adv-1.png

Совершенство в деталях

Стильный, функциональный, удобный диван — мягкое воплощение уюта и залог комфорта в Вашей комнате. Казалось бы, что выбор дивана — это довольно легкая задача, ведь на сегодняшний день фабрики предлагают сотни различных моделей мягкой мебели. Но следует помнить, что внешняя красота изделия и его «внутренний мир» — это разные вещи. Поэтому при выборе такого значимого элемента интерьера следует тщательно продумать все тонкости, чтобы не ошибиться и получить максимум полезных характеристик и функциональных возможностей.

Для начала определитесь с местом расположения дивана, ведь от этого будут зависеть стилистические и функциональные требования, затем — с его формой (в зависимости от его геометрии — прямой, угловой, полукруглый или П-образный) и его габаритами.

Итальянские фабрики предлагают различные варианты исполнения обивки (материал, цвет) одной и той же модели. Многообразие обивочных материалов на сегодняшний день очень велико. Используют как натуральные, синтетические, так и смешанные варианты обивки. Кожаная обивка — это роскошь, престиж и удобство. Кожаные диваны всегда эффектно впишутся как в классический, так и в современный интерьер. Наиболее экологичными считаются хлопчатобумажные и льняные ткани, но, выбирая данный вид отделки, следует учитывать, что срок их эксплуатации намного меньше. Срок службы мягкой мебели для детских комнат обычно не превышает 5-7 лет, поэтому натуральные ткани будут оптимальным вариантом. Более износостойкие и неприхотливые синтетические обивочные материалы подойдут для гостиных. Владельцы домашних животных оценят по достоинству обивку из нетканых материалов таких как микрофайбер и флок. Ткань с тефлоновым покрытием можно назвать идеальной — разлитые на диван напитки просто стекут на пол, не оставляя следов. Выбирать обивку следует исходя не только из ее внешнего вида, но и практичности. Модели диванов, обладающие съемными чехлами, позволят Вам снять чехлы для соответствующей чистки в случае необходимости либо заменить чехол на новый (в случае смены интерьера, либо Вам просто захотелось изменить цвет и вид отделки) и, конечно же, прослужат дольше.

Наполнитель дивана обеспечивает его жесткость, от которой напрямую зависит удобство каждой модели. Для наполнения мягкой мебели итальянские фабрики используют такие виды материалов:
•    пенополиуретан — способен сохранять упругость более длительное время и поэтому является одним из самых основных и распространенных наполнителей для изготовления мягкой мебели;
•    пенополиуретан + пружинные блоки: такое сочетание обеспечивает хорошие ортопедические свойства и более долгий срок эксплуатации;
•    гусиный пух — в некоторых случаях фабрики предлагают клиентам использование гусиного пуха как в подушках спинки, так и в подушках сиденья дивана; возможно использование совместно с пенополиуретаном;
•    холлофайбер (синтетический пух) — это один из самых качественных синтетических наполнителей: отличается высокой износостойкостью, обладает антиаллергическими свойствами, не поглощает посторонние запахи и легко стирается.

Диван может служить отличной альтернативой кровати. Советуем обратить особое внимание не только на внешний вид изделия, но и на механизм трансформации и фурнитуру. Функциональные механизмы трансформации определяют длительность эксплуатации дивана, они должны быть надежными и простыми в обращении. Матрасы при этом могут быть различной высоты, что несомненно влияет на дальнейшее использование спального места — гостевой вариант (например, с высотой матраса 7 см) или подходящий для ежедневного использования (при высоте матраса 15-16 см).

При выборе дивана нужно помнить о дополнительных элементах, таких как: ниши для встроенного бара, отсеки для хранения белья, съемные и сменные чехлы, откидные столики, декоративные подушки, которые не только создадут дополнительный комфорт, но и послужат прекрасным украшением интерьера. Итальянские фабрики берут на себя гарантийные обязательства, условия и срок которых для каждого производителя индивидуален. Кроме того, каждое изделие снабжается паспортом, содержащим подробную инструкцию по уходу за ним.

Стоимость дивана зависит от его функциональности, габаритов, вида обивочных материалов, дизайна и статуса фабрики-производителя. Несомненными лидерами в данной отрасли являются такие фабрики как: VITTORIA FRIGERIO, RAVASI SALOTTI, VIMERCATI, EDRA, TURRI, GIORGIO COLLECTION, ULIVI, BIBA SALOTTI, ALBERTA SALOTTI, TOSCONOVA, каждое изделие которых — настоящий шедевр мебельного дизайна.

Выбирайте! Ищите лучшее для себя и своего интерьера! А мы, в свою очередь, будем рады помочь Вам в приобретении дивана Вашей мечты.



Алена МАСАЛОВА,
руководитель
Cалона итальянской мебели Viva Bene



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA