adv-1.png

Весенний интерьер, или впускаем солнце в дом!

Именно весной, когда мир расцветает новыми красками и все стремится к обновлению, даже интерьеры требуют свежих идей!

И настроение соответствующее — хочется легкости и новизны. Ведь весна — это не только время года, но и состояние души, которое обязательно нужно выразить в оформлении своего интерьера. Сегодня мы расскажем как правильно реализовать весенний интерьер и впустить солнце в свой дом.

Первые теплые дни только начали готовить нас к буйству красок, поэтому истинные предвестники весны — пастельные оттенки, это как раз то, что нужно! Несомненным преимуществом пастельных тонов является их способность адаптироваться к любому стилю. Естественная и в то же время нескучная палитра этой весны отображает свободу самовыражения, внутреннюю гармонию и стремление к спокойствию. 10 самых модных оттенков сезона по версии Института цвета Pantone: персиковое эхо, розовый кварц, глубоководный синий, лютик, ракушка, безмятежность, сиренево-серый, кофе со льдом, фиеста, зеленый луч. Нежная гамма цветов поможет создать атмосферу изысканности, покоя и легкости. Пастель в интерьере зрительно увеличивает количество дневного света и пространство. Нужно лишь суметь подобрать необходимый оттенок, мебель и декор.

Цветочные мотивы в интерьере являются символом уюта, тепла, радости и спокойствия. Они всегда выглядят необычно, свежо, ярко и могут быть использованы в любом помещении как на стенах, потолке, так и на отдельных элементах декора — шторах, ширмах, коврах, абажурах светильников, подушках и покрывалах. Цветочные принты способны подчеркнуть весь остальной интерьер или задать ему ритм. В стилях шебби-шик и прованс будут уместны варианты нежных пастельных оттенков с изображениями полевых цветов и роз. Кантри-стиль предусматривает мелкие цветочки на стенах и текстиле. Прованскому и средиземноморскому стилям тоже свойственны соответствующие узоры. Для винтажной комнаты подойдут маленькие соцветия или геометрическая стилизация. Интерьеры в минималистическом стиле украсят яркие принты больших цветов.

Весна вдохновляет. Самое время добавить больше яркости с помощью необычных цветовых решений для стен, нестандартных предметов интерьера и интересных аксессуаров. Дизайнеры рекомендуют дополнять интерьер яркими деталями, даже если Вы предпочитаете выдержанную и спокойную обстановку. Яркие акценты внесут ощущение свежести и новизны. Это могут быть подобранные в тон помещению красочные ковры или броские дорожки, подушки, картины, фотографии, вазы и прочие интерьерные мелочи. Чтобы впустить солнце в дом и наполнить его светом, нужно отказаться от тяжелых штор из плотных тканей, заменив их на воздушные занавески из «дышащих» материалов, таких как лен, хлопок, шелк, тафта, органза и тюль.

При оформлении весеннего интерьера свою актуальность не теряют дерево, природные текстуры и натуральные отделочные материалы. Неотъемлемой частью весеннего интерьера являются живые цветы и комнатные растения. Такой декор придаст интерьеру нотки свежести и создаст по-весеннему приподнятое, мечтательное настроение.

Быть в тренде этого сезона и оформить стильный и сочный весенний интерьер помогут коллекции таких известных фабрик как: мебель от AMBELLA HOME, EDRA, HALLEY, VOLPI, GIUSTI PORTOS, IMAR.Q, CORTE ZARI, кухни от VISMAP CUCINE и CALLESELLA, светильники от STILLUX, BRAND VAN EGMOND и ILFARI, ковры от WISSENBACH, текстиль от MISSONI HOME и многие другие…

Меняйтесь, экспериментируйте, открывайте новые грани декора, создавайте уникальную и комфортную для Вас домашнюю атмосферу, а Салон итальянской мебели Viva Bene с радостью поможет Вам в этом!


Алена МАСАЛОВА,

руководитель Cалона итальянской мебели Viva Bene



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA