adv-1.png

«Шато» Новинки выставки Heimtextil 2015

Свежие мотивы и фактуры тканей. Необычные рисунки, яркие цвета. Это так ново, что некоторые из них трудно представить в интерьере. От потрясающей ткани не оторвать глаз, но как вписать это великолепие в обыденную жизнь? Без хорошего дизайнера, поверьте, трудно.

Работая в сфере текстильного дизайна с 2004 года, я и мои коллеги ездим на выставки за тремя вещами:
  • Ищем дизайны и системы, актуальные для текущей работы.
  • Видим тенденции от оптовиков-производителей.
  • Стараемся  найти замену поставщикам, когда это необходимо.

Слава Богу, последнее бывает крайне редко, за 11 лет работы в кругу контрагентов остались только проверенные фирмы. Зато первые две позиции становятся в последнее время все интереснее! Чем же удивила крупнейшая текстильная выставка России «Хаймтекстиль 2015»?

1. Снижение прибыли (кризис, он же везде!) заставило производителей обратить внимание на самые разные сферы применения их продукта. Например, в сфере солнцезащитных маркиз. У топовой марки Маркиллюкс (Германия) внезапно появился конкурент из Австрии с подобным уровнем качества, но на 30% дешевле. У производителя электрокарнизов Somfy, Франция, появился соперник Sonnen ray, чей товар в 1,5-2 раза дешевле и производится на заводе в Китае, построенном и оборудованном самим же конценром Somfy в свое время.

2. Наконец-то производители вертикальных маркиз поняли, что Россия — страна неустойчивой погоды, вместе с защитой от солнца хочется укрыться и от ветра. Поняли и создали систему Zip.  У разных производителей она зовется по-разному, но принцип один: под свежим ветерком система не надувается «парусом», а крепко держится в боковых профилях за счет специальных молний, выдерживая порывы ветра до 80 км/ч! Прекрасное решение для отдыха в открытых беседках в любое время года!

3. Потрясли воображение рулонные шторы на электроуроуправлении размерами до (!) 50 м длиной и 10 м высотой. Одна такая «рулонка» закроет целую стеклянную стену здания современного мегаполиса.

4. Немало удивилась, увидев на выставке производителя немецких тканей, ранее торговавшего крупным оптом. Сейчас такие колоссы тканевого дизайна, как Fuggerhaus, Neutex, James Brindley, Henry Bertrand, готовы продавать ткани салонам в России от определенной партии товара и даже от 1 метра! Правда, в заказ (поставка 4-8 недель).

5. И самое приятное — это свежие мотивы и фактуры тканей. Необычные рисунки, яркие цвета. Это так ново, что некоторые из них трудно представить в интерьере. От потрясающей ткани не оторвать глаз, но как вписать это великолепие в обыденную жизнь? Без хорошего дизайнера, поверьте, трудно. Чтобы получился не кич или аляповатость, а полная гармония! Сочетать вкус, стиль и смелость могут только самые талантливые.

С огромным удовольствием и отдачей!


shato_logo.jpg
Шторы, покрывала, карнизы, жалюзи, плиссе,  обои, солнцезащитные маркизы, электроуправление.
Качество с 2004 года.

г. Белгород,
Гражданский пр-т, 18,

салон дизайна текстиля «ШАТО»
тел.: +7 (4722) 421 125
(многоканальный),
e-mail: td-bel@mail.ru,
www.shato31.ru



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA