adv-1.png
Легкость, свет, безграничное пространство, хорошее настроение, молодость, красота. Такие эмоции вызывает еще один реализованный проект, выполненный дизайнером Алексеем Сушковым — идеальный косметологический кабинет, в который хочется приходить снова и снова.

— Алексей, как появился у Вас этот проект?
— Ко мне обратился врач-косметолог с просьбой выполнить за короткий срок оригинальный проект в его кабинете.

— Какие пожелания были у заказчика?
— Первое пожелание — это его назначение, второе — функциональность, третье — эргономика, четвертое — соответствие нормам, чтобы это было не только эстетически красиво, но еще и правильно. Передо мной стояла задача сделать идеальный медицинский кабинет: стерильный, чистый, прозрачный, чтобы у пациентов не только возникало ощущение, что они находятся в медицинском учреждении, но и в красивом месте, в которое хотелось бы возвращаться снова и снова, не боясь людей в белых халатах (улыбается).

— Все ли пожелания были выполнены?
— Да. Я общаюсь с заказчиком и вижу, как доволен он и его клиенты. Наш проект был выполнен в кратчайшие сроки, в рамках  бюджета.

— Как долго шла подготовка проекта?
— Создание проекта шло совместно с его воплощением. На работу был отведен один месяц. Создавались эскизы, рисовались наброски, утверждались. И тут же проект реализовывался. Покупался материал, мебель, красились стены. Мне хотелось в цвете стен показать не типичный больничный кабинет, а использовать свежий ментоловый оттенок, который, по моему мнению, отражает вечную весну и молодость.
Было обращено внимание и на любимый цветок заказчика, которым является орхидея. Он лейтмотивом проходит по всему пространству, — в виде живых цветов и рисованых цветов на стенах. Главным украшением кабинета является постер, перенесенный на стену с моего акварельного эскиза. На нем изображены руки доктора, прикасающиеся к женскому лицу, — олицетворение назначения кабинета.

— А кто является автором графических картин на стенах?
— Авторство графики на стенах принадлежит мне. Это классические зарисовки: бюстов, частей лица греческих статуй, считающихся эталонами совершенства. Дополняет их гипсовый бюст Афродиты — богини красоты и молодости.

— Насколько часто Вам приходится проектировать общественные интерьеры? Или все-таки Ваш основной профиль — оформление жилых пространств?
—Мне интересен любой интерьер, будь он жилой, общественный или любой другой. Удивительно, когда ко мне приходит новый клиент, он совсем иной, с новыми амбициями и своим, уникальным взглядом на жизнь. Это радует! Я принимаю взгляды клиента и перетрактовываю их, создаю художественный образ пространства. Для меня каждый интерьер вне зависимости от назначения — это образ! Каждая новая история — новое вдохновение!


Алексей СУШКОВ,
член Союза дизайнеров России,
выпускник Политехнической
школы дизайна г. Милан (Италия)
«Дизайн интерьера и мебели,
предметный дизайн»


aleksey-sushkov-logo-dec-2015-kargol.jpg

• Дизайн интерьеров • Экстерьеров
• Проектирование • Декорирование
• Перепланировка

тел.: 8 (920) 55-333-13
5533313@mail.ru
www.a-sushkov.ru
facebook.com/Aleksey.V.Sushkov
instagram.com/ALEXEY_SUSHKOV



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA