adv-1.png

Этапы работы над проектом. Ознакомительный

У дизайнера обязательно есть четкая модель работы над проектом. Хороший дизайнер знает, как придумать идею, соединить цвета и подобрать мебель, чтобы результат радовал долгие годы.

Основа любой качественной работы — правильный план, состоящий из последовательных этапов. Это касается и дизайна помещений. Благодаря ему дизайнер и заказчик всегда понимают, в какой момент обсуждать комплектацию, как принимать правки, что делать, если нашли ошибку в строительном проекте. В этой статье я хочу рассказать вам о важности ознакомительного этапа в дизайне помещений и подробно разъяснить, в чем заключается его суть.

Вот наступил тот момент, когда я и мой клиент поняли, что мы «подходим» друг другу. Мы пожали руки и приступили к работе. С чего я начинаю ознакомительный этап? С выезда с клиентом на его объект. На выезде я исследую пространство, наблюдаю за клиентом, как он ведет себя в той или иной зоне. Что он хочет видеть и какие эмоции при этом испытывает. Для дизайнера очень важна наблюдательность. Потому как порой в совсем незначительном движении или слове может лежать ключ к пониманию между мной и клиентом! После приступаю к  фотофиксации — фотографирую пространства интерьера. Для чего я это делаю? Это очень важный момент для проекта. Так как на ознакомительном этапе я просматриваю, анализирую фотографии пространств, чтобы лучше понимать все конструктивные и инженерные особенности объекта.

Затем я работаю с инженерными, коммуникационными, архитектурными планами и той документацией, которую предоставил сам клиент. Внимательно изучаю каждый лист плана, сделанный архитектором и инженером. Провожу анализ и отмечаю расхождения, если они имеются. Я всегда учитываю то, что хотел донести архитектор, проектируя это здание, чтобы моя работа дополнила его проект. Вентиляционные шахты и мокрые зоны не переношу, несущие конструкции оставляю на месте. Так я заканчиваю второй подраздел ознакомительного этапа — изучение основных характеристик пространства.

Заключительный подэтап начинается с беседы с клиентом. Он нужен для составления технического задания на основе его пожеланий. Это очень важный и серьезный подраздел. Именно он формирует основной «скелет» будущего проекта. В этом подразделе мы обсуждаем все! Начиная с функционального зонирования пространства и заканчивая определением стиля будущего интерьера. На основе полученной информации я разрабатываю несколько вариантов зонирования пространства с расстановкой мебели.

Благодаря этому в конце этапа клиент получает обмерный план своего объекта и два варианта зонирования.

Таким образом, уже в начале работы определяются основные черты будущего помещения, а, значит, все получается. И мы двигаемся к следующему этапу — составлению самого проекта!


Алексей СУШКОВ,
член Союза дизайнеров России,
выпускник Политехнической
школы дизайна г. Милан (Италия)
«Дизайн интерьера и мебели,
предметный дизайн»


aleksey-sushkov-logo-dec-2015-kargol.jpg

• Дизайн интерьеров • Экстерьеров
• Проектирование • Декорирование
• Перепланировка

тел.: 8 (920) 55-333-13
5533313@mail.ru
www.a-sushkov.ru
facebook.com/Aleksey.V.Sushkov
instagram.com/ALEXEY_SUSHKOV




Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA