adv-1.png

Цветовые тренды Сдержанное благородство Настроение, с которым мы встретим новый год

Новогодние тренды зимы 2014-2015 отличает особая декоративность. Если в прошлые сезоны дизайнеров интерьера вдохновляли какие-то места или ситуации, то в этом сезоне основная идея – это игра с цветом и формами. «Сдержанное благородство» –  настроение, с которым мы встретим Новый год. Уверена, что процесс создания подарит вам как ощущение наступающего Нового года, так и соответствующую праздничную атмосферу.

Говоря о сезонности тенденций в колористике – зимой чаще всего используются более холодные оттенки, чем в другие времена года. В топе как всегда остаются классические тона: белый, цвет слоновой кости, пудровые оттенки. Среди ярких тонов наблюдается растущая тенденция к акварельным краскам. Безусловно, выбор цветовой гаммы сильно зависит от заказчиков, от их видения цвета и предпочтений. Вне зависимости от основной цветовой палитры очень многое зависит от освещения пространства.

Тренды во флористике 2015

Пионовидные розы и нежные гортензии все еще на пике популярности, но во флористике, как и в других областях оформления праздничных мероприятий, намечается мода на непросто натуральные,
а даже немного дикие цветы. Если используется оформление розами, то подбираются не классические сорта, а кустистые, немного спутанные и хаотично расположенные – такие, будто они растут в естественной среде.

«Сдержанное благородство»

Основные черты этого стиля – органичные формы, изящные материалы и подчеркнуто нежные пастельные оттенки. Это четко дифференцированный, элегантный и культивированный интерьер. Центральная идея данного новогоднего оформления – стремление к гармонии и внешней простоте, которое дополняется сдержанным азиатским влиянием.

В этом интерьере доминируют синий и голубой оттенки, а лакированные изделия цвета белого миндаля, темно-коричневые и черные подчеркивают сдержанную притягательность и силу этого тренда.

Что касается декоративных шаров, ваз и различных статуэток, то в этом новогоднем оформлении они должны быть круглой или обтекаемой формы. Эти предметы прекрасно сочетаются с изящными материалами, такими как: японская глазурь, керамика с градуированным эффектом, тонированное дерево, ветки деревьев – и придают интерьеру умеренную декоративность. Художественные решения этого новогоднего оформления напоминают произведения высокой восточной культуры: традиционные модели кимоно, тонко и тщательно прорисованные цветами; изящно выполненные чернилами или углем рисунки по традиционным японским мотивам, которые распространились по тонкой бумаге, шелку, атласу и тафте и которые в сочетании с блестящими поверхностями создают праздничный эффект.

«Сдержанное благородство» чувствуется в каждой детали новогоднего дизайна-2015. На мой взгляд, этот умиротворяющий элегантный интерьер прекрасно подойдет для камерной встречи Нового года в кругу семьи или рядом с любимым человеком.

Оксана Красникова,
арт-руководитель флористической мастерской Florissima




Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA