменяют текстуру самых заметных поверхностей в доме.
Что выбрать для оформления вашего дома или квартиры в новом, 2015-м году? Об этом поговорим в нашей статье.


Начну, как ни странно, совсем не с текстиля. В системы управления шторами (карнизы) и технической продукцией (рулонные шторы, плиссе, жалюзи и т.д.) стремительно врывается ЭЛЕКТРОУПРАВЛЕНИЕ! Управлять можно с помощью кнопки, пульта, системы «умный дом». Если не проложены провода, многие типы жалюзи (обычные, рулонные, плиссе) могут работать от специальных батареек и даже СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ.
Мы поставляем электрокарнизы от китайских Raex до французских Somfy и немецких Decomatic, каждый из которых решает свою задачу, общая же цель для всей этой фантастики – создание максимального комфорта для человека.
Следующий, достаточно яркий тренд – мода на ткани для одежды. Она идет в связке с модой на интерьерные ткани. Конечно, ткани для штор – это иное, они ткутся по-другому, драпируются по-другому, пропитываются особыми составами, но – типы, виды и цвета материалов на подиумах и интерьерных выставках очень созвучны.
Теперь - о главных направлениях в интерьерных тканях-2015. Многообразие потрясающее, так как все создается под Человека, но тенденции громкие.

«Южные славяне и цыгане». Пестрые цвета, «несочетаемые» фактуры! Как будто  лучшие воспоминания прошедшего лета. Душа поет и наполняется свежим ветром. Идея:  «Воля вольная!»

«Экологичность и комфорт». Все ясно. Натуральные ткани, мягкие на взгляд и на ощупь. Природные цвета и рисунки, много однотонников, все очень дышащее и любимое, никакой вычурности. Идея: «Отдых для души и тела!»

«Медь, другие металлы, взрывные цвета драгоценностей», созданные для артистичных и ярких натур, вслед которым восхищенно оборачиваются прохожие. Манят чистые, звенящие цвета сапфира, изумруда, рубина, топаза. Металл переливается, на нем – следы времени. Совсем  захватывает дух, если это – натуральный шелк и бархат. Идея: «Драгоценностей много не бывает!»

«Подчеркнутая архитектурность». Здесь есть футуристичные формы и все цвета серебристо-синей гаммы, от голубого до глубокого чернильного. Пространство для прагматиков, любящих игры интеллекта и скрытые мечты. Идея: «Будущее наступает сейчас!»

Мариан Абу Шинар

г. Белгород,
Свято-Троицкий бульвар, 1
салон дизайна текстиля «ШАТО»
тел.: +7 (4722) 328 329,
+7 (4722) 421 125,
e-mail: td-bel@mail.ru,
www.shato31.ru



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA