adv-1.png

Тепло и уют Скандинавии

Скандинавия — это слово ассоциируется со снегами, лесами, морем и викингами — именно это и отражает интерьер в скандинавском стиле.

История скандинавского стиля началась более трехсот лет назад. Этот стиль зародился и пришел к нам из стран Скандинавии, таких как Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания. Сдержанным суровым северянам несвойственны роскошь и стремление к богатству и вычурности, ведь они ценят природность, простоту и естественность. Они всегда стремились сделать свое жилище максимально светлым, теплым и уютным.

В суровых реалиях северного климата, где царит пасмурная погода и солнце редко показывается из-за облаков, возникает необходимость максимально наполнить жилище светом. Поэтому скандинавские интерьеры изобилуют белым цветом и активным использованием искусственного освещения. Особое, почтительное отношение к природе и любовь к натуральным материалам у северян в свое время определили требования к скандинавскому стилю.

Скандинавский стиль является одним из самых естественных и легких и тяготеет к минимализму. Ему присуще спокойствие и упорядоченность, где нет места лишним деталям. При оформлении интерьера в скандинавском стиле основной упор делается на натуральность и функциональность.

Традиционными для скандинавского стиля считаются такие простые и природные материалы как: дерево, натуральный камень, керамика. Допускается использование стеклянных элементов,  чугунной ковки, плетеных кресел и абажуров. Для скандинавских интерьеров в основном используется мебель из массива дуба, бука или ели, лозы и лущеного шпона. В современных интерьерах допустимы легкие конструкции из недорогих современных искусственных материалов, таких как хромированный металл и пластмасса. Не последнее место при оформлении интерьера уделяется текстилю: это могут быть разнообразные однотонные или же с несложным повторяющимся узором, рисунком или этническим орнаментом коврики, пледы, подушки, полотенца. Изюминку скандинавскому стилю помогут добавить необычные самобытные вещи и яркие аксессуары, которые придадут интерьеру яркий и позитивный оттенок, сделают интерьер жизнерадостным и уютным.

Самыми яркими представителями скандинавского дизайна являются: необычные технические решения от фабрики HORM.IT, уютная стильная мягкая мебель от GERVASONI, уникальные кухонные гарнитуры из цельного массива дерева производства DEL CURTO, и оригинальные функциональные предметы быта компании THE IDEA — идеального источника вдохновения для поклонников скандинавского стиля.

Простота, функциональность и комфорт скандинавского стиля позволяют ему оставаться востребованным и актуальным во всем мире и по сей день. Скандинавский стиль станет идеальным выбором, как для почитателей естественной природной красоты, так и для тех, кто желает наполнить свой дом обилием простора и света.


Алена МАСАЛОВА,
руководитель Cалона итальянской мебели Viva Bene



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA