adv-1.png

Интерьер в стиле Прованс — французская утонченность и стиль

В ресторанном бизнесе от качественно продуманного и созданного интерьера порой напрямую зависит успех самого заведения.

Красивый дизайн и уютная атмосфера кафе или ресторана всегда вызывает положительные эмоции у посетителей — будь то новые либо постоянные клиенты, которым хочется возвращаться снова и снова.

Разрабатывая интерьер для Кафе–Мастерской Шоколада Le Chocolatier в Белгороде, архитектор Светлана Малькова вдохновлялась стилем французский прованс.

Чем объясняется этот выбор? С точки зрения уюта стиль прованс считается одним из самых комфортных и атмосферных. Это отличное решение для тех, кто хочет, чтобы его заведение пользовалось стабильным успехом. Данное направление придется по душе многим посетителям — мало кто может сказать, что данный стиль вызывает у него некое отторжение. Для кафе LeChocolatier дизайнер использовала пастельные оттенки, изящные предметы, оформление в светлых тонах, обилие цветов и цветочных принтов, милые безделушки, ведь это — основные составляющие французского кантри, которые вызывают умиротворение и желание отдохнуть от повседневных забот.

Светлана создала современный классический интерьер, с большим количеством функциональных зон — это входная зона, зона бара, зона кафе, зона обучения и мастер-классов, кухня, санузел.  Задействован буквально каждый сантиметр метража. Обыграв каждый уголок пространства как функционально, так и эстетически по цветовому и стилистическому решению, Светлана выдержала заданный стиль — прованс.

Что касается мебели, то она представлена преимущественно в натуральном материале и изготовлена вручную по индивидуальному проекту дизайнера. Деревянные столы на основании, имитирующем ковку, выкрашены в светло-бежевый цвет. Ажурные элементы такой мебели придают дополнительный романтизма помещению.

Очень важной частью интерьера в стиле прованс выступает текстиль. В интерьер мастерской гармонично вписаны натуральные ткани: лен, хлопок, кружево и ситец.

Также неотъемлемыми элементами провинциального шика являются  картины. Среди тем картин преобладает деревенская: поля лаванды, узкие улочки Прованса, старый французский домик.

Цветы — как можно больше и повсюду! Небольшие букетики могут украсить как стол, так и витрину с полками, можно сплести венки и повесить декор на стену.

Если подвести итог, можно понять, что этот стиль очень яркий, необычный и по-домашнему интересный.
 
Приятная легкая атмосфера и доброжелательное обслуживание могут сделать кафе лучшим из лучших, ведь когда находишься в помещении с уютным интерьером в стиле прованс, то кажется, что сейчас услышишь шум прибоя и окажешься где-то на юге Франции.

Светлана Малькова,
архитектор-дизайнер,
основатель «Студии дизайна
интерьера Светланы Мальковой»


по горизонтали.jpg

+7 (920) 201-22-71
malkovadesign.ru
vk.com/malkova_svetlana
svetlana_harmony



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA