adv-1.png

Правильные решения от компании "Адмирал"

Рекомендации по выбору натяжного потолка


Выбор натяжного потолка не так тяжел, как это кажется на первый взгляд. Для правильного и быстрого выбора нужно учесть всего несколько пунктов, определяющих вид самого потолка. Во-первых, необходимо определиться с материалом, из которого будет сделан потолок. На сегодняшний день можно выбирать из трех видов — сатиновые, матовые и глянцевые потолки.

Выбор цвета натяжных потолков

Для глянцевых и зеркальных потолков характерна наиболее разнообразная палитра цветов, а сатиновые и матовые потолки представлены преимущественно в пастельных тонах. У матовых потолков структура представлена шероховатой поверхностью, а сатиновые обладают перламутровым блеском.

Подбор цвета зависит в первую очередь от предпочтений самого заказчика, а также от стиля интерьера. Для любителей поэкспериментировать с цветами могут быть предложены потолки, имитирующие различные виды материалов или же фотопечать.

Выбор производителя натяжных потолков

Качественными считаются материалы для потолков от немецких, французских и бельгийских производителей, причем гарантия на них дается на 10 лет. Потолки данных производителей существуют на строительном рынке уже десятилетиями и имеют только положительные отзывы. Также производителями являются Украина, Россия и Китай. Гарантия на такие натяжные потолки дается на 5 лет, но эффект зеркала не такой глубины и швы в соединениях немного толще.

Натяжные потолки прослужат как минимум 25 лет. На протяжении всей эксплуатации они не выгорают и не трансформируются.

Выбор бесшовных или шовных натяжных потолков

При выборе бесшовных потолков необходимо помнить, что ширина пленки может быть до 5 метров. Если ширина помещения намного больше, то необходимо применять шовные потолки. При современных технологиях швы в стыках практически незаметны. Однако если потолки довольно низкие лучше всего сразу же проконсультироваться со специалистом.

Выбор качественного натяжного потолка

Так же, как и везде, лучше всего заказывать натяжные потолки только у проверенных фирм, потому как появляется большое число фирм-однодневок, которые не смогут качественно выполнить заказ. Они в большинстве своем используют некачественные материалы и устанавливают такие потолки непрофессионалы. Чтобы избежать всего этого перед обращением в фирму необходимо почитать отзывы о ней или опросить знакомых.

Как подобрать и с чем сочетать кухонный фартук


Кухонный фартук в дизайне интерьеров — такая же тонкая тема, как и текстиль. Обращаться с ним нужно осторожно. Чтобы не ошибиться при ремонте, нужно  собрать вместе все материалы, что есть на кухне: кусочек обоев, образец фасада, столешницы, напольного покрытия и покраски стен.

И уже с этими запасами приступать к выбору фартука.

Частично с фасадами

Такой прием используется, когда необходимо выделить какую-то часть кухонной композиции — как правило, это место с варочной поверхностью и вытяжкой над ней. При этом тон остальных фартучных стен остается нейтральным.

По принципу противоположностей

Черный и белый, матовый и глянцевый. Если у вас похожая контрастная композиция, то смело следуйте этой схеме. К белым матовым фасадам добавляйте черный глянцевый фартук. Он еще может сочетаться с глянцевыми черными светильниками и со столешницей.

Помним о мебели

«Поддержать» цвет фартука можно даже незначительной деталью, вплоть до вазы или, например, это может быть обивка сидений.

Задействуем «коврики»

Цветной фартук и напольный плиточный ковер из той же коллекции — хорошая идея. Будет еще лучше, когда к этой паре добавятся подходящие шторы.

В цвет стен

Бывает, что нужно нивелировать саму идею кухни, например, в студии, где основной заметной зоной должна оставаться гостиная. В таком случае, лучше покрасить фартук краской того же цвета, что и остальные стены, и сверху закрыть его стеклом.

Самое легкое — в цвет кухни

Отлично срабатывает, когда нужно добиться ощущения легкости и целостности. В классической кухне здорово смотрится плитка небольшого формата, пущенная по диагонали, или под прямым углом, но со швами, обработанными контрастной затиркой.

Когда выбор невелик

Если в отделке кухни вы решили обойтись всего двумя цветами, пусть оттенок фартука будет где-то посередине, между стенами и полом. Или в цвет стен. Если взять оттенок темнее, это утяжелит композицию, а, если фартук окажется светлее стен, он будет с ними спорить и получится путаница.

«Продлите» пол на стену

В аскетичных интерьерах с малым количеством деталей хорошо работают фартуки, максимально похожие на напольное покрытие. Замечательно, когда им вторит еще и столешница — получается особенно целостный и монументальный вид.

Фартук, как столешница

В идеале кухонный фартук не только отлично сочетается со столешницей, но даже выполнен из точно такого же материала. Преимущество такого фартука в том, что к нему не нужно ничего специально подбирать — он уже сочетается со столешницей.


Untitled-1.jpg

г. Белгород, ул. Лермонтова, 9а,
г. Белгород, ул. Лермонтова, 19а,
г. Короча, ул. Дорошенко, 57,
тел.: (4722) 37-12-20
8 (910) 220-22-88
www.admiral31.ru




Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA