adv-1.png

Фитостена — это островок здоровья и комфорта в доме

Красноперова Анна Валерьевна — официальный дилер производственной компании Lafasad, участник Национального экологического фонда, Лауреат конкурса инновационных проектов «ЭРА нового качества жизни», руководитель студии «AnnaBelle». 

Анна Валерьевна познакомила нас с таким понятием как «фитостена» и принципами ее применения в интерьере.

— Анна Валерьевна, расскажите — что же такое «вертикальное озеленение» или «фитостена»?
— Фитостена является вариантом размещения групп комнатных растений на вертикальной поверхности. Этот способ позволяет посмотреть по-новому на возможности выращивания наших любимых цветов и значительно облегчает уход за ними. Ведь именно этого всем нам и хочется: чтобы комнатное растение всегда было здоровым, радовало глаз и не причиняло лишних хлопот.

— А где применяются фитостены? Можно ли их использовать в интерьере квартиры, дома или офиса?
— Фитостены используются как внутри помещения, так и снаружи. Размещение фитостены в условиях дома или квартиры отражает характер и привычки хозяина, любовь к природе. То, что растения размещены вертикально, помогает экономить полезное пространство Вашего дома или офиса, обогащая его кислородом и наполняя свежестью сада. Тем более что такой интерьер всегда производит очень сильное эстетическое впечатление на гостей и посетителей.

— А было в Вашей практике необычное помещение, в котором нужно было установить фитостену?

— Да, у меня был опыт установки фитостены в подвальном помещении. Я думаю, что это было замечательным решением владельца данного помещения, поскольку благодаря вертикальному озеленению, подвал выглядел гораздо комфортнее. Плюс, конечно же, правильное освещение и увлажнение воздуха.

— Анна Валерьевна, насколько часто используют фитостену в современном интерьере?
— Это устойчивый тренд в дизайне интерьера у ведущих мировых архитекторов и дизайнеров. Причем это весьма универсально – ведь растения есть в любом интерьере — от классического до весьма смелого современного.

— Расскажите о полезных свойствах фитостены для здоровья?

— Все очень просто — на один квадратный метр приходится около 40 растений. Мы пользуемся специальной формулой, разработанной специалистами NASA, — на один квадратный метр помещения необходимо одно растение, что позволяет обеспечить оптимальную влажность и устранить неблагоприятное влияние отделочных материалов на организм человека. Каждое растение уникально и обладает определенными целебными свойствами — очищает воздух, уничтожает микробов, поглощает негативную энергию, что просто незаменимо в офисных помещениях, переговорных комнатах и других помещениях с высокой деловой активностью.

— Как ухаживать за фитостеной?
— Вертикально растущие растения потребуют от вас еще меньше внимания, чем обычные комнатные растения. Субстрат для растений обычно имеет определенную кислотно-щелочную среду, не способствующую размножению каких-либо насекомых.
При разведении комнатных растений в горшках только от вас зависит, получат ли растения достаточно влаги или наоборот, засохнут. В то время как жизнь фитостены подчиняется системе автополива. Хотя ваше участие тоже потребуется. Вам будет необходимо заливать воду в резервуар (в одно отверстие), из которого потом автоматически на все растения будет распределяться влага. Поливать каждый цветок не нужно!

— Сколько электричества потребляет фитостена?
— Насос в фитостене работает всего 15-30 минут в сутки и потребляет электрической энергии аналогично лампочке 20Вт.

— А что если растение начнет сохнуть или погибать?
— На фитостену дается гарантийный срок использования. Если какое-то из растений начнет погибать, его быстро и легко заменить новым или реанимировать.

— Ну и последний вопрос — самые главные преимущества фитостены?
— Фитостена поглощает углекислый газ и наполняет комнату  или офис кислородом, а также обогащает воздух необходимой влагой, что так важно в наших географических условиях.
Она обладает отличными шумопоглощающими свойствами, но самое главное — создает ощущение спокойствия и комфорта.
Фитостена — это неисчерпаемый источник здоровья и хорошего самочувствия!
Благодарю за внимание!

Беседовала Екатерина Бурнаева


logotipyi-lafasad-novyie-v-krivyih copy.jpg

8-980-372-84-86
www.lafasad.ru
vk.com/club78229355
lafasad.bl@yandex.ru


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA